Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
gammmer протесть вантаж эктрим при дефолтных частотах видюхи и в разгоне, прирост в марках будет пропорционален разгону видяхи, а проц будет слабо влиять на результат это ближе к реальным играм. Потому как тестишь не на тех настройках на которых играешь, в реальных играх результат будет другой от разгона видяхи, куча потраченого времени на пустые тесты и разгон проца. З.Ы. а че на рабочем столе кошик разводишь
Мужики, помогайте!!! Решил я оторвать наклейку с профильной видеокарты, она кстати референс, и всё думаю будет ли под аляпистой Zotac'овской наклейкой красивая эмблемка нвидии, и как аккуратней её снять, может перед снятием прогреть игрулей какой-нибудь, чтоб клей размяк?
Привет всем, у меня такой вопрос: кто-нибудь прибывал ставить с верху на GTX260 216 две восьмидесяти для обдува обратной стороны, и даёт ли это дополнительное снижение температуры ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Разгоняю свою карточку GTX 280 (снова, для достижения макс. производительности и стабильности) и параллельно смотрю на статистику разгона той же карты. Пока разбираюсь с шейдерным доменом и повышаю только его (времени мало- вот и вожусь с одним и тем же так долго ). И если на 1404MHz всё стабильно во всех бенчах, то уже на 1458 (на один шаг больше) начинают появляться артефакты. При чём у большинства людей 280 гонится и стабильно работает и на 1512 по шейдерному и даже больше. Мне что- неудачный образец попался? Кстати- карту купил около кода назад и в небольшом разгоне была всего 1/3 своей службы.
Member
-=St.Anger=- 1.18V у меня. Это вроде тот вольтаж, что и должен стоять. Да и GTX280 (наверное и не только) слабо реагируют на понижение/повышение вольтажа. С понижением экспериментировал- на стандартных частотах всё работает безупречно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Ставил сейчас новую винду, после установки ставил дрова и т.д. пока с хардами разбирался, до карты докоснулся.. короче руку на ней долго не продержишь.. причем она почти вся горячая а не только в районе самого чипа.. хотя Afterburn и GPU-Z пишут что темпа 57 градусов.. поставил дрова на видео и звук, чуть подождал, теперь темпа в простое 55 градусов, а на ощупь прост теплая (ну как и раньше).. неужели дрова так влияют на температуру??
YgrekGT а смысл с твоей системой гнать печ?? ставь 1,03в или 1,05 и темп поменьше будет, и не потеряешь практически ничего..
Member
KOT_ik да пойми меня- при стандартной напруге гонится по шейдерам максимум в 1404МГц. На один шаг больше (1458) артефачит. При чём в статистике разгона GTX 280 (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=263136&start=0) по шейдерам гнали гораздо лучше меня. То есть и 1512 ставили и всё нормально работало. А у меня на 1404 упирается в стабильность. неудачный экземпляр попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
пацаны мож не в тему а может кто что подскажет я играю Battlefield: Bad Company 2 у меня видеокарта GTX 260 palit 216 55nm переодически в игре выскакивает белый экран и игра зависает всё перепробовал всё обновил всё что можно переименовал короче сделал всё что нашол в гугле и всёравно переодически выскакивает белый экран разгон с видеокарты убрал пох непомагает мож кто то сталкивался что посоветует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
mudaker писал(а):
пацаны мож не в тему а может кто что подскажет я играю Battlefield: Bad Company 2 у меня видеокарта GTX 260 palit 216 55nm переодически в игре выскакивает белый экран и игра зависает всё перепробовал всё обновил всё что можно переименовал короче сделал всё что нашол в гугле и всёравно переодически выскакивает белый экран разгон с видеокарты убрал пох непомагает мож кто то сталкивался что посоветует
температуру видюхи в игре проверь, у меня эта игра мою карту до 97 градусов раскачигарила
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
У меня монитор потухал (нет сигнала , как-будто шнур из видяхи выдернули) и зависало после 5 минут игры в Battlefield: Bad Company 2 и при запуске некоторых программ . Вчера от "мелкософта" пришло новое обновление устраняющее проблемы с совместимостью со множеством игр и программ . После установки и перезагрузки играл в Company 2 всю ночь . Вылетов небыло .(тфу-тьфу-тьфу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Kerosinбудь добр напиши как называется обновление а то все подрят не хочется ставить miwa температура в норме -=St.Anger=- а можеж поподробней что за абдейтер я скачал конфигуратор побаловался им но пользы не какой я и сам могу зайти в документы и вручную настроить
прикол в чём можно играть и пару дней всё нормально а потом опять не сто го сего белый экран