Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
да на обдув уже поставил 120 кулер... но дело в том, что мля она так не грелась никогда... при 85 кулере если видюха загружена на 100%(crysis) в разгоне было макимум 72 градуса...это после ночи игры в crysis... и у меня комп на стене весит... просто я мать на стену повесил+ кусок корпуса, там где мать крепится и заднюю част, что бы видюху дрежал... получаеться открытый стенд и комп не мешает и не пылиться внизу.. я хочу узнать вообще как правильно заменить термоинтерфейс на GTX260? получаеться кулер только плотно к чипу прилегает, а к памяти и к силовым элементом плохо, зазор милиметра 2-3 получаеться.. стоит ли вообще термопасту тута лить, если все равно плотно не прилигает.. плотно получиться только с термопрокладками.. неужели стандартный термоинтерфейс был так хорош? есть сдесь люди кто менял термопасту? поделитесь опытом... а то надоело ее туда сюда раскручивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
skeef2006 Я тоже на 260 по глупости выкинул эти прокладки...и так же налил кпт8,только температуры не поменялись ни в какую строну(карта до сих пор жива и стоит у товарища в компе,да и разогнана).В инэте видал статью как эти термо прокладки делать самому поищи может сделаешь так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Не могу протестировать память GTX280 программой Video Memory Stress Test. Вот что пишет в журнале: Изменение видеорежима на 640x480x16...OK [08.03.2010 18:02:04] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 280)"... Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ Вот скрин: #77
Драйвер- 196.21 Windows 7 Разгон с карты снял- ничего не изменилось. Что делать ? P.S. Если есть тема решения проблем конкретно с Video Memory Stress Test- скажите .
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд: И ещё вопрос по температурам: Тестил FurMark-ом минут 10 и температуры таковы: GPU - 97 (Ну тут всё понятно. Это не горячо ) VRM - 96 Mem - 89 Вот я и спрашиваю про два последних пункта- не многовато ли? Особенно беспокоюсь с памятью- уж под 90 как слишком много. Или же для GTX 280 это в норме? Да и вообще если с макс. темп. GPU всё ясно, то какова критическая температура VRM и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
YgrekGT писал(а):
GPU - 97
при 105С - видеокарта вырубается. Как совет поставить вентель на обдув желательно 120мм, направить на обратную сторону платы видюхи (между gpu и vrm). а в проге нужно изменить настройки теста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
skeef2006 писал(а):
Ligas отличная статья! щас буду пытать))) спсибо
Делай обязательно. Сняв прокладки - ты сильно усугубил ситуацию с прогибом PCB. Радиатор-то до памяти достанет и без прокладок, за счет далнейшего изгибания платы Так и до отвала не далеко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
brazil писал(а):
YgrekGT писал(а):
GPU - 97
при 105С - видеокарта вырубается. Как совет поставить вентель на обдув желательно 120мм, направить на обратную сторону платы видюхи (между gpu и vrm). а в проге нужно изменить настройки теста .
Правильно, потому что 105 это температура кипения, без сильного охлада она просто сгорит. Сейчас есть в продаже радиаторы специальные на видюхи и кулеры, при желании можно найти.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Доброго времени суток. У меня проблема с разгоном. При разгоне например 620/1458/1100 моей GeForce 260(216) Gigabyte, ничего не происходит. Точнее в марку производительности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
gammmer писал(а):
Розгон видяхи (620/1458/999) дал прирост в 06марке 373 попугая
Нашел чем мерить прирост от разгона, 06-й марк лучше процом вытягивать чем видюхой. Возьми лучше на вооружение реальные игры, там видно от разгона чего больше эффект.
Драйвер- 196.21 Windows 7 Разгон с карты снял- ничего не изменилось. Что делать ? P.S. Если есть тема решения проблем конкретно с Video Memory Stress Test- скажите .
И ещё вопрос по температурам: Какая критическая температура VRM и памяти?