Нет, 54* максимум.
Я подозреваю это косяк с разгоном видюхи, заметил что после теста Riva показывает 300Mhz на графике, т.е. 2D режим без скачков на 500Mhz. Странно это....
скажите у когонибудь было такое
я ставлю фсб 260 память на 200 и множитель проца на 8.5 и при загруске видно что память работает на 260 но в винде она стоит как 245 это както вообше непонятно
причем если поставить множитель проца на 9 то все работает как и должно но мне не подходит потому как напряжение на проц 1.6 не хватает чтоб он работал стабильно
кстати у меня память гонится до 252 3-4-3-5 3.0в
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Цитата:
множитель проца на 8.5
это особенность котролеров памяти, при установки дробного делителя на проц, делитель на память выставляется от целого, при чем берется от большего целого, в твоем слачае, от 9. Отсюда и работа памяти на пониженной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Обменяли планки, дали 2 новые DIMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Corsair [VS512MB533D2]. Установил в Dual ессено.
Сразу же после первой загрузки, мать отказалась работать с планками на 533 частоте! Тольна на частоте 667 и всё тут (напругу после изменения частоты сама мать не подняла. 1.85V как и должно быть для 533 частоты). Пробыл опять ставить на 533, один раз винду загрузила на 533 и после второй перезагрузки всё ровно 667 сама выставляла... Это нормально?
P.s. причём Everest пишет 667 частоту если в биосе стоит 533...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Выставил вот такие тайминги 4-3-3-3 (tRc-3) Скорость возроста на 100мб. при напруге 1.85 но выставил 1.90. Может напряжения больше поднять, чтобы надёжность повысить? И зачем нужно поднимать напругу на северный мост? (что это даёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Никто не знает какие модули памяти стоят на Corsair Value Ram 1Gb DDR 533 и Corsair Value Ram 1Gb DDR 667. А то у меня эти две планки в двух канальном режиме с таймингами 5\5\5\15 при 2.3в пошли на 1000Mhz. Кто что скажет. Что там за модули. Маркировка у низ свой Corsair - но она то не делает память.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Shurik Dribenetc Rustamische Я про то и спросил - какие отличия. Просто оверские корсары закрыты радиаторами, а манагеры мне их не дают снять для того, чтобы сравнить память. Есть там вооообще какие-то отличия? Если есть то какие.
имеется сабж VS1GB400C3. в досе проходят все тесты эта планка памяти как ддр650 (4600мб/сек в одноканале) напруга 3.1В. Тестировал не у себя посему виндов не было. Дома сабж постоянно крутится как ддр540 3-4-4-7-1Т (4180мб/сек в одноканале). плата больше по памяти не выдает, потенциала планочки явно я ещё не знаю.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
в досе проходят все тесты эта планка памяти как ддр650
нереальные какие-то значения.
на чём тестировалось и чем?
кстати 4600 это даже до DDR600 не дотягивает.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1