Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди я написал в службу тех поддержки вопрос какой по максимому проц поддерживает Епох 9НДА3J вот че мне ответили
Dear Sir
Please check your board's type again,we are no 8NDA3J,For nForce 3
Ultra are 9NDA3J.
The board can support Dual processor more than Athlon X2 3800XP+ 1mb
cache.
Please let me know what Maximal processor you will use ?
Thank you for your interest in EPoX products and contacting our support
department. If you reply ensure to include all previous E-mail text. It will
prevent unnecessary delays and guarantee the fastest possible response.
переведите плз тк я в англиском не бум бум, но вообщем походу 3800+ с метром кэша должно держать или все же больше, можт кто задаст вопрос какой макс проц можно вставиить. кстати хоть я написал на ломаном английском что сам не понял, но все же молодцы что ответили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Gradus все заработало!)
память не на 192 а 240
1.ставишь 200*9 тайминги (напишу если кому надо)
2.потом сразу ставишь ddr 266 получается 200 при 300*9
3.заходишь в A64tweker и ставишь 12 лелитель 150*
получается 225
это из за 1 плпнки ddr333
при 2 ddr 400 ставшь ddd 333
cтавишь 200*9 и потом 300*9
а потом если память позволяет ставишь 183* из A64
и вуаля!
Фишка в том что тайминги 200*9 остаются такиеже как при 300*9
ну если сразу ставшь 300*9 то не работает только после того как сначало поставишт 200*9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
sErgillo писал(а):
chepser писал(а):
всё интгрированое не пашет.
??? Что-то не замечал.
chepser писал(а):
ткнёшь пальцем в мать (слегка) - комп вырубается
Это смотря куда ткнуть
Задней частью (резиновой) отвёртки сверху от проца
Цитата:
chepser писал(а):
самовольное отключение компа раз в неделю
Опять удивилсо. Слушай, ты не думал о том, что у тебя просто енкондиция и существует такая шняга, как "гарантия"?
Отнёс. Мать дошла до того, что стала ещё чаще виснуть А кондёры понадувались прилично. Ждём-с...
Цитата:
Единственное, что заметил я, то, что райд неособо хочет дружить с некоторыми пс-ай устройствами.
chepser писал(а):
Про Q&Q я вообще забыл.
Правильно, совершенно не нужная весч. Ради эксперимента врубил, запустил мониторинг частоты в риве, загрузил кваку4. И что мы видим? Пляска частоты по кочкам даже в самой игре от 1300 до 2520, как кардиограмма инфарктника. Ф топку эту технологию.
Не, у меня всё гораздо проще: загруженность проца = 100% 24/7 И добавлять ещё глюков в систему от Q&Q не имело смысла.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Люди значится так, я задавал вопрос в тех поддержку Епоха, станет ли на маму Epox 9NDA3J проц X2 4200XP+ , тиак мне ответили:
The board bios update can support AMD Athlon 64 X2 4200+ (1024KB) CPU,but you must check your board on board part D1 have diod?if on board D1 have diod,please try to remove it for board can support new processor.
Рисунки:
http://images.people.overclockers.ru/65282.jpg http://images.people.overclockers.ru/65283.jpg Я вот тока не понял надо самому выпаивать если есть этот диод, или если его нету то проц станет без проблем.
У кого-то напряжение на проце проседает под нагрузкой?
У меня при 2600Mhz, +0.2v, в тесте FPU в S&M напряжение с 1,58 падает до 1,5-1,51, но все работает стабильно.
Это нормально? Б/б Delta-450.
народ, пол инета облазил, так и нашёл. устал... спать хочется... ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ.
у меня не регулируются вращения вентиляторов... мать 9npa3 ultra проц 3200 64бита атлон. кулер 12см+glacial tech 7200 silent. всё время работает на 2100 оборотов. что за...? C&Q работает на ура. короче всё работает, кроме этого... биос обновил сегодня. самый последний теперь стоит.
жду Вашей помощи. Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд блин... афигеть просто. допёр... оказывается надо СПЕЦИАЛЬНЫЙ 4-пиновой вентилятор... ладно. буду искать...
такой маленький вопросик. а там регулируются обороты вентиляторов всех или ТОЛЬКО на процессоре? и как они вообще регулируются? по отдельности или как? у кого это работает и как?
Не нужен 4х пиновый вентилятор. Регулируются только на процессорном.
В биосе нужно выставить Smart fan temp.
Но у меня он сбрасывает обороты, но при прогреве не повышает их, это с последним биосом(9nd3+),
у кого нормально работает smart fan?
кто-нибудь ставил на EPOX EP-9NDA3I (или ей подобную из серии EP-9NDA3 ) процессор San Diego 3700 ? Надо ли обновлять БИОС или и так запустится, какие нюансы при разгоне (у процессора множитель 11х изначально шина 200) ? Спасибо!
Работает нормально - BIOS от 11/17/05.
У меня другой вопрос - удалось ли кому-нибудь завести нормально 4 планки (в моем случае, это - 2х512 + 2х256), хотя бы и при 2T?
Даже сбрасывая биос по дефолту не встают, сразу глюки в виде зависов в играх, непонятных вылетах и т.д. А просто с двумя любыми парными все отлично... Хотелось бы знать, это проблема матери или проца - Venice 3200+ (контроллер-то памяти в нем же...)?
Member
у меня работают 4 планки с 2Т, и проц разогнан и память соответственно все стабильно, комп в профиле, биос последний, мать Епох 9NDA3J рев 2.1, вот интересно с 1т можно завести, тк у меня не заводится, 4 планки тока с 2т.
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 32