Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Вечер добрый.надеюсь обращаюсь по адресу.вобщем есть видюха zotac gtx260 ZT-X26E3KD-FSP(не AMP!).на сколько ее можно безопасно разогнать на стандартном охлаждении и каким софтом лучше гнать?заранее спс.(темпа в простое 45-48градусов, если это важно)
У меня такая проблема, в играх начинает подёргиваться изображение, особенно это заметно на тексте, или когда сворачиваю игру и зайду в Eversst-Диагностика монитора, там все линии сильно дрожат(причем такое ощущение будто они "плавятся", настолько сильно они дрожат:) ), что это может быть? очень неприятно играть, побаиваюсь как бы это вообще не перегрев видеокарты... Температура карты 77 градусов, памяти GPU 70... Может ли это быть из-за драйвера? У меня это давно, думаю еще с декабря(как раз тогда ставил драйвер 191.07), за последнее время не находил время играть в игры, вот играю уже 2 недели, и очень не нравится эта байда с "подёргиванием"... Причём порой пошевелю системник, и подёргивание становится меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Shunt87 gpu-z есть по свежее, не корректно читает данные с чипа. Проги есть разные: рива тюнер по сложнее, evga precision - по проще. Ядро чипа 650МГц должно спокойно держать (у меня 702МГц, но у тебя могут быть проблемы) , шейдеры увеличивают с шагом 54МГц, у меня на постоянку выставлено 1404МГц, пробывать надо постепено 1296МГц затем 1350МГц и так далее. Поднял частоту - проверь тестами, ядро лучше проверить игрой need for speed shift - он быстро выявит артефакты ядра. Шейдеры можно проверять furmark, игрой crysis. Память лучше не трогать хотя может и покорить 2200-2400Мгц( у меня 2300Мгц)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: ((kraken)) Как подключен монитор? Если VGA, то у меня были проблемы пока не сменил на DVI. Проверь шнур видео и кабели питания. Дрова сменить можно на 196,75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Имееться карточка, довольно старая еще из самых первых партий GTX260... уже скоро исполнится 2 года.. система охлаждения устроено тупо, ... часто запыляеться и что бы почистить нужно полностью все снимать... проблема в том, что после чистки был заменен стандартный термоинтерфейс на кпт... по глупости выкинул темрмопрокладки с памяти... и просто налил на них кпт, также как и на NVIO... после этого карточка постоянно растет в температурном режиме... раньше 70 это максимум который был, если ставить 100% турбину всегда...сейчас это уже 90-95 градусов... неужели из-за термоинтерфейса? еще довольно стремно прикручиваеться система охлаждения, карта изгибаеться, получаеться чип может отвалиться при таких то температурах... непонимаю вообще из-за чего((... вроде чип плотно к кулеру прилег... нужен ли вообще термоинтерфейс на память? элементы питания? кто нибудь сталкивался с таким? может КПТ не катит? и зря менял? ну блин не в 20 градусов же... еще хотел узнать есть люди у которых карта на 7 винде стала сильнее греться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: СПб
Kerosin hz у меня такое было на 8800GTS (но после 30 мин могло, могло и позже в GTA4 замечено), долго пытался понять в чем дело забил и поменял на GTX 260, с дровами 196.25 пока полет нормальный. skeef2006 естественно термопрокладки вразы лучше термопасты (в особенности быстровысыхающей КПТ-8), другое дело что их свободно в магазинах не продают (имхо совет купи другую не реф. систему для своей gtx 260 rev 1 от accelero или thermaltake). в Вин 7 вроде температуру не измерял в стандарте 40% от скорости работает (а авто режиме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
смотрел кулеров то для GTX 260 3 штуки... и все недешевые... до 40$ что нибдуь есть? мне на шум плевать, главное что бы работало))) а как вообще стоит ли на память наносить термопсту? те же 9600GT вообще идут без радиаторо не памяти... а грееться и работает то она на такой частоте как и в 260... кто нибудь пытался переделать стандартный кулер в что нибдуь более эффективное? или хотя бы пркатичное)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
skeef2006 Тяжело будет найти такой эффективный кулер. Как с доступом воздуха для видюхи? Вариант поставить вентель на охлад видюхи не рассматривал? Обычно в боковой стенке корпуса ставится вентель, 120мм к примеру (у меня 2*120мм, но и видюх две), может на десяток градусов охладить 260печ. Стоить будет 10у.е. если жирный вентель брать. Можно также вентель над картой поставить, что бы поток вдувал/выдувал воздух на обратную сторону платы видеокарты (хорошо помагает охлаждать силовую часть видюхи, если воздушный поток направлен на силовую часть) .
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Hump и гости: 42