Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Ну не хочет система работать с множителем 7 и FSB 400 хоть ты убей. Сейчас работает с множителем 9 и FSB 355. т.е =3200. Работает вроде стабильно. Хочется понять почему если ставишь FSB 400 то сбрасывает при загрузке на 266. В чем скорее всего может быть проблема
Всем привет. Такой вопрос, у кого какая температура северного моста на DS3?
У меня с кулером TTC-CUV2AB/LD2(DIY) (http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv2abld2.htm) 39-43 градуса, без нагрузки.
Мне кажется что это немного многовато?
Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд
vitali32 писал(а):
Кому-то удалось решить проблему с Hiren's BootCD или никто им не пользуется? при запуске не может загрузить драйверы сд рома, так понимаю потому что не видит его, ето не связано с драйверами windows, т.к. все ето происходит до загрузки windows, скорее всего проблема в котроллере IDE или еще не известно в чем
У меня была похожая проблема с одним из моих загрузочных дисков. Попробуй в BIOS'e поставить: Onboard SATA/IDE Ctrl Mode: RAID/IDE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
стал вчера обладателем DS4 и Е6300 (остальное в профиле)
Собрал, запустил и... чих пых кое как плата стартанула с писком спикера... Полез в биос (F3), врубил рейд, отрубил сеть и звук, сохранил и вышел, винда не загрузилась - нет драйвера для рейда, но это не проблема Опять полез в биос, отключил не нужные фишки: C1E, EIST и технологию виртуализации, сохранил и вышел и все.... ступор.... Плата стартует и тут же отрубается и так до бесконечности. Обнулить биос смог только вытащив на ночь батарейку, утром опять еле еле плата стартанула Вот такие пироги, представляю как это чудо будет работать при разгоне... Не мать, а глюк полнейший. И еще не пашет на ней CPU FUN коннектор.
Почему в биосе для Е6300 шина по умолчанию стоит 200? Ставил преслера 945-го - у него вообще 100 шина была...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SilentEvil писал(а):
Обнулить биос смог только вытащив на ночь батарейку
А чем замыкание перемычки плохо? (Два контакта рядом с батарейкой). Отключили систему от розетки, замкнули - и всё BIOS сброшен... Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
SilentEvil писал(а):
Почему в биосе для Е6300 шина по умолчанию стоит 200?
Шить BIOS обязательно...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Ну не хочет система работать с множителем 7 и FSB 400 хоть ты убей. Сейчас работает с множителем 9 и FSB 355. т.е =3200. Работает вроде стабильно. Хочется понять почему если ставишь FSB 400 то сбрасывает при загрузке на 266. В чем скорее всего может быть проблема
По поводу разгона такой вопрос : рекомендуется вырубить следующие функции
1 CPU Thermal Monitor 2
2. CPU EIST Function
3. No-Execute Memory Protect
4. CPU Enhanced HALT
Что из себя представляют первые три ясно , а что значит последняя CPU Enhanced HALT я так и не понял...может кто подскажет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Прицепил на радиатор северного чипсета маленький вентилятор 40x40x10 - так он из раскаленного превратился в немного теплый (скорость отрегулирована на бесшумность). А южный чипсет, кстати, хорошо охлаждается, если на видео стоит Zalman VF-700.
Номинал
Про durability я объяснял, а не спрашивал, внимательнее читайте и цитируйте!
Про температуру.
1) Раньше предельная температура для кремния была 120 по цельсию, конро не из кремния?
2) Предельная температура для конкретного типа процессора будет равна наивысшей температуре, указанной в биосе как один из порогов для warning.
Не вижу смысла бить тревогу или похваляться сверх низкими температурами. Проблема охлаждения ушла в прошлое, но некоторые все еще не опомняться.
Высокие температуры не приводят сами по себе к деградации процессора, деградацию вызывает перепад температур: то есть если вы часто включаете-выключаете компьютер. Если он работает весь, пренебрежительно мала будет деградация при одном включении-отключении в сутки.
У меня бартон год работал на температуре 70 на поверхности из-за плохо посаженного ватерблока - никакой деградации, были только перезагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Loco по-моему, изитюн показывает темпу крышки, а вот Core Tеmp у меня показывает ядер, причем эта темпа на 20 градусов меньше, чем та, что показывает еверест, и еще на 10 градусо меньше, чем от райтмарка... да я и не особо поверю, что с водой(пусть даже такой, как TT BW745) темпа ядер под 50, они же все-таки контактируют с крышкой, и темпа крышки не должна сильно отличаться от темпы камня... да и темпа ядер меряется вроде по коэфицентам, а не по термопаре, а, возможно, что эверест просто использует неправильное значенте коэфицента...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Поделюсь первыми результатами разгона на этой материнке.
Дошел до 410x8 без повышений напряжений. Дальше ставлю 420(или 430) и система не грузится. Сразу стал проверять память - поставил где-то 350x7 и делитель на память 2.5 - что соответствует частоте памяти больше 430. Все тесты нормально проходят. Не думаю, что здесь ограничение по частоте процессора, и поэтому ставлю 430x7 (чтобы быть уверенным в том, что глючит не проц) и система не грузится. Делаю вывод, что материнка не берет частоты начиная с 420-430 без повышения напряжения. Тогда пытаюсь завести систему при этих настройках, но при повышении напряжений FSB и MCH - сначала на +0.1, а потом и на +0.2 - в обоих случаях система отказывается запускаться.
В связи с чем прошу Вас помочь советом, что можно сделать, чтобы покорить рубеж 420-430 на материнке (на северном чипсете стоит вентилятор для обдува, и радиатор не раскаленный как в случае без оного).
У меня вопросик мой коре дуо 6300 разогнан разогнан до 2.6 и максимальная температура проца в нагрузке достигает 40 градусов(температура ядер 50-52),а у материнки 45 градусов(тестил всем чем можно),температуры замерял Эверестом,коре темпом и в биосе смотрел!Кулер у меня почти боксовый,это считается нормальной температурой??
Sanguine_person Спасибо!
И еще память у меня самсунг 667,я разогнал до 760,долго ли в таком режиме у меня проживет память?(напряжение не поднимал,только тайминги вручную выставил)