Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
подскажите пожалуйста, собрался менять мобо и интересует вопрос насколько хороша в плане разгона Gigabyte GA-EP45T-UD3P, просто стоит ли менять "топ" на "топ, т.к. разгон на данный момент уперся в возможности контролера памяти как я выяснил, т.е 3,6-3,7 ГГц максимум, даст ли толк смена платы на моем кваде, процессор сто процентов не предел, проверено плясками с памятью, причем на номинальных частотах приходилось завышать задержки дабы прыгнуть чуть выше 3,6 ГГц. а как ГИГА в этом плане?
http://www.frontex.ru/pages/catalog/108746/517360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Morbiuz писал(а):
ты трубку снимал?
нет, не хочу пока ничего такого делать, что повлияло бы на гарантию.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Питер
blackdem гарантия это да... хотя думаю всё можно вернуть назад, синии крышки прилипить обратно а трубку на термоклей и зажать...
зато сделал такой мод http://img222.imageshack..us/i/dsc01273k.jpg/ и если север в прайме грелся под 70 то теперь ниже 46, а насколько ниже датчик уже не показывает =\
Member
Ivelok этот штекер взят от системы крепления толи zalman 9500 толи какогото хамера... вкручивается вместо шурупа-крепления к мамке, =) а я вот память купил как месяц, и уже планирую менять, она 800, держет 1000, но мне надо больше, ибо шина 500 не предел для моего камня Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Loco23 что значат эти параметры?
>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter]
CPU Clock Drive..........................: 800mV
PCI Express Clock Drive..................: 900mV
и зачем подымать на PCIE, когда наминал 700, или это под твоё видео?
кста подъём первого параметра до 900 сильно повлиял на стабильность системы, с проца было скинуто 3 позиции Добавлено спустя 34 секунды 3 позицыи по Vcore
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
Всем привет завтра беру GA-EP45-UD3R, процессор 9450,4 планки по 2 гига DDR 800, два винта 500 гиг в райд ноль блок питания 650 ват, если можно меня интересуют настройки в биосе для разгона на шине 400-450, на асусе страйкер экстрим больше 400 по шине выжать не мог. Зарание благодарен.
Member
svuk 9450 сняты с производства, и они только ревизии С1, бери лучше 9550 E0. мать уменя такая же, уже 3й день.. сегодня покарил шину 500 на своём Q9550 всё стабильно и темпа в норме.. память лучше взять 2 планки по 2 гига, но самое главное больше чем DDR2-800. я сам по незнанию такие купил, теперь получилось, что мать и проц могут дальше гнаться а память выше 1000 не берёт, надо менять =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
kafatron просто не охото терять в скорости памяти (привык к ДДР-3 ), ну я думаю и ддр-3 спокойно возьмет и больше 500. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд если кто юзает ДДР-3 версии UD3 поделитесь опытом, охото знать к чему готовится в плане разгона или же все-таки пересесть на ДДР-2?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я что-то не обнаружил в настройках для этих плат регулирование GTL_REF, как изветсно, оказывающее очень важное влияние на разгон, особенно для квадов. Производитель как обычно законспирировался, обозвав другим именем или законспирировался еще больше, просто посчитав, что нам оно ни к чему? На DS4 его не было и в помине. неасколько я помню, но та каловая плата и с ним бы не пошла никуда, эти, как я понимаю, на порядок лучше, но вот без этой настройки непривычно как-то..
Member
Loco23 да взял 500ю шину на 1,385 по Vcore темпа в линпаке до 75 дошла, в прайме порядка 65... думаю можно ещё немножко выжать на этой памяти, скоро займусь этим =)
Member
kafatron спасибо, честно говоря думал что 4Гц предел мечтаний, а оказалось что 3,4 вообще без поднятия каких либо напруг берёт, 4ку сложновато оказалось, но подобрал главное отличие от шапки это CPU PLL....: 1.57 уменя 1,5 любое повышение и система нестабильна уже на 3 Гц... вот такая тема