Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
скорость, хммммм у Сама только GtG 6мс, но не BtB. У NEC 1970NX 18мс
Тогда возможно ты скажешь сколько у этого 18мс НЕКа в реалиях мс? 18мс - ФОНАРЬ ПОЛНЫЙ! Дай Бог чтобы у него GtG было 10-12!!!
Sultan_SPb писал(а):
что В ПОЛНЕ достаточно и поиграть и фильмы посмареть
Смотря для КАКИХ игр... Мне и на х70Р и на 1х3Р+ заметны кроме артефактов еще и некоторые смазы... Что тогда говорить за матрицы без RTC?
sashalol
sashalol писал(а):
Если хардкорный геймер и заместо того чтобы наслаждаца игрой ты будешь ловить баги то моник те не подойдёт !!!
Я не хардкорный, тем не менее меня вполне устраивает 193Р+. Я НЕ отрицаю того, что я вижу некоторые смазы при РЕЗКИХ поворотах головой в Анриале при входе в очередную комнату... Это конечно чести монитору не делает, но чего же еще желать от монитора за пол кило? Платите 2.5-3Куе, и в скором будущем поимеете ОЛЕД, кот. является почти идеалом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Ан-124 Играл на 1770NX в NFS MW,NFS PU, RBR, HL2 - смазов не заметил. Брат играет в Q4 - на смазы тоже не жалуется. Приходил друг, установил CS 1.6 - сказал смазов нет.
з.ы. матрица 18мс (4А).. смазы видны при быстром перетаскивании окна по экрану, при быстрой прокрутке текста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ан-124 Да вам лижбы всё и всех ..... , как всегда в своём репертуаре!
А скажите, 3DMark это не то же самое что динамичная игра!? Чёта смазов то и не заметил. странно. может мимо моника зыбал!?
Ан-124 писал(а):
на х70Р и на 1х3Р+ заметны кроме артефактов еще и некоторые смазы...
а вам не приходило в голову что смазы то из-за RTC, тем более на *VA!?
All Настаивать на приобритении не собираюсь, отзывов в сети достаточно как положительных, так и отрицательных, решать по сути человек сам должен, вот и пользуйтесь, т.к. мнений последнее время стало больше чем юдей! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд q_w_e_r_t_y 1770NX это не то же что и 1970NX, разные матрицы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
q_w_e_r_t_y писал(а):
Играл на 1770NX в NFS MW,NFS PU, RBR, HL2 - смазов не заметил. Брат играет в Q4 - на смазы тоже не жалуется. Приходил друг, установил CS 1.6 - сказал смазов нет.
Ваще че творится..
Рассматривал 970P, рассчитывал, что PVA даст хорошую контрастность. По тестам с линки на предыдущей странице она составляет 250 (на PVA!!!), когда документирована 1000:1!!! Время указано 8мс, замечательно, но все равно пипл жалуется на шлейфы, а овердрайв еще и дает артефакты! Пипец!
1970NX время 25мс (18мс) - и на смазы жалоб практически нет...
Думаю понятно кто щас на 1 месте..
Member
q_w_e_r_t_yПлохо искал или не хотел увидеть... На первой ревизии матрицы твоего мона смазов ВАГОН!!! На второй и более судя по 1980FXi - тоже хватает!
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
А скажите, 3DMark это не то же самое что динамичная игра!?
Нет конечно! Или у тя если на экране нет статики - то уже динамика?
Sultan_SPb писал(а):
Чёта смазов то и не заметил. странно. может мимо моника зыбал!?
Возможно... Тебе виднее!
Sultan_SPb писал(а):
а вам не приходило в голову что смазы то из-за RTC, тем более на *VA!?
Не пиши глупости если нечего сказать! RTC - для УСТРАНЕНИЯ смазов (уменьшения времени перехода между оттенками)!!! Он может вызывать ЛИШЬ артефакты (при неправильной/агрессивной настройке) - это его обратная сторона! В матчасть! Атэц Артамонофф ф помасчь!
Morello
Morello писал(а):
Ты наверное что то путаешь. 250 имелось в виду яркость.
Он все правильно пишет - на 1х3Р+/х70Р РЕАЛЬНАЯ контрастность при комфортном (де факто) уровне освещенности (=100Кд/м2) равна 250:1 - 350:1!!! Всему виной гребаная регулировка яркости матрицей!
Morello писал(а):
на 970p шлейфов нет, есть только артефакты на темных тонах
ЕСТЬ! В темных помещениях их хватает! Хотя конечно это уже не те смазы что были на *VA БЕЗ RTC!!!
Хотя в реальной работе/играх они жить НЕ мешают...
q_w_e_r_t_y Плохо искал или не хотел увидеть... На первой ревизии матрицы твоего мона смазов ВАГОН!!! На второй и более судя по 1980FXi - тоже хватает!
а вот тут пишут, что со скоростью 1980FXi все замечательно! Не означает ли это, что и на 1970NX ревизий после 2A должно быть также?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Был бы хардкор-гамером, купил бы ЭЛТ..
Ну я не совсем чтобы хардкорный , т.к не имею клана да и не имею на ето времени...хотя уже неоднократно предлагали , но я очень требователен к скорости т.к играю в CS 1.6 постоянно , что могу сказать уже почти все моники (современные) дошли до конфортной скорости , и +- 5-10мс ничего не решают тем более маркетинговые , смазы будут на любом TFT , но когда гамишь с большой скоростью их ваще не замечаешь....
Ан-124 писал(а):
Это конечно чести монитору не делает, но чего же еще желать от монитора за пол кило?
Вот именно !!!
Цитата:
а вот тут пишут, что со скоростью 1980FXi все замечательно! Не означает ли это, что и на 1970NX ревизий после 2A должно быть также?
Да любой S-IPS 25мс уже имеет умеренную ака конфортную скорость , что вы прицыпились к этим мс , разница минимальна !!!
Member
sashalol писал(а):
Да любой S-IPS 25мс уже имеет умеренную ака конфортную скорость , что вы прицыпились к этим мс , разница минимальна !!!
Тогда я (и не только я) способен различить эту "минимальную" разницу!!! Не находишь странным? В любом случае все ТФТ от гавеных ТН, до супер дорогих С_ИПСов скоро уйдут фтопку! И вот тому уже которое подтверждение! P.S. Скоро = 2-3 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Авов Зависит от модели. Cмотри на матрицу, если IPS, то желательно быстрее 25мс, если PVA, то с OD (RTC)... на TN вообще лучше не смотри...
А вообще моделей с большими промахами OD хватает у всех...
Samsung 193P+
8 млс, в реале конечно больше, но по сравнению с 193P - просто впечатляет..
970 - не советую.. 6млс - и артефакты, еще на+ распространяется двухнедельная гарантия на битые пикселы... хорошо видны на желтом фоне - серые точки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6