Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VitaMinka, ну что, как там успехи с освоением схемки предложенной Maestro+++? А СВО как поживает? Ваеры купила? Фото в студию.

Партнер

KusKus да никак..некогда вырваться на базар за железками..
Люди..может то что я хочу можно сделать на базе наших КРЕН-ов? или импортных LM7812?
т.е чтобы они открывались при подаче 10вольт и давали эти 10 вольт..или как то это все вместе с реле..я уже не знаю что придумать..
у меня этих стабилизаторов полный кулек ..

Member
VitaMinka писал(а):
Люди..может то что я хочу можно сделать на базе наших КРЕН-ов? или импортных LM7812?

это в принципе можно сделать практичесски из НИЧЕГО :)
Аля ключ.
порог срабатывания можно менять меняя сопротивление R1 и R2,вместо лампочки куллер воткнуть и резистор с куллером последовательно,чтоб на пропеллер подавалось нужная напруга.Транзисторы можно всякие разные ,только чтоб мощности хватало.
у меня на таком ключе был девайс собран,на вход подавался сигнал через фотоэлемент.в нагрузку было включено релюха,размером примерно с ладонь,-чуть меньше.В игровых автоматах по молодости на пиво заработать пытался,фотоэлемент клал на лампочку ЧЁТ,-НЕЧЕТ а релюху на кнопку гадания,-и гадал :)

Member
.RDX. , только не ясно чем твой Аля ключ, от предыдущей схемы отличается?

Member
Maestro+++ тем что
.RDX. писал(а):
можно сделать практичесски из НИЧЕГО

запчасти можно выкалупать из любой старой бубнилы и.т.п

Мальчики..не ссорьтесь..всем спасибо за схемы ;)
так вот ) я нашла у себя в пакетике по два одинаковых транзистора
КТ814 и КТ3102..814 выглядит по внушительнее..наверно на них и будем собирать..хотя если без разницы то..
прошу вашей помощи в примерном подборе номиналов резисторов..так как есть всего один подстроечный и кучка обычных..чего мне туда ставить и кому к какой ноге паять?..
P.S. простите за глупые вопросы..я всего лишь банкир :) нарисуйте по подробнее..желательно в картинках)

Member
.RDX. писал(а):
Maestro+++ тем что
.RDX. писал(а):
можно сделать практичесски из НИЧЕГО

Видно чтоб сделать по первой схеме, необходимо иметь кандитатскую как минимум.

На подстроечном - средную ногу к схеме. Одну крайную к разъему на мат. плате, последную на землю. А какой номинал подстроечника?

Member
Maestro+++ в чём проблема то? Я что сказал что ваша схема не рабочая?Или какимто образом оскорбил вас?
Девушка стала интересоватся альтернативой,вашему предложению,я показал как это собрать на транзисторах.
ЗЫ:Maestro+++ простите что задел ваше самолюбие.

Member
.RDX. писал(а):
Maestro+++ в чём проблема то? Я что сказал что ваша схема не рабочая?Или какимто образом оскорбил вас?
Девушка стала интересоватся альтернативой,вашему предложению,я показал как это собрать на транзисторах.
ЗЫ:Maestro+++ простите что задел ваше самолюбие.

Ни вкоем случае.
На альтернативу всегда рад, оказываю и далее помощь, со своей стороны, по альтернативному решению.

А подобное высказывание относится к оффтоп - это ЛС

Maestro+++
Цитата:
Видно чтоб сделать по первой схеме, необходимо иметь кандитатскую как минимум

для этого как минимум нужно поехать на базар за детальками.
Цитата:
А какой номинал подстроечника?

0-10К
.RDX.
Цитата:

Спасибо огромное :)

Привет,занималась шоппингом..купила водоблок :) шоппинг - это так утомительно. Зацените ;)

http://teron.ru/photos/albums/userpics/34145/water_detskiy.jpg

С приветом ( но не с окончательным) Викуся :)

Привет...у меня тут маленькая новость.очень маленькая,
Купила краник который будет отделять контур компьютера от помпы и расширительного бачка во время всяких заправок и модификаций. вот) их таких будет два).
Остальные водоблоки куплю после нового года наверно уже)..а то купила себе наушники AKG диджейские и стипендии больше не осталось) хи-хи
Искренне ваша,Викуся :)

http://teron.ru/photos/albums/userpics/34145/kranik.jpg

Member
VitaMinka, я смотрю у тебя потихоньку продвигается твоё СВОстроение.
Я тут недавно у нас в магазине видел прозрачного пластикового медвежонка (материал тнаподобии того, из которого делают бутылки пластиковые). Так может тебе замутить из такого медведя резервуар для СВО? Вполне будет так по женски, да и смотреться прикольно будет (особенно если подсветить светиками). А новый краник думаю ти сама решишь куда прикрепить :-).
Я думаю, что у вас в городе можно найти такого прозрачного медведя.
ЗЫ.Вика, прикольно ти фотографируешь и расставляешь акценты при этом!!!!!
Впервые вижу девушку, которой нравится чтото мастерить своими руками. Да и вообще, умеющей держать инструмент.
Удачи!!!

я как увидел что девушка тему создала думал щас будет типа он не работает не знаю что и что такое водяное охлаждение
а тут самодельная водянка оч мега получилось

и по теме: попроси кого нить из москвы переслать тебе прямым поездом через проводника (затраты: ~500р)

Member
Увидел и перечитал тему. Был очень и очень приятно удивлён.
Что-то в голове не укладывается :)
Респект тебе VitaMinka ;)

Advanced member
Меняю все свое добро по СВО на вечер в ресторане :oops:
А зачем делать схемку управления вентилятором с его остановкой, если он всегда будет вращаться?

Member
VitaMinka Просто удивила. Девушка, и такой ворклог :shock:
Успехов!! :applause:
А какой стилистики внешне корпус будет?

Member
А по мне разводилово чистой воды. Чтобы дама такие темы бомбила. Не верю. Да и зачем это нужно, чего хорошего? Пусть детей рожают и за плитой стоят, а в остальное свободное время занимаются чем угодно, кроме машин и компов. Эти игрушки мы для себя делали. :) А вот истинным творцом может быть человек за кадром. Просто попросил свою девушку поучаствовать в игре- "шутка на оверах". Всё ИМХО.

Member
VitaMinka , не могу понять, сколько временим ты собираешься потратить на изготовление водянки? Прошло с последней записи пять месяцев, а результатов нет !!!

Member
Тему перенес туда, куда давно пора. Обратно - не раньше, чем после десяти подряд сообщений, представляющих ценность для форума "Модификации".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа