Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
LaserNik Вот такой вот я , еслиб не рамка я бы его на видяху поставил. Не охота рамку снимать и ватер курочить не хочется.
Nuclear_Winter Дак ты радиатор не разогрвал? Или ты его гарелкой грел?
Nuclear_Winter Дак ты радиатор не разогрвал? Или ты его гарелкой грел?
Разогревал немного пока доски в местах касания не начинали чернеть. ) Но в принципе я пару раз пробовал без разогрева, и получалось с небольшими протечками, но их легко с внешней стороны замать чем - нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Сдравствуйте у меня видюшка asus ax800xl , имеет медное охолождение которое давненько не используется, вот я и хочу сделать из него ватер.
Что я имею:
Так как цифровика у меня нет попытайсь вам объяснить что скрывается под ургстеклом этого куллера на "пэйнт'ах";
В итоге есть две идеи:
1)#77
2) #77
Вот я и хочу проконсультироваться по данному вапросу:
1)Толщена основания ~1мм, это нормально или лутше(от этого помойму станет только хуже, но хочу учесть и ваше мнение...) припоять еше одну медную пластину к этому радеатору???
2)Какой врянт из 2х выбрать, приемушество второго это простота исполнения, и меньше длина канала, а у 1ого соответственно(+ы)это большая плошадь взаимодействия миди и воды, и вазможность использования в качестве процессорного ватерблока.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
сегодня достал-таки основу под блок - низкопрофильный Martech Ak308 (изначально он предназначен для 775 сокета). Щас найду рисунок... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду пелядь...нигде его нет... придется самому фоткать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Хочу поделиться: водоблок сделал из алюмин. радиатора под пень третий.Обклеил малярным скотчем.Ну в общем делал по одной статье...отполировал.Радиатор от печьки(медный),продувался одним 120мм вентялятором на 2000 об.В простое 42*С.В загрузке 100% S&M 53*С максимум. Машина: Athlon XP (thorton) FSB 184*12.5 1600@2300 1.9В Добавлено спустя 44 минуты, 34 секунды [img]
Member
Мне циркуляционный насос подвезли.Поставил.Конфигурация та же.Только тепер Athlon XP (thorton) FSB 180*12.5 1600@2250 1.75В и температура 47 в стоике и 63 в загрузке.Что то неладное...Не может же цирк. насос Grundfos выделять столько тепла???
За основу брал Socket478 TITAN TTC-CU7TB
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?44353:39488 Отпаял лишнии ребра, укоротил те, что по центру. Из оргстекла выпилил боковые стенки в виде буквы "O", также крышку.
В кулере вентиль крепится на винтах, в основании водоблока уже есть отверствия с резьбой! Крышку этими винтами и затянул, промазав герметиком.
Пока герметик сохнет, пару дней придется ждать.
В комплекте кулера - рамка и винты с пружинками для кремпления к Socket478, так что эффективный прижим обеспечен.
С виду получилось красиво, и капитально - киловатный утюг остудит . 26 ребер высотой 12 мм, длина 40 мм, площадь ребер 25000 мм^2
Главное - что никаких фрезерных станков и прочих... Все сделано в домашних устовиях - лобзик с пилкой по металлу, минидрель, электроплитка - чтоб лишнии ребра отпаять.
Рёбра работают до высоты 5-6 мм, так что половина рёбер в твоём ватерблоке "отдыхает" Киловаттный утюг - это вряд ли, а любой процессор с разгоном под 478-й сокет должен держать.
Рёбра работают до высоты 5-6 мм, так что половина рёбер в твоём ватерблоке "отдыхает" Киловаттный утюг - это вряд ли, а любой процессор с разгоном под 478-й сокет должен держать.
"Заготовка" с небольшим вентилятором держит P4 3.2GH. А тут не воздух, а вода - так что сомнений практически нет, что потянет гипотетический 300Вт P4 8GHz.
Расчет:
Ребро высотой 10мм, длина 40 мм, толщина 0,5 мм.
Теплопроводность меди 350 Вт/м*К.
Рассчитываем теплопроводное сопротивление такой пластинки...
0,01/(350*0,0005*0,04)=1,43 (К/Вт). Т.е. подведя к основанию 10Вт (13 ребер, 130Вт проц), разница температуры у верха и низа ребра будет 1,43*10=14 градусов.
У нас, все конечно сложнее из-за воды. Из-за теплообмена с водой, тепло, возможно будет снято небольшим слоем воды у самого основания и до вершины эти 10Вт не доберутся.
Интересный расчет - основание медное, 3 мм, покрывает крышку проца, т.е. 30х30мм. Проц 130 Вт, пусть для упрощения - равномерно нагревается основание. Дельта температур будет 1,24 гр. На 6 мм основании уже теряется 2,5 гр (и это по теории на самой чистой меди, идеально плотное прилегание).
Конечно.
У меня алюминиевый водоблок, без рёбер и прочей мишуры, держал Р4 4ГГц на 58-60С под S&M.
То есть, любой медный кулер годится, даже с алюминиевыми рёбрами.
Member
Ребят,просто хочу узнать чем вы пояете???Мощным паяльником или кто газом балуется с припоями,сод. серебро???Да,если паяльником,то канифоль обычную используете?
Вопрос
Имеется медный блок с размерами основания 40х40 мм. На нем выпилены 169 игл 1.5х1.5 мм высотой 11 мм каждая. Толщина основания - 2мм Под ним есть выступ 24х24мм высотой 2 см
Подойдет ли такая кострукция для ВБ на проц (P4 2.8 из первых Prescott, B1 step socket 478 греется неслабо - 48-50 в простое на боксовом кулере)? На какую высоту спилить нижний выступ ?
Заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6