Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Как я понял из прочитанного, повышение напряжения в 3D невозможно? В моём биосе все тайминги выставлены на 3, в каком направлении двигаться для разгона памяти?
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Огромное спасибо автору софтины. Имею Albatron 5900XTV (или он меня периодичски). Память не хотела гнаться выше 720. Сохранил свой биос, все тайминги были на 3. Уснановил все на 40. Перешил. теперь все пучком на 900. в 4 тесте марка 2003 правда иногда таки лагает чуть чуть. для стабильности скатился на 880. И о чудо ! Было 5500 попугаев, стало 6000 с копейками. Вот это добавка к пенсии ! 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 Alezz Не думаешь добавить в прогу возможность смены ID и загрузочной записи (поле, отображающее её уже имеется),а то чтобы поменять их, приходится юзать сначала X-BIOS, а потом Mhz5900, неудобно немного .
Просто не научились ещё ни X-BIOS ни OmniExtremeEditFX v1.5 корректно сменять DEVICE ID, после перезагрузки видео заново находится, и определяется как 5900ХТ, хотя девайс ай-ди поставил от 5950U.
Мож у тя получится лучше
djet
Цитата:
В моём биосе все тайминги выставлены на 3, в каком направлении двигаться для разгона памяти?
Я заменил предпоследний с 3 на 40 и разгон увеличился с 790 до 900 (мож даже больше), производительность выросла марков на 450 (в 03). Если поставить все на 40 или 43 -> разгон будет до 950 и выше, но производительность падает
Alezz, может ты поможеш?
Использовал твою прогу для изменения значений на "40", но при прошивке в биос nvflash вываливается со след сообщением:
ERROR: Mismatch in 256 byte page-mode programming.
и оставляет старый биос Где грабли?
PS карточка MSI FX5900XT, nvflash пробовал 4.41 4.56 и 5.08...
System Information:
VGA Card Manufacturer MSI
VGA Card Model Name MS-8937
VGA Card BIOS Vendor NVIDIA
VGA Card BIOS Version 4.35.20.38.00
VGA Card Driver Version 6177
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Вопрос автору программы. Планируется ли ее обновление, поскольку версия 0.03 уже некоректно работает с новыми биосами 5900XT. Например: сейчас у меня Club3d 5900XT rev.02, при попытке открыть биос выскакивает сообщение об ошибке, частоты и напряжения правильные, а вот с NV_PFB_CFG полная белиберда. С ревизией карты 01 все работало на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Собственно испытал я вчера сабж в надежде поднятия планки разгона по памяти, мои 730 мегагерц меня не устраивали изменил указанное значение на 40 , сразу воткнул 750 – пашет, 780 …норма…но не дожидаясь окончания тестов поставил 790, но на 790 по памяти бывают проскакивают артефакты, как выяснилось на 780 тоже , Я сразу откатился на 770..
Вот еще вопрос может ли конденсатор в цепи питания памяти (отломанный конденсатор) повлиять на разгон карта работает абсолютно стабильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Просто не научились ещё ни X-BIOS ни OmniExtremeEditFX v1.5 корректно сменять DEVICE ID, после перезагрузки видео заново находится, и определяется как 5900ХТ, хотя девайс ай-ди поставил от 5950U.
Блин 100 раз обсуждалось, софтово невозможно переделать DeviceID - потому и никогда не научатся эти проги такое делать! Только аппаратно, а потом уже в БИОСе , чтобы было везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Ray Adams
Цитата:
Блин 100 раз обсуждалось, софтово невозможно переделать DeviceID - потому и никогда не научатся эти проги такое делать! Только аппаратно, а потом уже в БИОСе , чтобы было везде
В смысле аппаратно?, я в этом вопросе чистой воды пользователь и иногда, от скуки, экспериментатор ... т.ч. без обид, О'k?!
Просто шью в свой 5900ХТ биос от 5950U - и о чудо! везде где только можно определяется как 5950U: и как устройство Виндовс и где пишется видеопроцессор в дровах/прогах,- как бы над родным биосом извратится, чтоб также получалось, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Привет Всем!
Приобрел Polit 5900XT (NA-5900XXTD12), на красном текстолите.
Скачал MHz5900, а пользоваться то не умею Помогите!
С уважением, Руслан kesi@mail.ru
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 15