Привет.
Простите за невежство и язика но у меня следний вопрос:
Перед установки утлита били следние парметри температуре у Еверест:
Motherboard 48-53gr.C
CPU 58-65
Maxtor 40-45
Потом: 35
28-33
40-43
Если ето нормално?
Настройки - defaul
Спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
delark температуры до установки программы несколько завышены по сравнению со стандартными - вам следует позаботиться о дополнительном охлаждении процессора, после установки - вобщем стандартная температура системы с включенным busdisconnect
А у меня фиха бывает такая:
прога иногда перестает включатся! Т.е. на авто загружается, но стрелка в трее серая и не реагирует на клики, запустишь напрямую, работает. Не мешает , в принципе, но неприятно иногда, на нехорошие мысли наводит...
Serzhik
А чем ты определил, что Bus и без проги дисконнектиться??????
Отличная программа! На Epox RDA3+ Barton2500 разогнан по шине на 200 с включенным BUS температура проца 30 град в любых режимах работы!!!! Нагружаю на всю катушку- температура 32 град. Выкинул все другие прогр.кулеры. Так держать S2KCTL!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Выше по теме писал про проблемы с BusDisconnect: сам собой включается и отключается...
Проблема найдена!!! (совершенно случайно)
Виновником оказалась сетевая карта 3Com 3C905B-TXNM. При отключении ее в диспетчере устройств (при условии запущенной S2KCTL) - темпера тура в простое падаетс 60 до ~45 градусов.
Никогда б не подумал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Нет времени читать ветку. Скажите, как-нибудь уже решили проблему с Live? А то вот только купил карточку и BD не работает. А жаль - и звук нужен и лишний нагрев никчему.
Тут проблема интересаня нарисовалась - процессор Barton 2500+, разогнанный до 3200+, но в данный момент на номинале работающий. Матплата Asus A7N8X-E Deluxe. При выключении s2kctl (иконка в трее становится зелёной) раздаётся высокочастотный писк. Причём не из колонок, а такое впечатление, что сам процессор пищит )) Бред, конечно, но звук, как будто из него идёт. Проверено на двух таких конфигурациях. Подождал минуту - температура с 56 до 55 упала. Выключил - через 5 минут обратно вернулась. Есть идеи как это понимать? Может у меня уже Bus Disconnect включен матплатой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Atrus
это не бред и даже не интересная ситуация (это частенько случается на килобайтовских материнках, но вот на асусе!)
изменение вычислительной нагрузки вызывает пульсацию тока в катушках vrm'а материнки, очевидно из-за неплотной намотки они начинают "петь" - вредных последствий пока не выявлено - лечится заливкой герметиком.
есть высоколатентные pci-устройства (SBLive!, 3COM Ethernet Adaptor) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Ну что, господа, мне кто-нибудь расскажет, как решили проблему с SBLive, молчат все как партизаны, конечно, я понимаю, что съязвить о том, что у же 100 лет как решили - очень остроумно, но вот я в этой ветке ничего не нашел, только где-то в середине Старгазор радостно заявил, что с новой SBLive Value у него проблем нет, чего я не могу сказать о себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
У меня проц. Бартон 2500+, мать на nForce2 MSI K7N2 Delta-L. Запускаю прогу значок становится зеленым пробую двигать бегунки от 8 до 128 пробывал, но эффекта никакого (ставлю одинаковые значения 8/8, 16/16 и т.д и жду 20-30 мин температура не меняется). Ещё отключаю прогу, нажатием EXIT и комп повисает совсем, тока reset помагает. Кто что-нить может подсказать какие параметры нужно выставить на мой комп.
Заранее спасибо
есть высоколатентные pci-устройства (SBLive!, 3COM Ethernet Adaptor) ?
Хм... Что характерно да! У меня SBLive! Value старенький, но я не сказал, т.к. думал, что у знакомого, с которым вместе матери и камни покупали нет. Но вот сейчас спросил, и оказалось, что у него тоже SBLive! 1024 стоит... И тогда что? Это лечится или в морг? На днях собираюсь кулер менять, попробую погонять без live'а...