При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: USMM
Господа! Описываю проблему с ASUS-1604p прошивка 1.18. Взял у друга болванки записать DVD-rw verbatim 4x. запись неполучилась сидюк завис пришлось перегружаться. и после этого он у меня ничего не пишет, только читает. Что можно сделать или идти новый покупать?
Мой друг тоже пытался записать эти болванки и у него тоже самое запись накрылась и как ни странно тоже ASUS-1204.
_________________ Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
VoIP можешь попоробовать щелкнуть правой кнопкой помой компьютер/свойства/дополнит./загр. и восстановление/параметры - снять галку "выполнить автоматическую перезагрузку". скорее всего тогда будут синие экраны, вместо перезагрузки можно будет по имени ошибки погуглить, и возможно увидеть какой файл вызвал ошибку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Может кому то будет интересно.Вот моя проблема: Не могу понять в чем причина Pioneer 111 DBK 1.23 ,WINDOWS XP SP2 ,Читает диски без проблем,пишет CD-RW нормально,записывал на DVD-RW фильм DVD формата,записывал на RW фото слайд шоу через НЕРО 7,а вот создать на DVD-RW диск с данными не может пишет прожиг завершился неудачей на такой то скорости и т.д. :
Я ее решил так.Ранчше когда я хотел записать на диск что нибудь,ну там проги,игры то я всегда ставил "Создать мультисесионный диск" и всегда выскакивала ошибка и диск выгружался из лотка.Сегодня я решил опять попробовать записать диск.DVD-RW и теперь поставил галочку "БЕЗ МУЛЬТИСЕСИИ".И о чудо диск прошел проверку и начал записывать.С радости я записал себе 2 RWшки.
Может мои опыт кому нибудь пригодится.
Member
Beoring
Цитата:
всегда ставил "Создать мультисесионный диск" и всегда выскакивала ошибка и диск выгружался из лотка.Сегодня я решил опять попробовать записать диск.DVD-RW и теперь поставил галочку "БЕЗ МУЛЬТИСЕСИИ".И о чудо
зачем ставил мультисессию? надо было дописывать диск, или так "пальцем в небо"?
хотя по-любому это не решение, нормальные приводы и мультисессией пишут, а не выплевывают диск.
пионер 111 - бяка
Member
Beoring а, дак у тебя плата на 965P, тогда неудивительно. в поиск по форуму, инфа должна быть.
говорят помогает установка стандартного виндовозного иде драйвера на контроллер на котором привод висит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Проблема с которой давно с переменным успехом борюсь: Вставляю диск в привод - не видит, перезагружаюсь - видит. Или: вставляю - не видит, через библиотека-извлечь-вставить - видит, но не всегда помогает.. Что это? последствия установки алкоголя, проблемы винды, или лазаря? Уже не с первым дисководом так.
Asus DRW-1608P2 прошивка 1.41 (ничего она не изменила), WinXP SP2
Member
lndeo
Цитата:
через библиотека-извлечь-вставить - видит
сорри, что за "библиотека"?
не бывает, что при смене диска показывает содержимое предыдущего?
автозапуск для сидирома не отключал, через реестр или в твикере каком-нибудь?
Member
lndeo
Цитата:
Да, это я вообще за лаг не щитаю. Это так - цветочки
так вот это и бывает чаще всего из-за отключенного авторана. у тебя он работает? если отключал, надо включить обратно также.
может все глюки и пропадут.
еще такие случаи бывали из-за страфорса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Чел. С автораном всегда боролся и борюсь, действительно. Надеюсь поможет. Просто я его выключил и через консоль и через реестр и через свойства диска. Попробую теперь всё это опять найти..
Member
lndeo где-то на просторах тырнета я видел другой (другие параметры в реестре), менее глючный способ отключать авторан, не так как советуется во всяких хелпах и прогах. у меня по нему отключено, глюков нет но вот как и где убей не вспомню
Есть DVD-rom модель Pioneer dvd 106 c мультизонной прошивкой.
Проблема в следующем - часть лицензионных дисков просто не видет ( выплевывает их после попытки прочитать)
До сегодняшнего дня я грешил на его старость( был куплен в 1999г).
НО сегодня он как в ни в чем не бывало взял и прочитал все диски, которые до этого всегда не видел. Но эйфория длилась не долго после выключения компьютера двд ром опять не хочет читать эти диски.
При этом бывают ситуации, когда например коллекционное издание с 2 фильмами 1 фильм работает нормально, 2 диск даже не запускается.
Собсно нужна ваша помощь, а то уже весь мозг сломал не могу понять причину столь странного поведения двд рома.
terran Это самый простой способ выхода из положения, который и будет использован в ближайшее время.
НО меня все равно гложит вопрос ПОЧЕМУ иногда читает а иногда нет? При чем если он начал читать то читает уверенно все диски, которые до этого не шли.
Member
DannyTD можешь попробовать разобрать и смазать салазки, по которым ездит голова синтетической смазкой (возможно пойдёт жидкакя силиконовая, это не знаю). может лучше старую смыть вместе с килограммом пыли а вообще это называется "с гамна пенку снимать", просто купи новый, сейчас двд-рв можно за 30-35 у.е. купить.
DannyTD можешь попробовать разобрать и смазать салазки, по которым ездит голова синтетической смазкой (возможно пойдёт жидкакя силиконовая, это не знаю). может лучше старую смыть вместе с килограммом пыли а вообще это называется "с гамна пенку снимать", просто купи новый, сейчас двд-рв можно за 30-35 у.е. купить.
дык есть еще компы куда можно пристроить этот чудо привод) зачем тратить 30 баксов, когда их можно прогулять)
А так вообще планирую взять dvd rw benq или lg. Добавлено спустя 57 секунд пысы пошел разбирать и смазывать
Сейчас этот форум просматривают: Лопатый и гости: 12