Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 350 из 761<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Раньше у меня был АСУС 8800ГТ 512(референсный) 2+1 фазное питалово и память Кимонда. По ссылке с данной ветки сделал ему софтмод все работало отлично и гналась хорошо, марки проходил на 799/1998/2160... Теперь у меня Асус 8800ГТ 512 но Гласиатор 3+1 фазное питалово и память таже Кимонда... проблема в том что софтмод по той же ссылке не совсем совместим с Гласиаторами от Асус.. после прошивки измененного биоса карта работает нормально, но стоит мне поднять частоты выше 740 и применить их как система начинает тормозить и виснуть, а порой скидывает на монотонный экран (красный, синий, белый, зеленый)... при откате карточки на дефолтный биос, применения частот по ядру выше 740 принимает без сбоев а вот тесты разумеется не проходит... мож кто сталкивался с похожими проблемами на нереференсных картах? Или софтмод по ссылке в данной ветке применим тока к референсам?

Member
Фото: 8
хочу взять вторую GTS к профильной-в SLI на суточные тесты. Скажите, необходимо-ли переустанавливать ОС? (в данном случае 2шт)

Member
Да вобщем-то нет, в крайнем случае дрова переставить да и то врятли...

Member
Ляпучка писал(а):
Йохханн писал(а):
А где эти версии есть?
Да, хоть где :). Вот здесь, например, 4.0. Или здесь...
Спасибо! Скачал эту версию, открыл посмотрел, хоть успокоился)))) Всё же лехшше на душе стало)))

А скажите, то что пишется, это же конкретно по моей карте, или абстрактно, по всем картам "512Mb" сразу? (У знакомого 8800GTS 640Mb - кулер на 60% по-заводскому).
И ещё - что такое Автоматическая скорость и Динамическая? Отчего их две? Если я правильно понял: Автоматическая - это которая при старте кампутера, а Динамическая - в процессе работы уже загруженного кампутера? Или нет?
Потому что там сначала открывается вкладка Dynamic Speed, а на Automatic Speed надо переходить.

Dynamic Speed
Вентилятор использует автоматические параметры настройки, и динамически регулирует TMin после того, как температура превышает 89 °.
Если температура превысит 91 °, то вентилятор достигнет 100 %, пока она не понизится ниже 89 °.

Automatic Speed.
Вентилятор запускается на 37 %.
Если температура превысит 73 °, то работа вентилятора увеличится с температурой и достигнет 100 % при 103,24 °.
После того, как температура опустится ниже 71 °, вентилятор достигнет 37 % снова.
Если температура превысит 91 °, то вентилятор достигнет 100 %, пока она не понизится ниже 89 °.

И ещё вопросецц, скажите: а перешивать байос видео или вносить изменения - это больно? Я видео никогда не перешивал, не в курсах.
А то хоть камень с души и спал, но адонако дожидаться этих температур - эдак и Южный мост потечёт яко пластилин)))) Может есть смысл отредактировать байос? Или риск запороть больше чем с системным байосом?

Последний раз редактировалось Йохханн 29.04.2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ашвуд
Разгон шины до 400 с более низким множителем даст существенный прирост, а память поставить 1:1 и тайминги 4-4-4-12
Сорри за оффтоп.

Member
Йохханн у меня такаяже ерунда с кулером была. Посмотри тут: http://images.people.overclockers.ru/154416.jpg , перепрошей БИОС видеокарты и будет так: http://images.people.overclockers.ru/154415.jpg (это под бубуликом)
если не знаеш как прошивать посмотри тут http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148779395 или в одноименной ветке форума (прошивка БИОСов видеокарт)

Member
seleon, хоцца... но страшно. Видео никогда ни разу.
А перешивать можно в том же NiBiTor? Просто открыть байос - заменить цифру - и сохранить байос?

И ничего не делать - это сидеть ждать пока Южный мост потечёт или звуковая карта...

Member
Йохханн нибитором биос открываеш, изменяеш и сохраняеш (на винт, на диск... а лучше сразу на подготовленную ЗАГРУЗОЧНУЮ дискету с нвфлеш_ем). с дискеты с нвфлеш_ем прошиваеш (я тебе ссылку зачем дал? ;) )
не боись! ;) я сначала тоже ниразу... а потом 6 раз за вечер пока оптимальные режимы кулера не поймал :D

Member
Йохханн писал(а):
Межпрочим, к примеру Гигабайт выложил для бордов новые перепрошивки байоса: Fix PCI-E overclock issue.

Может из-за этого появляются всякие красные полосы или рябь... Может эта перепрошивка байоса исправляет... Ведь видеокарты 512Mb - они практически почти все разогнанные...

ссылочку можно? или имеются ввиду материнские платы гигабайтовские?

Наверное многие слышали или сталкивались с проблемой 60 ГЦ частотой обновления для ХР. Кто нить подскажет как можно от проблемы избавится?
По гуглиг, нашел фикс для ХР NV Refresh Rate, но к сожалению там в списке поддерживаемых карт самая последняя- GF 3Ti(. База не обновляется, походу разработчики болт на нее положили, при чем еще давно(((. А то анрил вообще при 1280-1024 и выше, глаза на лоб лезут((((.

Member
нарисовалась проблема
игра батлфилд 2
8800гс палит не разогнана, смотрю в небо и в определеных положениях видны черные неопределеные фигнюльки, причем именно в определенных положениях, как только сдвигаю машку на пиксель в дюбую сторону глюк сразу пропадает, как только опять в эту точку направляю мышку то глюк в томже месте, при быстром перемещении очень заметно, и только на небе
владельци 8800гс проверте если не сложно если у вас такое

Member
Verus спасибо я попробую но вот насчет таймингов не уверен у мну и так подправленые 5-5-5-15 (5-5-5-18)
.... их всёж из за видяхи насилуется :)
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
lencor в бателфилд то же гамаю не наблюдалось таких артефактов (вчера ече видяха как у тебя была сегодня поменял на SONIC дрова 169.21 ) кстати пользуясь случаем у тебя как с мониторингом температуры и регулировкой оборотов карлсона я из за этого менял.
P.S. сори если оффтоп

Member
lencor, так может это баг игры? Текстуру рвёт.
У Сталкера такого добра было немало.

seleon , нашёл nvflash.exe, на этом форуме в теме о прошивках байоса видеокарт. Насколько я понял, по этому комплекту, что если байос запорешь, то можно перезагрузиться и перепрошивка оригинал-копии прошьётся автоматически?
4. Для восстановления BIOS платы вставьте дискету и перезагрузите компьютер. Процесс восстановления займет порядка двадцати секунд. Ни в коем случае не трогайте клавиатуру!
И я смотрю там команды, первой как раз идёт:
[Menu]
MENUITEM = failed, Bios change is FAILED. Restore it!

то есть, значит вслепую сработает автоматически...

И ведь к тому же мне не новый байос вшивать, а мой же собственный, - "старый", но только с одним изменённым параметром.
А почему ты ловил "оптимальные режимы"? Там что, может и не получиться, не сработать? Я хочу 43% поставить. С РивойТюнером пробовал - это число наиболее оптимально и в случае разгона тоже.

Но вот эти карты: 8800 GT\GTS 512Mb, они ведь все, или почти все разогнанные, а это как правило мешает перепрошивке, а сбросить - здесь не сбросишь...

Member
по моему вопросу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4917558#4917558 ктото - чтото скажет?

Member
Фото: 5
Asilus
Я вот так понял, что эта прога Gamer HUD определяет маркировку кулера (в графе VGA System info) - твой новый Accelero она вычислила?:spy:
Да нет, это она от болды там пишет (на моей видюхе стоял Zalman VF700AlCu тоесть 810-й).

P.S. Не полосит твоя Гига - или тоже столкнулся с данным фактом? :?:

Нет, ничего подобного незамечал. Правда если для моника выставить 75Гц, то изображение расплывчатое (при 60Гц всё путём), тут ранше писали о подобной особенности этих карточек.

Member
для пары 8800GTS 512 что оптимально по дровам для SLI? Сейчас на XP 169.21 WHQL, на Висте-169.25 WHQL. Нужно ли изголяться с 174.хх? сорри, если офф.

Member
Прочитал бегло посты о ECS N8800GT-512MX+ и понял что жалоб на неё нет (ну не считая несколько упрощенного питалова, которое только на "словах" упрощенное, но никак не в деле) а даже наоборот хвалят...
Палит как я понял не очень... Знач будим брать ECS за 4911р. (хотя цена подозрительная)

Member
На выдаче аккуратней, я вот тоже покупал с Асселеро, а вынесли протой референс, при мне еще один человек брал тоже референс дали, по поводу прайса сказали типо опечатка и нам пофик...

Member
-=Arti=-

Нормальная цена. я за 4600р брал. А были варианты и за 4200р Решил переплатить немного за куллер, но оно того стоит. Опять же у них память Самсунг, значит с разгоном до 2200 проблем скорее всего не будет, а может и выше. У меня 2250. Единственное они по ядру не очень гонятся, у многих по ядру разгон в пределах 740/1840. Хотя на предидущей странице у описан вольтмод, причём не очень сильный до 1,3V. так камень разогнался свыше 800/2000

А в Сарае тоже вынесли референс, я их послал. Деньги вернули без разговоров. Взял через Zloy_Admin, на Юноне. Гарантия год

Member
Ток проблема в том, когда 8800ГТ снимут с производства, и сколько они продержутся в прайсах... а именно в сарае, ибо опять придется толкать её по дешевке, чтоб сменить на ХД4800(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 350 из 761<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа