Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Stigmater
Цитата:
это может чемто помочь?

это будет гркть твою карту везде одинаково... ;)

Партнер

Hardware King
fin
Цитата:
Обсуждение OmniExtremeEditFX выделено в отдельную ветку

а чем уже созданная ранее ветка не подошла? :) :spy:

Вестник драйверостроения
S_A_V
Цитата:
Цитата:
Обсуждение OmniExtremeEditFX выделено в отдельную ветку

а чем уже созданная ранее ветка не подошла?

Она не прыгала в глаза, не размахивала руками и не кричала "здесь я, здесь я!" :)

сейчас объединю ;)

Junior
Подскажите, как отредактировать тайминги памяти для биоса BFG 5950Ultra для использования на FX5900XT, чтоб было AGP8х и AGP Fastwrites On.

Member
Ну вот вернулся с морей, готов к дальнейшим тестам, как там дела продвигаются?

Member
Как я понял из прочитанного, повышение напряжения в 3D невозможно? В моём биосе все тайминги выставлены на 3, в каком направлении двигаться для разгона памяти?

Member
Прога отказывается открывать BIOS MSI 5900XT. Кто нибудь сталкивался с этим?

Огромное спасибо автору софтины. Имею Albatron 5900XTV (или он меня периодичски). Память не хотела гнаться выше 720. Сохранил свой биос, все тайминги были на 3. Уснановил все на 40. Перешил. теперь все пучком на 900. в 4 тесте марка 2003 правда иногда таки лагает чуть чуть. для стабильности скатился на 880. И о чудо ! Было 5500 попугаев, стало 6000 с копейками. Вот это добавка к пенсии ! 10%. :-)

Member
Yur У меня тоже Albatron 5900XT без VIVO, блин, как узнать нам что за память, в обзорах встречаласи и Samsung 2.8 и Hynix 2.5

Цитата:
А что если в 2Д и 3Д поставить разные частоты по памяти?

Присоединяюсь к вопросу. A то как-то несграбно выходит - ну зачем мне в 2D 900МHz по памяти.
карточка Leadtek A350XT.

Member
Xross
Цитата:
А что если в 2Д и 3Д поставить разные частоты по памяти?

А такое вообще возможно? Я не видел ни одной программы, позволяющей выставлять раздельные частоты памяти для режимов.

djet
Цитата:
А такое вообще возможно? Я не видел ни одной программы, позволяющей выставлять раздельные частоты памяти для режимов.

MHz5900 говорит что "частоты должны быть одинаковыми. Вы уверены?" Но если говоришь ДА, изменения вроде происходят. Или я не прав???

Member
Xross
Я говорил про разные твикеры (RivaTuner, PowerStrip), а так мне и самому интересно стало, но эксперементировать неохота.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
djet писал(а):
Xross
Я говорил про разные твикеры (RivaTuner, PowerStrip), а так мне и самому интересно стало, но экспериментировать неохота.

Цитата:
В моём биосе все тайминги выставлены на 3, в каком направлении двигаться для разгона памяти?

АУ?

Member
2 Alezz
Не думаешь добавить в прогу возможность смены ID и загрузочной записи (поле, отображающее её уже имеется),а то чтобы поменять их, приходится юзать сначала X-BIOS, а потом Mhz5900, неудобно немного :oops: .
Просто не научились ещё ни X-BIOS ни OmniExtremeEditFX v1.5 корректно сменять DEVICE ID, после перезагрузки видео заново находится, и определяется как 5900ХТ, хотя девайс ай-ди поставил от 5950U.
Мож у тя получится лучше :wink:

djet
Цитата:
В моём биосе все тайминги выставлены на 3, в каком направлении двигаться для разгона памяти?
Я заменил предпоследний с 3 на 40 и разгон увеличился с 790 до 900 (мож даже больше), производительность выросла марков на 450 (в 03). Если поставить все на 40 или 43 -> разгон будет до 950 и выше, но производительность падает :(

Alezz, может ты поможеш?
Использовал твою прогу для изменения значений на "40", но при прошивке в биос nvflash вываливается со след сообщением:
ERROR: Mismatch in 256 byte page-mode programming.
и оставляет старый биос Где грабли? :(

PS карточка MSI FX5900XT, nvflash пробовал 4.41 4.56 и 5.08...
System Information:
VGA Card Manufacturer MSI
VGA Card Model Name MS-8937
VGA Card BIOS Vendor NVIDIA
VGA Card BIOS Version 4.35.20.38.00
VGA Card Driver Version 6177

Member
Вопрос автору программы. Планируется ли ее обновление, поскольку версия 0.03 уже некоректно работает с новыми биосами 5900XT. Например: сейчас у меня Club3d 5900XT rev.02, при попытке открыть биос выскакивает сообщение об ошибке, частоты и напряжения правильные, а вот с NV_PFB_CFG полная белиберда. С ревизией карты 01 все работало на ура.

Member
Собственно испытал я вчера сабж в надежде поднятия планки разгона по памяти, мои 730 мегагерц меня не устраивали :-) изменил указанное значение на 40 , сразу воткнул 750 – пашет, 780 …норма…но не дожидаясь окончания тестов поставил 790, но на 790 по памяти бывают проскакивают артефакты, как выяснилось на 780 тоже :-), Я сразу откатился на 770..

Вот еще вопрос может ли конденсатор в цепи питания памяти (отломанный конденсатор) повлиять на разгон :-) карта работает абсолютно стабильно.

Advanced member
Цитата:
Просто не научились ещё ни X-BIOS ни OmniExtremeEditFX v1.5 корректно сменять DEVICE ID, после перезагрузки видео заново находится, и определяется как 5900ХТ, хотя девайс ай-ди поставил от 5950U.

Блин 100 раз обсуждалось, софтово невозможно переделать DeviceID - потому и никогда не научатся эти проги такое делать! :) Только аппаратно, а потом уже в БИОСе , чтобы было везде.

Member
Ray Adams
Цитата:
Блин 100 раз обсуждалось, софтово невозможно переделать DeviceID - потому и никогда не научатся эти проги такое делать! Только аппаратно, а потом уже в БИОСе , чтобы было везде
В смысле аппаратно?, я в этом вопросе чистой воды пользователь и иногда, от скуки, экспериментатор ;) ... т.ч. без обид, О'k?!

Просто шью в свой 5900ХТ биос от 5950U - и о чудо! везде где только можно определяется как 5950U: и как устройство Виндовс и где пишется видеопроцессор в дровах/прогах,- как бы над родным биосом извратится, чтоб также получалось, а? :oops:

Member
Привет Всем!
Приобрел Polit 5900XT (NA-5900XXTD12), на красном текстолите.
Скачал MHz5900, а пользоваться то не умею :-)
Помогите!
С уважением, Руслан kesi@mail.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа