Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 38 из 445<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ну не хочет система работать с множителем 7 и FSB 400 хоть ты убей. Сейчас работает с множителем 9 и FSB 355. т.е =3200. Работает вроде стабильно. Хочется понять почему если ставишь FSB 400 то сбрасывает при загрузке на 266. В чем скорее всего может быть проблема

Всем привет. Такой вопрос, у кого какая температура северного моста на DS3?
У меня с кулером TTC-CUV2AB/LD2(DIY) (http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv2abld2.htm) 39-43 градуса, без нагрузки.
Мне кажется что это немного многовато?

Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд
vitali32 писал(а):
Кому-то удалось решить проблему с Hiren's BootCD или никто им не пользуется? при запуске не может загрузить драйверы сд рома, так понимаю потому что не видит его, ето не связано с драйверами windows, т.к. все ето происходит до загрузки windows, скорее всего проблема в котроллере IDE или еще не известно в чем

У меня была похожая проблема с одним из моих загрузочных дисков. Попробуй в BIOS'e поставить: Onboard SATA/IDE Ctrl Mode: RAID/IDE

Мне помогло.

Member
стал вчера обладателем DS4 и Е6300 (остальное в профиле)
Собрал, запустил и... чих пых кое как плата стартанула с писком спикера... :shock:
Полез в биос (F3), врубил рейд, отрубил сеть и звук, сохранил и вышел, винда не загрузилась - нет драйвера для рейда, но это не проблема ;)
Опять полез в биос, отключил не нужные фишки: C1E, EIST и технологию виртуализации, сохранил и вышел и все.... ступор.... Плата стартует и тут же отрубается и так до бесконечности. :insane:
Обнулить биос смог только вытащив на ночь батарейку, утром опять еле еле плата стартанула :bandhead:
Вот такие пироги, представляю как это чудо будет работать при разгоне... Не мать, а глюк полнейший. И еще не пашет на ней CPU FUN коннектор. :x

Почему в биосе для Е6300 шина по умолчанию стоит 200? Ставил преслера 945-го - у него вообще 100 шина была... :?:

антиспамер
SilentEvil писал(а):
Обнулить биос смог только вытащив на ночь батарейку

А чем замыкание перемычки плохо? (Два контакта рядом с батарейкой).
Отключили систему от розетки, замкнули - и всё BIOS сброшен...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
SilentEvil писал(а):
Почему в биосе для Е6300 шина по умолчанию стоит 200?

Шить BIOS обязательно...

Member
QSS писал(а):
А чем замыкание перемычки плохо? (Два контакта рядом с батарейкой).
Отключили систему от розетки, замкнули - и всё BIOS сброшен...

ну это ясное дело, но он просто не сбрасывался таким макаром...

Member
kxproject
у меня проблемы с агл. что такое durability?

антиспамер
SilentEvil писал(а):
поверь мне, есть опыт

Стало быть - мать в гарантию...
Работает на всех платах - 100%...

Member
Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой:

Ну не хочет система работать с множителем 7 и FSB 400 хоть ты убей. Сейчас работает с множителем 9 и FSB 355. т.е =3200. Работает вроде стабильно. Хочется понять почему если ставишь FSB 400 то сбрасывает при загрузке на 266. В чем скорее всего может быть проблема

Member
florin72
Цитата:
В чем скорее всего может быть проблема
память...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
kxproject
Цитата:
у меня проблемы с агл. что такое durability?
не принимайте на свой счет, но в вашем случае - "дурость". www.translate.ru

антиспамер
florin72 писал(а):
почему если ставишь FSB 400 то сбрасывает при загрузке на 266

Не тянет такую частоту.
Такое вполне возможно из-за экземпляра процессора....

Member
QSS писал(а):
Стало быть - мать в гарантию...
Работает на всех платах - 100%...

попробую седня пообнулять замыканием на "не повисшей" мамке...

Junior
По поводу разгона такой вопрос : рекомендуется вырубить следующие функции
1 CPU Thermal Monitor 2
2. CPU EIST Function
3. No-Execute Memory Protect
4. CPU Enhanced HALT

Что из себя представляют первые три ясно , а что значит последняя CPU Enhanced HALT я так и не понял...может кто подскажет ?

Member
Прицепил на радиатор северного чипсета маленький вентилятор 40x40x10 - так он из раскаленного превратился в немного теплый (скорость отрегулирована на бесшумность). А южный чипсет, кстати, хорошо охлаждается, если на видео стоит Zalman VF-700.

Member
Номинал
Про durability я объяснял, а не спрашивал, внимательнее читайте и цитируйте!

Про температуру.
1) Раньше предельная температура для кремния была 120 по цельсию, конро не из кремния?
2) Предельная температура для конкретного типа процессора будет равна наивысшей температуре, указанной в биосе как один из порогов для warning.
Не вижу смысла бить тревогу или похваляться сверх низкими температурами. Проблема охлаждения ушла в прошлое, но некоторые все еще не опомняться.
Высокие температуры не приводят сами по себе к деградации процессора, деградацию вызывает перепад температур: то есть если вы часто включаете-выключаете компьютер. Если он работает весь, пренебрежительно мала будет деградация при одном включении-отключении в сутки.
У меня бартон год работал на температуре 70 на поверхности из-за плохо посаженного ватерблока - никакой деградации, были только перезагрузки.

Member
Loco по-моему, изитюн показывает темпу крышки, а вот Core Tеmp у меня показывает ядер, причем эта темпа на 20 градусов меньше, чем та, что показывает еверест, и еще на 10 градусо меньше, чем от райтмарка... да я и не особо поверю, что с водой(пусть даже такой, как TT BW745) темпа ядер под 50, они же все-таки контактируют с крышкой, и темпа крышки не должна сильно отличаться от темпы камня... да и темпа ядер меряется вроде по коэфицентам, а не по термопаре, а, возможно, что эверест просто использует неправильное значенте коэфицента...

Member
Поделюсь первыми результатами разгона на этой материнке.
Дошел до 410x8 без повышений напряжений. Дальше ставлю 420(или 430) и система не грузится. Сразу стал проверять память - поставил где-то 350x7 и делитель на память 2.5 - что соответствует частоте памяти больше 430. Все тесты нормально проходят. Не думаю, что здесь ограничение по частоте процессора, и поэтому ставлю 430x7 (чтобы быть уверенным в том, что глючит не проц) и система не грузится. Делаю вывод, что материнка не берет частоты начиная с 420-430 без повышения напряжения. Тогда пытаюсь завести систему при этих настройках, но при повышении напряжений FSB и MCH - сначала на +0.1, а потом и на +0.2 - в обоих случаях система отказывается запускаться.
В связи с чем прошу Вас помочь советом, что можно сделать, чтобы покорить рубеж 420-430 на материнке (на северном чипсете стоит вентилятор для обдува, и радиатор не раскаленный как в случае без оного).

У меня вопросик мой коре дуо 6300 разогнан разогнан до 2.6 и максимальная температура проца в нагрузке достигает 40 градусов(температура ядер 50-52),а у материнки 45 градусов(тестил всем чем можно),температуры замерял Эверестом,коре темпом и в биосе смотрел!Кулер у меня почти боксовый,это считается нормальной температурой??

Member
izmaylov да - это считается нормальной температурой.

Sanguine_person
Спасибо!
И еще память у меня самсунг 667,я разогнал до 760,долго ли в таком режиме у меня проживет память?(напряжение не поднимал,только тайминги вручную выставил)

Member
Loco я вообще ни какой проге не верю, у меня ниндзя холодный и больше ничего не нужно. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 38 из 445<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа