При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
psilocebin писал(а):
Sparroow писал(а):
Подскажите, если я закажу память TEAM 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TXDD4096M1066HC5DCD), я в биосе смогу вручную выставить 1066 на память без разгона проца и т.п.???
Сможешь. Добавлено спустя 45 секунд Брать такую МП и не гнать грешно
Ибо я грешен... Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 47 секунд Привезли. Ну что соберу все думаю уже в понедельник, т.к. еще должны привести ЦП и видео. Значит впечатление внешне, мамка конечно бомба, просто приятно в руках держать. Кстати попалась ревизии 1.1, но одно но, сделано в Китае (надеюсь в работе это не станет НО). Впечатление самые необычайные, сейчас весь в предвкушении и ночью спать не буду, разве что с мамкой (не путать с мамой ). Ну главное от неё, что? Что бы работала стабильно и не глючила и не бракованная была, я надеюсь что мне попалась нормальная. Уже в понедельник отпишусь о системе..
Не могу определится в выборе мат платы для неэкстремального разгона Е7400.
asus p5ql pro
giga p43-ds3l
эти вроде подходят , но в обзорах пишут что у них плохое охлажение.
У Asus p5ql-e вроде лучще ,но стоит ли доплачивать, темболее 4-х ядерника не будет, т.е. 8-ое питание мне не нужно.
В обзоре про нее написано :"небольшие радиаторы на северном и южном мостах оставляют желать лучшего. Поэтому придется вынести вердикт – охлаждение, это слабая сторона материнской платы ASUS P5Q SE."
разве это не скажется на надежности и стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
Gigabyte GA-EP45-UD3P собрал комп на базе Невероятно доволен, мамка просто супер, все завелось с первого раза, нареканий ноль, сразу же прошил до Ф9 биос. Теперь сижу, настраиваю система и тихо радуюсь, а так-же благодарен всем, кто посоветовал мать
green06 тогда в любом случае надо будет обдув или замена радиатора.
для Asus p5ql-e тоже? если да , то получается я могу взять и giga p31-ds3l и существенной разницы в качетве , производительности и надежности с Е5300 не будет.?
Ребят, собираюсь поменять свою Asus P5KC на что-то более серьезное. Проц - Q6600 G0. Гнать собираюсь умеренно, до 3.2. Полистал ветку, почитал FAQ. Остановился на ASUS P5Q-E и GA-EP45-UD3. Думаю в плане разгонного потенциала подойдут обе. Вопрос лишь в том, потребуется ли дополнительное охлаждение на чипсеты\элементы питания? В корпусе трудится 3 120мм залмана на ~1к оборотов (вдув\выдув\бп). И еще вопрос - каким образом этим матери управляют корпусными вентиляторами? У моего нынешнего асуса все просто - для cpu fan профиль silent и для chassis fan 60-70% оборотов. Работает в любой ос и не зависит ни от чего, кроме биоса. У гиги, как я понял, только из-под винды через софт можно этим рулить?
И еще - есть аналог ASUS P5Q-E, но без 3х слотов PCIE16x? Чтоб было 2 обычных PCI и 2 PCIE16x?
Хочу взять бюджетную мать сокет 775, под dual core 5200, с разгоном. Во хочу узнать, GA-73PVM-S2H стоит дороже GA-EP31-DS3L, только в связи с наличием интегрированного видеоядра? Как хорошо эта мать в разгоне системы в целом, стабильна ли, может есть другой вариант?