Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Всем привет!
Люди как поставить Big Typhoon на 775 сокет - замаялся уже (мать Gigabyte GA-965P-DS4). Если брать I-образное крепление (цельное которое) вместе с прокладками - то мешают установке лапки кондеров и дросселей - хотя не пробовают картонную прокладку - резиновую пробивают и боюсь, что закоротят на металлическом креплении, если сильно прижать. А без сильного прижима вообще не годится греется страшно. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 43 секунды Что никто не ставил Typhoon на 775 сокет и не сталкивался с лапками дросселей и конденсаторов при установке?
вот на днях ставил его на GA 8I945P-G
если ты имееш ввиду далеко торчащие ножкис обратной стороны, попробуй их кусачами срезать чтоб не торчали и ставь все прокладки там:)
а с лицевой стороны лично у меня пришлось составной планкой прижимать, кондеры мешали
кстате теперь на моем пеньке 630 темпа не больше 46 гр. стала, раньше боксовым до 60 без проблем доводил8-)
Member
miass Срезать, конечно, хорошо, но так определенно лишат гарантии, а мать все же не за 50 денег. Да и плюс срезать совсем неудобно - там у многих ножки закругленные - можно не только в итоге ножки обрезать . Может есть другие способы?
Что никто не ставил Typhoon на 775 сокет и не сталкивался с лапками дросселей и конденсаторов при установке?
я ставил.
вообще возникло куча проблем.
но после их разрешения стало все еще лучше чем было раньше.
1) не влез он ко мне чисто физически- до БП было 61 мм. вставал прямо впритык.
НО мало того - у меня еще на БП вентиль горизонтально - 120мм.
и ТТ закрывал БП, тот начинал задыахться и крутиться как сумасшедший.
как вышел - передвинул БП в середину корпуса, стало все просто супер.
у меня снизу вентиль гоняет холодный воздух в корпусе ( http://www.nexustek.nl/breeze.htm ) . и БП подвесился теперь прямо НАД этим потоком холодного воздуха снизу. так что вентиляция- супер, и еще - т.к. БП посередине, то все провода от него ушли в корзину для 5.25" и соотв. в корпусе ничто не мешает хорошему продуву, все провода котрые идут на маму, винт , идут как бы с переди корпуса, и ничего не торчит вообще.
2) кулер оказался здоров и по высоте, - у меня на корпусе слой звукоизоляции, стенки в целом получаются толщиной 1.5 СМ !! и кулер упирался прямо в эту изоляцию и соотв. воздуха ему неоткуда было брать - но ниче, погнул трубки и наклонил его аж под 45 градусов... теперь все круто....
3) проблема как раз с сокетом 775.
когда ставил во второй раз (после модернизации корпуса - БП), то наверное сильно затянул кулер и металлическая пластина сзади закоротила неск. ножек конденсаторов (это я не сразу догадался), т.к. дырок то много для крепления на все виды сокетов, то эти ножки как раз и попадали во всевозможные отверстия и контачили получается...
я включаю - ничего не происходит.. никак не мог понять в чем дело... вентили тока все крутятся, а мама даже звуков никаких не издавала, думал что мама накрылась.. долго я пытался все перетыкать, переподключать.. и никак...
потом посмотрел повнимательнее и увидел что оказывается кондеры все сзади контачат с металл. пластиной и получается коротят друг друга...
сделал все просто - по периметру крепления проклеил все хорошим слоем изоленты, с запасом по бокам, проделал отверстия в изоленте в местах крепления и снова одел металл плату (уже без этой мягкой параши, которую еле отодрал от мамы... )
и все... все супер.. завожу.. крутиться =)))
кулер конечно отличный, но без доработок он мало у кого хорошо встает...
удачи в установке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Подложи тонкий слой пенопласта и всего делов. У меня так. Похоже это проблема всех Гигабайтов. ЗЫ. На новом Тайфуне VX крепление для 775 сокета похоже как у боксового. Ненавижу такой способ. И бэкплаты кажись нету, сильно не затянешь значит. Плохие нововведения имхо. А регулятор хорошая вещь. Жаль только минимум остался по-прежнему 1300 оборотов, для меня многовато.
Гхм, господа, вопрос таков - а какую смазку данный сабж переваривает лучше всего? Ибо через пол-года испольования(с переодической подкормкой СИ-180 через дырень на самом вентиле) данный вент крутится просто отвратительно. Я сомневаюсь что сам вент уже износился, а вот про целесообразность использования смазки(СИ-180) под вопросом.
И ещё вопрос - какой вентиль лучше всего подойдёт как замена - в смысле не меняя основу - трубы с радиатором, поменять сам вентилятор. Покупать новый ТТ только чтоб переставить вентиль - как-то по дурацки.
Member
ReDevilboo50miass Всем спасибо за участие получилось . Правда я использовал подкладку от одной из материнских плат (не поролон, а не знаю как правильно называется - более жесткий материал, внутри воздушные мешки, похож на полиэтилен). Три слоя этого материала очень удачно скрепили БТ.
Однако остался один вопрос - у меня болтики снизу (для крепления БТ) касаются корпуса. Вот и вопрос: крышка и сам разъем проца занулены стандартно на корпус или нет? Так как теперь да Если стандартно нет, то необходимо что-то делать. Добавлено спустя 1 минуту Dispater Странно - у меня уже больше года шпарит - отлично вращается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Dispater
Цитата:
И ещё вопрос - какой вентиль лучше всего подойдёт как замена
Любой 120мм с трёхпиновым коннектором питания.
Цитата:
Ибо через пол-года испольования(с переодической подкормкой СИ-180 через дырень на самом вентиле) данный вент крутится просто отвратительно
А зачем ты туда вообще полез его смазывать ? Сам же вентиль и убил.
DRON Pr Паста в комплекте идёт, вполне приличная. Называется Sil More, тесты тут
http://www.overclockers.ru/lab/22928.shtml
А зачем ты туда вообще полез его смазывать ? Сам же вентиль и убил.
дык начал жужжать при вращении неподецки вот и полез смазывать. После смазки жужжать перестал надолго. Другого способа смазывать я пока не знаю. ТАм описывался какой-то с отковыриванием кольца с последующей выемкой самого вентиля, но толком ничего не расписано, только в общих чертах да терминах.
Цитата:
Любой 120мм с трёхпиновым коннектором питания.
ну настолько-то я соображаю. Я про то, что вдруг есть определённый вентиль, который по опыту лучше чем термалтейковский.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Dispater
Цитата:
вдруг есть определённый вентиль, который по опыту лучше чем термалтейковский.
А ты тему почитай с начала - это уже обсуждалось. Или сюда сходи
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968 Siv Soft Если у тебя болты касаются корпуса и ещё ничего не сгорело, то всё нормально. Волнуешься - заклей головки болтов изолентой.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Сменил я свой PENTAGRAM FREEZONE QVC-120 Cu+ на Big Typhoon. -7С в простое и -5С в нагрузке. Ожидал немного большего. Да и проблем слегка добавилось - PENTAGRAM лучше обдувал память, а после установки ВТ система потеряла стабильность пока не снизил шину на 3MHz, видать память начала перегреваться.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ребят а ТТ БТ мона поставить без платсины укрепительной сзади мамки? Просто очень не хочется вынимать материнку. Кулер всего 2 недели будет у меня. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Блин... во я умник. Всё равно снимать ПОЛЮБОМУ так как к чему прикручивать то буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Вопрос ктоварищам у кого есть двухъядерник A64 X2 под напругой 1.66 (или около):
Какая температура при 100% садомазо тесте FPU с TTBT ?. держит ли он её в пределах 50 Градусов?
вот просто залмана 7000 для веника хватало выше крыши 8) а для X2 уже неет.. вылетает за 65 градусов при FPU тесте. (причём что меня смутило: температура так сильно повышается только при тесте первого ядра. А тест второго ядра даёт не больше 50 градусов.. фигня какая-то.. то ли датчик там на первом ядре висит, то ли крышка проца как-то криво прилегает к кристаллу.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2