Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 41 из 82<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Цитата:
эээ... как прошить более ранний биос, чем стоит сейчас? Апдейтер, что вызвается по Alt+F2 во время загрузки говорит, что не будет прошивать! Как-нибудь можно его победить?

asusupdate не будет заливать более старую версию биоса чем стоит сейчат (по крайней мере на моей предыдущей asus K8N).
На сайте вместе с биосом есть досовская программа Phoenix Award BIOS flash, так заливать более старый биос можна ей.
Кстати кто тестил биос Бета Версия 1011.003 и что она дает по сравнению с 1010?

Member
Не подскажите как на даной матери (Делюкс) попустить частоту вращения кулера на чипсете, как то он сильно шумит на своих 5000-7000 об/мин :gun: Может есть какойто софт который может такое под виндой творить? Пробовал ставить SpeedFan, там вроде есть такие возможности, но чёто ни чего он не регулировал :spy:
Или выход один - через резюк посадить кулер? :insane:

Member
Yara
В Advanced настройках спидфана переключи с Smart Fan на Manual.. или типа того..
уже не помню. Тогда Спидфаном можно регулировать обороты и на кулере проца и на чипсете.

Yara

Я этот гребаный чипсетный кулер выдернул к черту. Оказалось, что он дает 70% шума в моей системе, да еще и самого противного по спектру. 40мм вентиль от Титана на подшипнике, кулер с чипсета от дохлой 8RDA3, дремель для укорочения и создания нового уха для крепежа - 20 минут. И ТИШИНА!!!

Кстати, какое же все-таки дерьмо этот асусовский кулер! Миллиметровая алюминиевая пластина с загнутыми краями! До этого надо было еще додуматься!

[/b]

Member
Yara
Включи в BIOS в Мониторе Q-FAN.
Или через PC Probe II (config>preference).
Как удобней, у меня если его выключить, то скорость CPU/CHIPSET = 3680(3740)/5600... очень громко,
а если включить, то ~3000/4220... тишина.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
mikele писал(а):
Yara
Миллиметровая алюминиевая пластина с загнутыми краями!

Справляется ведь, чипсет еле теплый..

Member
1) Q-Fan регулирует напряжение на ВСЕ вентили и снжает их равномерно на ВСЕ как следствие понизить скорость только вентиля на чипсете не получится. ИМХО Или я не прав ?

Member
Чипсетний кулер ето просто УЖОС. Неужели изготовители досих пор ставят етих мерзавцев.
А толкового спорсоба (програмно) понизить или регулирувоть обороты НЕТУ :weep:

Member
AMD+
Может у вас мамки разных ревизий.. на старых вообще зверь кулер был..
Цитата:
Справляется ведь, чипсет еле теплый..

Ни разу он не справляется...
Mike814
Цитата:
онизить скорость только вентиля на чипсете не получится

Получится... я уже написал как.

Справляться он может и справляется, но его совершенно невыносимо слушать. Q-Fan его конечно тормозит до 6000, и тогда все более-менее, но когда пошла нагрузка на чипсет, то кранты, опять 8000.

Мою систему сейчас при открытом окне не слышно.

ЗЫ: Окна не на проспект, а в тенистый дворик:)

даунгрейднул таки биос
асусовский апдейтер не хотел ставится из-за креативского софта и дров. на чистую винду встал.
теперь вопрос: если гоню clawhammer2800+ выше 2350, то Prime95 ошибки, в то время как SnM до 2490 об ошибках не говорит. кто прав?

Member
ALL
У меня ASUS K8N4-E rev 1.01.
При включeном Q-FAN, его скорость равна 4220PRM World, 4560-4670 проверка на вирусы с помощью Касперского.
Не кокого выделяющегося шума он не издает.
При проверке системы на открытом тесте и после работы в закрытом корпусе, он теплый не более того т.е. t = ~ 34*C.

P.S. Если Q-FAN выключить, то он разгоняется до ~ 5818RPM.

Member
AMD+
А на старых ревизиях он разгоняется до 8000RPM :)

Member
Симулятор реактивного самолета при запуске, так сказать! :D

Member
Q-Fan почти не спасает, иногда попускает обороты до 5000, но при нагрузке (на чипсет) сразу же набирает бешеные обороты, вплоть до 7000. Сегодня кулер на чипсете вообще вырубил нафик. Повесил поверх того обычный 80мм вентель 2000-2400 об/мин, намного тише стало, особенно в простое. Теперь только в играх на видяхе (Сапфир Х800ГТ) кулер громче всех ревёт :gun:, но я её (видяху) скоро сменю на 7600ГТ :grob:

Member
Может неудачный попался экземпляр но у меня тиш и длагодать 5000 рубит, да его вообще никогда не слышно. Я когда мать покупал просто его на прямую подсоиденил чере ппереходник к 12 вольтовой линии от блока питания еле еле что то слышалось а так при работающей видюхе просто нинамека в любых режимах. Что то нето у вас с ним !!!

Member
Mike814 писал(а):
Может неудачный попался экземпляр но у меня тиш и длагодать 5000 рубит, да его вообще никогда не слышно. Я когда мать покупал просто его на прямую подсоиденил чере ппереходник к 12 вольтовой линии от блока питания еле еле что то слышалось а так при работающей видюхе просто нинамека в любых режимах. Что то нето у вас с ним !!!

Просто в твоём случае наверно и видяха ещё шумит достаточно, поэтому на чипсете кулер шумом не выделяется. У меня в простое кулер видяжи крутит на 20-25%, его вообще не слышно на фоне всех вентелей, поэтому оставался только чипсетный кулер... Я люблю тишину, а тот издавал неприятные, пусть и не очень громкие, звуки определённой частоты :gun: Для когото кулера и с уровнем шума 30Дб не ильно шумят... :wink:

Member
Yara
Тишина или разгон. ?????????? КОНЕЧНО РАЗГОН музыку пограмче и вперед :haha:
если деньгами ограничен то выход именно такой
Да кстати все советую ознакомиться с материалом прочитать до конца
http://www.overclockers.ru/lab/15228.shtml

Member
Mike814 писал(а):
Yara
Тишина или разгон. ?????????? КОНЕЧНО РАЗГОН музыку пограмче и вперед :haha:
если деньгами ограничен то выход именно такой
http://www.overclockers.ru/lab/15228.shtml

Я конечно тоже за РАЗГОН, я просто отрубил штатный вентель на чипсете и повесил самый обычный (и дешёвый) вентель Титан 80мм, намного тише стало и поток воздуха примерно как на штатном 7000 об/мин! :PПри этом частота ФСБ 333 МГц, ГиперТранспорт 3х=1000 МГц :)

Здравствуйте! Имею данный сабж, видео Asus EAX1300Pro. Из-за очень громкой работы кулера на видеокарте и не возможности регулировать и мониторить обороты хочу поменять на такую же от Sapphire. В данном форуме читал о проблемах K8N4-X и видео 1ХХХ серии от сапфира. Может у кого-то работает эта мать и x1300pro от sapphire?

Member
Цитата:
Может у кого-то работает эта мать и x1300pro от sapphire?

Смотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#2415135

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 41 из 82<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа