Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
HeyDa4a Сейчас лучше немного подождать, по словам Cookie первая партия новым путем уже ушла, сроки обещаны быстрые. Если все пройдет гладко, то будет 5-7 дней до Москвы и Питера, имхо А подождать надо как раз результатов первой отправки новым путем, чтобы увидеть реальный срок прохождения посылок. Мне не повезло, я 2 месяца ждал посылку, но большинство все-таки и раньше получало свои посылки через 2-3 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
k2viper писал(а):
Сейчас лучше немного подождать, по словам Cookie первая партия новым путем уже ушла, сроки обещаны быстрые. Если все пройдет гладко, то будет 5-7 дней до Москвы и Питера, имхо Smile А подождать надо как раз результатов первой отправки новым путем, чтобы увидеть реальный срок прохождения посылок. Мне не повезло, я 2 месяца ждал посылку, но большинство все-таки и раньше получало свои посылки через 2-3 недели.
5-7 дней это минуя таможню? а если все таки через таможню то 1-2 месяца может ждать каждого, я тоже по полтора месяца ждал
Member
hsh4 Да, похоже без таможки посылки поедут. Детали по понятным причинам не раскрываются
Тут еще один автор говорит, что у него горячий проц под водой, и что характерно - та же 20я неделя что и у меня, и тоже Е8500. Так что, похоже, все у меня в порядке с водой. Хотя ватер сегодня все равно переставлю, настроился уже )
Inspiron писал(а):
Так же имею камень Е8500 ЕО с vid 1.25 , гонится только до 4300 при 1,408 v .Под водой температура ядер до 88 градусов.Дальше этой частоты камень не гонится вообще чтоб пройти линпак . Видимо 20 неделя 2008 года неудачная партия.
Цитата из руководства пользователя Coollaboratory Liquid MetalPad: «…Просим обратить внимание, что Вы не получите улучшенных температурных показателей, если до этого использовали Coollaboratory Liquid Pro...» Так и получилось - продукты Coollaboratory показали одинаково хорошие показатели эффективности, отличие более дорогого продукта Liquid MetalPad состоит в удобном и безопасном процессе установки.
Member
FSergey Ну что, прав ты был по поводу того, что надо было лучше проверять отпечаток именно на ЖМ...
Дело в том что темновато у меня в комнате, не разглядел я полностью отпечаток при прошлой установке.
Ну в общем добавил еще ЖМ, поставил-снял, глянул отпечаток - на этот раз по всей поверхности ЖМ разошелся.
Завел, итог -11 градусов...
Теперь это и правда похоже на эффективность хорошей воды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
HeyDa4a В принципе это одно и тоже.
MetalPad поставляется в твёрдом виде тоненькой фольги, её проще использовать. Т.е этот кусочек фольги кладётся на проц к примеру и прижимается охладом. Единственный нюанс, чтобы MetalPad стал полноценно работать его нужно разогреть до температуры 60+ градусов, после чего фольга превращается в жидкое состояние, заполняет все неровности между охлаждающей и охлаждаемой поверхностью.
ЖМ сложнее наносится.
Где-то читал что MetalPad труднее удаляется после использования чем ЖМ, но насколько это правда незнаю.
По тестам эти вещи приблизительно равны в производительности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
k2viper -11 грд впечатляет. Самое главное, что косяк нашелся (а бывает народ начинает делать далеко идущие выводы вместо детального изучения возможных причин проблемы... )
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Да я и сам рад Ибо с самого начала ожидал подобных температур - 65-68 на воде. Выходит, ожидания совпали с действительностью, а первый полученный результат 75-77 у меня оставил ощущение, что что-то здесь неправильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7