=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
RISKWARE писал(а):
так еще и вместо видеокарты Radeon 9600 от Sapphire стояла 9600 от Gigabyte (та самая, 64битная, т.е. SE, выдаваемая за обыкновенную). Хотя наклейка на корпусе и диск с драйверами были от Sapphire.
Вопрос в другом - а платил он за неё как за Gigabyte или как за Sapphire? Наверняка в магазине он спросил 9600 - ему назвали цену от Sapphire, на вопрос "а нет ли чего-нибудь подешевле" - назвали цену обычной Gigabyte, а после следующей просьбы "подешевле" выбора уже не осталось.
Драйвера с наклейкой могли просто взять от другой комплектной платы, ибо у Гиги в комплекте их не оказалось.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
ЗАЧЕМ ТАКИЕ НАЗВАНИЯ? понятно в такие шопы (да-да!) никто знающий чего хочет не ходит.
Представьте диалог:
Покупатель-Здравствуйте. А у вас есть DEPO WV_HB/Wk/AMX2 5000/1GDDR2/T250G/128M 8400GS/HD2600/DV±RW/CR/KBb/Mb/CARE?
Продаветц- А зачем вам такой? У нас есть PERRON WV_HB/Wk/AM939 3000/512RDRAM/T9.8G/3KM ATi 7000/FLOPPY/CR/WTf/OMG
Покупатель: А мне надо именно DEPO WV_HB/Wk/AMX2 5000/1GDDR2/T250G/128M 8400GS/HD2600/DV±RW/CR/KBb/Mb/CARE!!!!
как прикол про мексиканца Хуан Мария Родригес и т.д и т.п. 20 имен
а сами то продавцы в них не путаются?
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
AzTechXT писал(а):
а сами то продавцы в них не путаются?
Сразу видно - человек не представляет работу в компьютерном магазине... Вот скажи мне на вскидку, чем отличается ноутбук Acer Travelmate 6319 и 6420? Сказать трудно... А если ты стоишь в магазине рядом с витриной и пытаешься понять, какой подойдёт именно тебе - что делать? Лезть в интернет и читать характеристики? Но для каждой модели есть модификации, в которых может отличаться процессор/память/винчестер/матрица... Запутаться в цифро-буквенных обозначениях моделей гораздо проще, нежели в списке комплектующих.
Так и тут: человек не хочет получить компьтер Dell/Acer/Depo - человек хочет получить определённый набор потребительских качеств, зависящий от установленных в ПК комплектующих. И указать все эти характеристики на ценнике гораздо правильнее, нежели написать просто номер модели и отсылать за разъяснениями на сайт производителя.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Цитата:
(Office Station 2) Cel. 1.33/512/80/Video/DVD-RW/A101
- 43584 тг. (~$365) Посчитал отдельно там же:
Цитата:
М/п INTEL SIS662 + Celeron 215 (1,33Ghz, 533Mhz), D201GLYL, SB, VGA, LAN, 1xDDR2, 1PCI, Mini ITX - 9472 тг. DIMM DDR2 SDRAM 512Mb PC5300 667Mhz JETRAM - 2176 - других там уж нет Корпус MiniTower ATX A101, без БП - 1280 тг. Блок питания ATX Maxtro 350W P4 - 2048 тг. - дешевле там нету, скорей всего четтакое и стоит
двд-рв 4600, хард, пата в прайсе нету, ну пусть 80-ка 8000 макс. тг.
Итого: 27576 (~$230) 135 уёфф за сборку на базе мини-итх Собсна, я собирался тогда эту платку себе взять, но сказали что типо оне все на сборку ушли и предложили вышеописанное чудо купить, ну моя реакция должна быть понятна . С другой стороны, хорошо, что этого не оказалось в наличии - буквально через дорогу взял таку ж плату на штуку дешевле модель поновее (с сата-портами). Так что в иной момент с лохомаркетчиков бывает нечаянная польза, а то потом бы локти кусал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Nexi писал(а):
Запечатанный как, во что? В пластиковый пакетик с помощью утюжка?
+100)))
100 антистатических пакетиков=40$
100 наклеек=15$
Утюг=Можно принести из дома))
Итого - любой винт буит как новый!!!
Я както чуть не купил такое - ток вовремя заметил - на палте заметил пайку( причём кривую), да к томуже они и пыль забыли вытереть! Я там такой вой поднял))) через 3 месяца фирмочка закрылась! От как надо работать)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Lochmatiy писал(а):
RISKWARE писал(а):
Вообщето новые винчестеры должны быть БЕЗ файловой системы)
Заблуждаетесь . WD на свои диски пишет фирменные программы , драйвера и пр. мелочи .
Сколько хардов покупал, в т.ч. и WD - ни на одном не было никакой "файловой системы". Харды продают чистыми и неформатированными. Это на флешки могут дописывать драйвера и т.п.
Представляю себе: человек покупает хард, приносит домой, заводит свою любимую WinXP, а хард... под ReiserFS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Я сеня случайно зашел в "МИР" (магазин электроники такой), батарейка в брелке сигнализации села, купил батарейку, пока к выходу шел цепанул взглядом витрину...у меня случился культурный шок, я просто во всякие эльдорады, мвидии ваще не захожу никогда...но я не думал, что все настолько плохо.
На витрине под надписью "Новинко" лежит DVD\RW Sony-Nec Optiarc 7200S за...1750руб, и 7203S за 1800р Не я конечно все понимаю, но я 7203S месяца 2 назад купил за 750р, а тут за 1800р...это пипец.
Флешка 2 гига 1500р...ну и т.д.
Цены завышены минимум 2-3 раза...
Я в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Недавно общался со "счастливым" обладателем компьютера Acer, купленного в сети М-Видео за 40к (с монитором).
C2D E8200
2gb DDRII
Seagate 500Gb SATA II
И ВНИМАНИЕ: saphire radeon 3650 512mb + физич. ускоритель Agea
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ISOpter да ну в что, ничего нормального, за 7 штук я соберу с Е2160+8600GT конфу, собирал уже сегодня на одном форуме, при чем в ф-центре, вышло 7500р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
не знал, куда отпостить сей опус, выбрал эту тему. техподдержка жжот:
Цитата:
Мат. плата не стартует. Плата периодически не стартует, т.е. включаются вентиляторы, диоды показывают, что напряжение поступает, но post ничего не отображает, спикер молчит и больше ничего не происходит. Через некоторое время бездействия может начать работать (после повторного включения). Обнуление биоса, прошивание последней версии не помогли. Отключение всего лишнего картины не меняет.
EP-MF570 SLI Amd Athlon X2 3,6Ghz AM2 Geforce 7600gt Thermaltake 500w Re: Мат. плата не стартует. Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX! БП просто замените на нормальный. Для выбора качественного смотрите последние обзоры БП на fcenter.ru и itc.ua http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093 из распространенных производителей- FSP,Delta,LiteOn, InWin, HPC (highpower/sirtec), Seventeam, CWT (channel well technology эта компания делает бп для Foxconn и Antec),
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Минск, Беларусь
michael_zloi писал(а):
не знал, куда отпостить сей опус, выбрал эту тему. техподдержка жжот:
Цитата:
Мат. плата не стартует. Плата периодически не стартует, т.е. включаются вентиляторы, диоды показывают, что напряжение поступает, но post ничего не отображает, спикер молчит и больше ничего не происходит. Через некоторое время бездействия может начать работать (после повторного включения). Обнуление биоса, прошивание последней версии не помогли. Отключение всего лишнего картины не меняет.
EP-MF570 SLI Amd Athlon X2 3,6Ghz AM2 Geforce 7600gt Thermaltake 500w Re: Мат. плата не стартует. Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX! БП просто замените на нормальный. Для выбора качественного смотрите последние обзоры БП на fcenter.ru и itc.ua http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093 из распространенных производителей- FSP,Delta,LiteOn, InWin, HPC (highpower/sirtec), Seventeam, CWT (channel well technology эта компания делает бп для Foxconn и Antec),
А ты уверен что у него Thermaltake ATX 12V v.2.2 или хотя бы v.2.0 может у него он тот что шел вместе с корпусом Thermaltake, там как правило блоки старых спецификаций с тех времен когда блоки питания выдавали основную нагрузку пол линиям 3,3 и 5В?
_________________ Отдыхать буду в гробу или на пенсии, если доживу
А ты уверен что у него Thermaltake ATX 12V v.2.2 или хотя бы v.2.0 может у него он тот что шел вместе с корпусом Thermaltake, там как правило блоки старых спецификаций с тех времен когда блоки питания выдавали основную нагрузку пол линиям 3,3 и 5В?
Конфиг впринципе не так уж и много ест...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9