Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
uhbujhbq Такое ощущение, что AutoGK просто не умеет управлять твоим кодеком, а тот ставит по умолчанию. У меня в свое время было так же, правда в обычном GK - и перед кодингом смотрел настройки, которые GK хотел засунуть в Xvid. И очень часто туда засовывалась полная чушь и приходилось ручками править.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Ищу рабочий (!) бесплатный видеоконвектор. Не стирайте, пожалуста, это сообщение, нужно срочно для дела, давно уже ищу и не могу ничего найти рабочего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Gameslove Вам же ответили в другой теме(там можно и нужно продолжать тему, а не плодить сообщения), есть ещё mediacoder. А если уж срочно нужно(а ведь всем всегда нужно очень срочно), то любой поисковик даст результат гораздо быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Нубский вопрос, чем перегнать dvd в avi без потери качества?
Проблема в том что видеоматериал изначально был в формате avi при записи на dvd в формат vob, его качество заметно ухудшилось.
Как и чем мне его перекодировать в avi без потери качества или хотя бы с минимальными потерями?
Рипованием dvd никогда раньше не занимался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
mein писал(а):
Hil писал(а):
Кстати, правильно я понял, что VirtualDub спокойно перекодирует звук без внешних средств, а VirtualDubMod этого не умеет по непонятной причине?
Наверное не правильно. И тот и тот используют установленные ACM кодеки.
Тогда в каком разделе меню VDmod настраивается сжатие звука? Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды demux есть, есть save wav, но компрессии аудио не вижу в упор. И чем положить его в контейнер, если даже сжать отдельным софтом, нет. Я, конечно, понимаю, что mkvmerge рулит и всё такое, но нафига козе байан, если VD "просто" всё то же делает вообще сам? И видео, и аудио, и в avi, а не mkv, кладёт, любой плеер потом проиграет, если правильно выбрать сжатие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Hil
Hil писал(а):
в каком разделе меню VDmod настраивается сжатие звука?
Открываем Streams -> Stream list. На нужном потоке жмем правую кнопку мыши и включаем режим Full processing mode. В этом же меню становится доступным пункт Compression...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vovan76 у, блин, как всё запущено... почему не сделать просто и понятно, как в VD... не люблю, когда для использования даже ключевых возможностей софта нужно лезть в мануал и RTFM-ить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Hil писал(а):
Я, конечно, понимаю, что mkvmerge рулит и всё такое, но нафига козе байан, если VD "просто" всё то же делает вообще сам? И видео, и аудио, и в avi, а не mkv, кладёт, любой плеер потом проиграет, если правильно выбрать сжатие.
Так ни кто и не спорит, если функционала достаточно, то естественно нужно пользовать. Буквально вчера пережимал по просьбе два матрёшка-рипа(x264,aac) через vdm и directshowsource - народ доволен.
Hil писал(а):
не люблю, когда для использования даже ключевых возможностей софта нужно лезть в мануал и RTFM-ить.
Ну просто VDM это тулза всё же не для новичков. Ведь после того как узнаешь всё становится легко и просто . А вообще звук уже не помню, когда жал последний раз под дабом...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов начинающему:
1) можно ли поменять параметры деблокинга в файле после конвертирования в х264, мне, кажется что нет, т.к. я конвертировал один и тот же файл при различных значениях и размер файла заметно отличался (сотни килобайт), хотя по идее отличаться не должен - меняется значение какого-либо байта - двух
2) при конвертации 29.9 fps в 24 fps при помощи Tdecimate(), со звуком что делать? Вроде надо использовать TimeStretch(tempo = 29.970 / 23.976 * 100), но в документации есть пример
TimeStretch(tempo = (100.0*25.0*1001.0)/24000.0)
число 1001.0 непонятно откуда и зачем и какое число должно быть в моем случае
3) Какие недостатки использования DirectshowSource при конвертации звука (я переделываю через Ависинт плагином SoundOut и neroAacEnc). При просмотре mp3-звук декодируется через Fraunhofer MPEG Layer-3 Audio decoder version 1.5 build 50 1998г из K-lite. Я предполагаю он же и будет использоваться в Ависинте - нет ли сейчас чего получше, что-то слишком он старый. AC3 декодируется через AC3filter 1.46 by Alexander Vigovsky. Т.е. при конвертировании фильма Xvid + AC3 стоит ли извлекать звук в отдельный файл и декодировать через NicAudio или DirectshowSource тоже нормально.
4) У меня процессор AMD X2. При установке в х264 параметра threadinput - получается что одно ядро обрабатывает фильтры Ависинта, а другое кодирует х264 или я не так понял?
5) Что означают параметры level, non-deterministic, aud и вообще, что вы скажете про такие параметры кодирования:
x264 --bframes 16 --b-pyramid --ref 16 --ratetol 200 --partitions all --direct spatial --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --bime --8x8dct --trellis 2 --no-fast-pskip --no-dct-decimate --progress --no-psnr --threads 2 --thread-input --bitrate 933 --deblock 0:0 --pass 1 --output nul "4 комнаты-V.avs"
x264 --bframes 16 --b-pyramid --ref 16 --ratetol 200 --partitions all --direct spatial --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --bime --8x8dct --trellis 2 --no-fast-pskip --no-dct-decimate --progress --no-psnr --threads 2 --thread-input --bitrate 933 --deblock 0:0 --pass 2 --output "4 комнаты-V.mp4" "4 комнаты-V.avs"
время для меня значения не имеет, важнее соотношение качество-размер, т.к. компьютер стоит на работе без дела, но в тоже время тратить неделю на один фильм я не хочу.
6) Каким способом в Ависинте лучше всего получить из 6 каналов звука 2?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Sulick писал(а):
2) при конвертации 29.9 fps в 24 fps при помощи Tdecimate(), со звуком что делать? Вроде надо использовать TimeStretch(tempo = 29.970 / 23.976 * 100), но в документации есть пример TimeStretch(tempo = (100.0*25.0*1001.0)/24000.0) число 1001.0 непонятно откуда и зачем и какое число должно быть в моем случае
Почти ничего не понял, что написали, но попробую внести ясность:
24000/1001 = 23.976. Это является стандартным значением для ntsc-потоков, равно как и 30/1001 = 29.970. Откуда появился лишняя тысячная наверно только разрабом мпеговским (и как обычно RBF'у) известно, но факт остаётся фактом.
1) Нет. Деблокинг - это значение силы фильтра и соотв. он кодирует с этим значением поток, по идее в выходном потоке только для информационных целей записывается величина деблокинга с которым жали.
3) Советовал бы использовать для всех манипуляций со звуком - BeHappy.
4) Threadinput создан для того, чтобы при кодировании входного потока загружались оба ядра. В Вашем случае всё просто - Вы слишком много синтом нагружаете проц, и в итоге уже не кодер является узким местом, а синт.
5) Ничего не могу сказать - давно не кодирую.
6) См. пункт 3
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Sulick level - это для большей так сказать совместимости, то есть при определенных уровнях некоторые возможности становятся не доступны или обрабатываются по другому (так же как было и в Xvid). Что обозначает каждый уровень - советую читать документацию.
to all Чего-то мне по этой тему перестали приходить письма, что кто-то написал что-то новое в тему. Причем данный прикол только по этой теме. Что за фигня?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun Да, сегодня нашел еще две ветки откуда не пришло Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды To all Кто-нибудь знает, когда выйдет хотя-бы стабильная DGAVCIndex - у меня все время падает в самом конце. Входное видео разное, так что глюк самого видео практически исключен.