Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Сегодня взял в Ультре шпиндель на 100 дисков Mirex Printable DVD-R 16X дык Nero говорит что это:
Nero CD-DVD Speed: Disc Info
Basic Information
Òèï äèñêà: : DVD-R
Book Type : DVD-R
Èçãîòîâèòåëü: : Verbatim
MID : MCC 03RG20
Write speeds: : 2 X - 4 X - 6 X - 8 X - 12 X - 16 X
Blank Capacity : 4.38 GB
: 4489 MB
: 4707319808 bytes
получается за 2\3 цены вербатима взял вербатим? али Nero брешет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Mialex Болванок я записал уже много.. почти половину шпинделя, но результаты какие то неоднозначные писать пробовал на 2х моделях приводов, Nec 3500AG и 3540A мало того что оба не фонтан так они ещё и далеки от своей молодости ... вообщем как только смогу записать эти болванки на "приличном" приводе то сразу закину сюда результаты......
ах да 3500 пишет существенно лучше чем 3540, причём если 3540 с понижением скорости пишет лучше то 3500 как раз наоборот на 4х пишет хуже чем на 8х..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
igor-77 разница между DVD + и - вызвана конкуренцией двух лагерей. Разница там небольшая. в DVD-R ёмкость 4489 мб, а в DVD+R - 4482 мб. Плюс к тому, есть разница в позиционировании лазерного луча.
Если чисто практически, то например, ты собираешь софт на DVD, это выходит около 10, а то и 20 сессий. При этом лучше пользоать "плюс", т.к. после записи допрожиг там не делается и ты не теряешь 20-25 мб при каждой сессии. Происходит это из-за форматирования при первой записи. На минусах допрожиг есть. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд то же самое мы могли видеть и на CD-R.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
мне больше понравился Филипс. Некоторые бытовые двд-плееры их не воспринимают.
Можно использовать отличнейший Verbatim DVD-RW 6x Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Mayday иногда следует их форматировать и делать полное стирание. Вообще с РВ-шками проблем стало больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
Mayday я тебе просто свою историю расскажу, у меня платка из профиля так вот там у меня 2 резака висят на этом самом контроллере, были проблемы, не форматировался и не записывался такой рв на 8х, так вот я драйвера на него обновил и проблема исчезла, сейчас все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Mayday у тебя алкоголик или даемон-тулз стоят? если да, то проверь в настройках эмуляции галочку а-ля "игнорировать тип носителя". должна быть выключена.
В общем я записал через прогу ДВД РВ 4х на скорости 8х.Потом она не захотела читаться.я её стёр несколько раз полным и быстрым стиранием.Но она до сих пор не читается и не пишется!Портанул?
И где можно почитать про то как всё это дело происходит-запись перезапись РВ.И от чего скорость зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Mihailo чего?! не может такого быть! 4х двд-рв диски ни один привод не запишет на 8х.
рвшка возможно просто сдохла. попадаются такие, которые после 3-4 перезаписей в помойку просятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8