Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 37 из 48<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Думаю, можно. Она не задохнётся :wink: . Только вот как выдержать температуру, чтобы ничего не поджарилось по-серьёзном - вопрос.

Партнер

Были вертикальные линии артефактов, в текстовом режиме - текстовые артефакты, в графическом - графические. Все ремонтники говорили что это Память и что можно выбрасывать.

7600 GT 10 минут 200 градусов, стеклянная подложка, духовка Zigmund&Shtein, точность выставления температуры - 5 градусов. Медленный отпуск в течении 20 минут.

Работает, артефакты пропали. Щас буду гонять тесты.

P.S. Так же прожег Мать Asus A8N-E и проц Athlon SanDiego 3700+ - как запущу напишу результат.

Junior
Leaves, а как же пластмассовые детали и разьемы на видеокарте? Они от 200С не повредились?

KMFDM. писал(а):
Leaves, а как же пластмассовые детали и разьемы на видеокарте? Они от 200С не повредились?

Повреждений замечено не было. Кулер и всевозможные наклейки я снял. Хорошую пластмассу используют на платах :)

П.С. 10 минут - это полный цикл от 0 до нагревания до 200 градусов, то есть я не держал плату 10 минут при температуре 200 градусов. Цикл отпуска - примерно минут 20-30.

Junior
Я тоже хочу проделать такую операцию с 8800GTS(640), вот только интересует не отвалятся ли детали при расплавлении припоя с нижней части платы, на сколько сильная вонь будет от этого процеса и нужно ли как некотые советуют фиксировать GPU фальгой?

Member
Почитал ветку, тоже захотелось оживить Asus ATI Radeon X800XL. Карта лежит наверное года 4 уже, а выбросить рука не поднимается. Отработала она всего 7 месяцев и пошли артефакты, а барыги в то время давали гарантию 6 месяцев. Думаю тоже попробывать прожарить ее, терять как говорится нечего. Если оживет, воткну ее в системник на Атлоне XP, который использую иногда в качестве печатной машинки.

Junior
Произошло чудо - вчера я своего мертвеца положил в духовку следуя инструкциям и в итоге не на что особо не надеясь собрал всё обратно. При запуске исчезли артефакты, а после загрузки винды карта как ни в чём не бывало определилась(благо драйвер один на обе мои видюхи), частоты тоже пришли в нормальный режим работы. Остаётся только перешить обратно карте родной биос и думаю заменить СО(на всяк случай). Вот только на долго ли этого отжига хватит...

Member
А элетролитические конденсаторы- бочонки при нагреве на взрываются\пухнут?
У духовки нет термометра-что можно сделать?
Есть роекомендации по отжигу плт с использованием термофена?

Последний раз редактировалось victo 22.03.2009 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Визуально на карте никаких деформаций не появилось(разъёмы пластмассовые тоже целые), при зазогреве никакого запаха вообще не возникало - как будто с ней ничего и не делали. Сейчас вот гоняю атитулом на артефакты - за 40 минут ни одного косяка.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=720
В этой теме пошли рассуждения о прожаривании видеокарт.Читал с большим интересом

Junior
victo У меня на одной видюхе 2 кондера (1500мкф х 5В) вспухли после отжига. Температура была 220 градусов. Пришлось их заменить. Но карточка ожила и работает как новая. Пластмасса на карте при такой температуре не плавится, на некоторых планках памяти темнел текстолит, перегрел видимо :) но тож заработали (старая PC-133).
В духовке температуру можно мерить мультиметром, у них в комплекте термопара идет.

Сейчас проверил прожженую мать и проц о которых писал выше Asus A8N-E и Athlon 3700+ - завелось с полпинка. Незнаю насколько хватит, но работает же!! Старый начал глючить давно, то включался, то нет... решил что сдох и купил новый комп давно, но железо - осталось. Вот щас запустил всё вместе : Проженную карточку, Мать и проц - работает... я в шоке...

Member
Фото: 0
Получилось оживить видяху 7800GTX (дохнуть начала с разноцветных букв, умерла с писком материнки и чёрным экраном, валялась без дела 2 года), делал так:
Поместил на алюминевый поднос видяху (без системы охлаждения, и радиатора мосфетов,кондюки не выпаивал) поставил это всё на решетчатую полку примерно посредине газовой духовки.
Включил газовую плиту (только низ), по ручке плиты выставил температуру ~180-190 град. (термометра нет, сколько там было в реале? думаю разброс +/- 10град.). Жарил 25 мин. (перед этим не прогревал духовку).
Итог: Всё в норме, всё работает признаков поломки нет (3-х кратный тест 3д марка 2006 доказал) , все пластмасовые детали на месте без деформаций, кондюки тоже без повреждений.

p.s. Кстате отправлял в Киев на ремонт, (только даром в пересылку попал) вернули расказав что здох гпу и ремонту не подлежит (. Сильные мастера ничего не скажешь, читали бы лучше конференцию Олени! :wink:

Member
victo
насчет прожарки феном, жарил дня 4 назад NF 6800, артефакты сыпала, фен строительный на киловата полтора. темпер контролировал термопарой с мультиметром, под ГПУ смочил раствором канифоли в спирте. жарил минуты 3, при 300 градусах. Карта заработала нормально. олько предварительно потренировался на матерях старых, да видяху Radeon 9200 подверг пыткам.

Почитал эту ветку форума...
Сначала не верил в чудеса...
А как раз недавно сдох проц Athlon XP 2600+ , не разогнанный..
Просто в один день включил комп - а он тупо не запустился..., тока индикатор на мониторе мигает...
Сначала дмал что материнка (SOLTEK), но оказалось что именно проц...
Думаю - попробую метод отжига...все равно ничего не теряю...
На работе есть прибор для пайки и вместе с горячим воздухом...
Короче, положил проц ногами на стол, и начал дуть горячим воздухом на кристалл...со 100 градусов дошел до 250, потом сбавил медленно температуру до 0...
Проверил - ЗАПУСТИЛСЯ ПРОЦ!!!
САМ ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРЮ!!!

Спасибо за стоящий совет!!
счас буду тестировать

Member
расскажите внятно и точно по пунктам как оживить видяху? у меня есть GeForce 5600 256Mb проблема с ним красноватые полосы по вертикали на экране, разогревать так?:
1) снять кондеры, кулер,кароч оставить голую плату
2) положить в тару песок или соль и засунуть туда плату
3) поставить духовку на 200~250 градусов
4) подождать минут 15-20
5) отключить духовку и подождать еше минут 40-50
6) припаять кондеры и поставить кулер и проверять

Я так все понял?????

Advanced member
Да.

Junior
Я чуток перестарался 8-)
http://xmages.net/out.php/i160119_P3270208.JPG

грел оба в газовой духовке совковой плиты 12 минут )

Junior
Tommy23 Я так сжег контроллер винчестера 2 года назад. Включил плиту и мне позвонили по телефону, вспомнил, когда плата уже "растеклась" по подносу)) За температурой надо постоянно следить)

Member
Фото: 17
Может кто пробывал E8400 оживить?надо попробовать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 37 из 48<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа