Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
вчера приобрёл http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:480:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=77977:::: вот такой floston.
я зол на эту фирму ибо не хватает одного маленького пустячка -гидровтулки!! ни тебе треска, ни вибрации сильной(ничего вроде крыльчатка) , красивый . но шарики шуршат поменял со своего sven 80х25 - толку почти никакого. ну а в остальном весчь для БП: при 5В имеем 780 оборотов, вполне тихо, и совершенно не страшно за питальник. эх..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу заказать 5 штук мельком нашумевших (в хорошем смысле) Gentle Typhoon'оф на 1450 оборотов (20 децибел шум). Один из них планирую поставить в БП TT 750w (если будет шуметь) на замену штатному - как вы считаете, его мощности хватит на БП, не будет ли каких-то проблем ? Подключать наверное буду к материнке, т.к. паять провода не умею и инструментов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Slayer Moon писал(а):
как вы считаете, его мощности хватит на БП, не будет ли каких-то проблем ? Подключать наверное буду к материнке, т.к. паять провода не умею и инструментов нет.
Если на штатных оборотах будет крутиться на постоянку, то хватит. Тормозить не советую.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
кто знает:есть пром 120х120х38(модель:BOXER 4715ML-05W-B30) на 24в 0,39А если я ее повешу в системник и она заведется на 12в,то с таким током не спалю чего либо?(это кулер с сист.блока банкомата )выглядит так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
По идее спалить не должен, просто он будет работать в два раза пониженных оборотах.)
Ведь регуляторы не PWM, они как раз изменяют напряжение. а тут просто будет обычные 12 v.
<TopUpdate> ну то что обороты будут на половину пониженые это ясно-давления вполовину вполне мне будет достаточно...меня пугает только заявленый ток в 0,39А потому и спрашиваю...на 24в он маслает мама не горюй при этом шумит относительно не сильно(некоторые ПКшные 120х120х25 шумят и посильнее),на 12в теоретически шум будет не критичный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Подруби к 4-х pin molex разьёму. От него не должно быть ничего страшного.) Как раз услышишь как он гудит.
А 0.39 ампер, это не так уж и много. Если бы был целый ампер, тогда другое дело.)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
All Статью Jordan'а читали? Кто-нить объяснит мне физику: почему вертушка Enermax Magma с мешьшим давлением ибо 25мм оказалась более эффективной на СО, нежели вертушка с большим ибо 38мм давлением Scythe Ultra Kaze? Что сделел профиль крыльчатки? Уменьшил турбулентность в зоне перед радиатором?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Noizzlezz - у мортиса написано именно так.
W124TH - мы с ним уже обсуждали этот вопрос в каком-то из топиков, не только Enermax оказался лучше чем UltraKaze, но до этого и слипстримы тоже. Джордан тогда писал, что у него при 800rpm с UltraKaze темпа поднимается очень быстро, а я ему напомнил про самый первый тест кулеров, где были слипстримы.
ИМХО радиатор все=таки чувствительнее к расходу оказался, а не к давлению.
Последний раз редактировалось Tim Ronski 26.12.2008 1:15, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Tim RonskiJordan Хм... Считаете, что это именно из-за радиатора... Сейчас просто ищу вертушку в БП Corsair TX650 в замен штатной adda, ибо умудрился спалить питание у вертушки - сейчас на 5В с резистором висит а тут такое... Ладно... Придётся ждать тестов вертушек. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Tim Ronski Мортис про EBDL писал, а на хоботе тестировали именно EDLA и по их мнению там не просто втулка, да и мой EDLA запаян например (мож они конечно на HDLA наклейку не ту наклеили ). А на счет SDLA не знаю, но по ресурсу он худший, так что походу там действительно просто втулка. Да может вообще у нас разночтение понятий просто
SilentFreak
Tim Ronski Вот выбор и был по сути среди Noctua NF-P12, Scythe Kaze White и Enermax Magma... Раз уж в ближайшее время будет тест вертушек, то подожду его... Если в РФ Seasonic M12D не появится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9