Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Москва
Приобрёл в выходные Sempron 2500+ и мать Epox-8KDA7I.
Прошил новый биос на мать и решил попробовать поиграцца с процом.
Он у меня оказался Palermo, Stepping 2, Revision E6
Поставил частоту шины сразу 320...проц завелся на 2, 24 Ггц. И это с 1, 4 Ггц.
Работает стабильно, БЕЗ поднятия напряжения на проце и чипсете.
А память (Гнусмас PC3200 1x512Mb) соответственно в биосе поставил на 100. Иначе не заводилось ничего.
Вот интересно теперь...на какой частоте память то реально работает? И какую память под такой разгон можно получше поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Ramirez
Ramirez писал(а):
на какой частоте память то реально работает?
на 160 по-моему... Память и эта сгодится, хотя мне Hynix больше понравился
Проц, видимо, очень нормальный попался, а вот мама... Я как очень резко заменил свой Бартон 2250МГц на эту... мать, то чуть не заплакал, а потом ещё долго разглядывал коробку и читал книжку. Всё никак не мог не поверить, что Epox допустила такую лажу
Тесты какие прогонял? Что-то слабо верится, что без поднятия напряжения S&M материнка хоть 1 час выдержит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
CJEY, я, конечно, не очень компитентен тут, но в ветке о матерях EPoX EP-8KDA видел мнение, что частота НТ выше 400 включительно уже достаточна. Так что, можешь попробвать уменьшить и посмотреть, как будет производительность и улучшиться ли разгон. У меня на EPoX EP-8KDAI стартует тока с х3 и х4. Ни при каких шаманствах на х2 и х1 не включается. При х5 ваще пришлось БИОС обнулять (это, кстати, единственный случай, когда мне удалось поставить параметры, повлекшие такие меры - плата очень неплохая в плане удобства работы с настройками/читай разгона)!
У меня стоит х3. Никакой разницы в скорости не вижу (по сравнению с х4). При НТ х4 система не стабильна, наблюдаются фризы. Частота шины при этом 255-265.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
АSUS K8N nForce3 250 bios v.1011
AMD Sempron 2500 64-bit L2-256Kb (1,4Ghz - 1,4 vcore)- 200х7
Память Hynix 3200(односторонняя)
Итог разгона 300*7=2100, память ДДР 466(2,5*3*3*8*1Т)
Жалко в Асус нельзя больше 300 поставить.
В WINRAR 3.3- ~500Kb/s
3dМark 2001-20500(R9800XT)
Super Pi(sse3)-41s
Очень неплохо за 54 бакса, жалко матери DFI не было.
Member
Cannibal Mad писал(а):
Ramirez Тесты какие прогонял? Что-то слабо верится, что без поднятия напряжения S&M материнка хоть 1 час выдержит...
Да вроде всё ОК пока...без поднятия напруги. Уже часа три работает... Тесты...Да 3DMarkи гоняю по нескольку раз...вроде держится.
Мдя...проц и вправду неплохой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ramirez, у меня точно такой же проц и мать. Запускается на 335 с делителем DDR166. Извиняюсь, что повторяюсь - не бейте. Но уже после FSB выше 265 начинаются глюки - время от времени зависания (на несколько секунд). Например, в играх (тестил на Counter Strike). HT стоит х3 (ниже мать не стартует). Причем на FSB 265 при х3 глюков нет, а при х4 есть. Установка более низкой частоты памяти и поднятие напряжений проблему не решает. Сейчас колдую с охлаждением на чипсет - может поможет... :-/ Одним словом, очень интересно было бы услышать, как у тебя дела. Ничего подобного не замечено?
Небольшой оффтоп: у этих любимых нами семпронов "всунут" термодиод? Если да, то какие матери могут снимать с него показания?
Member
A_Artem
Да врод нет пока! Не виснет , не глючит. Часоа четыре вчера гонял 01, 03 марки, игрухи всякие-вроде ничего, стабильно проц работает...)) В параметры НТ вообще не залазил. Правда делитель памяти на 100. Выше виснет всё.
Да, а как ты смог на ентой матери выставить напругу...???????
Я так понял, у тебя тоже 8KDA7I?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Binh писал(а):
C помощью A64Tweaker устанавливаю Row Refresh Cycle Time =12,
этот параметр полностью зависит от памяти, когда у меня был Hynix, то ниже 14 он не опускался, гнусом заводил на 11
сейчас на 14 IMHO компромис скорости и стабильности...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: С 2мя планками ~335 по шине - максимальный стабильный результат
Проц Sempron 2500+ 1.4GHz
мама DFI
множитель не выставляется в биосе, а меняешь частоту, так система не запускается, можно ли ваще на этом проце повышать множитель, аль нет.
Перешить БИОС может быть, посоветуйте чайнику пожалуйста...
A_Artem А вообще зачем он нужен этот НТ ? Зачем его менять? А что нужно еще менять в настройках памяти через A64Tweaker, чтобы лучше работала. А то я в этом дуб дубом
Взял себе Sempron 3000, ядро - Палермо - 64 бит. Мать у меня NF4K8AB-RS. Вроде все опции для розгона есть. Но вот гнаться чтото он вообще не хочет. Биос на материнке перешивал. Короче если оставить все по дефолту то за щет памяти (ДДР 400 Хайникс) проц можно розогнать со штатных 1.8 до 2.02 - ето без лагов. По ходу память получаеться работает на частоте 450 Мгц. Шина поднимаеться з 200 до 225. Если ставить частоту памяти пониже (133) гониться на Мгц 10 по шине - дальше тухнет. Если шину выставить 166 тогда вообще [censored] - тухнет сразу... НТ менял со значения 4 на значения 3. С вольтажами проца тоже мутил все что угодно. Подскажите пожалуйста может здесь секрет какойто... Уже даже с таймингами мунил все что мог - нихрена...подскажыте пожалуйста...а то что-то у меня мозги уже закончились...
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8