Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ksergey писал(а):
стоит вот такой видик PCI-E 896МБ ASUS "ENGTX260 SP216/2DI" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI) в паре с процом Q9400 разгон до 3.2ГГц, в 2006 набирает 15200 попугаев при учете того что 8800 ГТС с разгоном набирала 15100,до скольки надо разогнать проц чтобы раскрыть потенциал видюхи,или это все фигня?можно оставить так как есть?
Это всё фигня - вы же на ней не в 6й марк играете. У меня на i750 @4.2 + 260 216коре 735/1512/2400 выдает 21300 с хвостиком. В реальной жизни мне от какого разгона камня толку 0. Если хотите почувствовать разницу с 8800гтс - гоняйте (играйте) в Вантаж.))) Хотя думается, вы и так заметили прибавку фпс в в обычных играх)).
Последний раз редактировалось FELSHER 25.03.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ у меня карта(Palit 260gtx 216sp 65nm референс) периодически сваливается в low power 3d, дрова стоят 197.13 win7 ult 32 bit. Помогает только ребут, но потом снова немного погамаеш и опять, в тесте OCC GPU сваливается еще быстрей.
Member
Руки как раз прямые, я этим делом занимаюсь с 1996 года. Если кулер выставить принудительно на 70%, то сброса не происходит, значит все же разгон сильно влияет на это, у меня карта погналась на 730/1460 ,если щейдер выставить на 1512, то очень быстро вылетает в low power и не помогает даже кулер на 100%.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Коллеги, помогите отремонтировать GeForce GTX 280! Вообщем, купил я её БУ, а она неисправна. Пара минут в FurMark > 104 градуса. Это учитывая то, что в её BIOS итак стоят минимальные значения VCORE! Итак, я заметил, что VDDC_phase#3 нагревается значительно сильнее других: #77 До того, как температура достигает 100 градусов, видеокарта ведёт себя как исправная. А вот после начинается резкий рост температуры. Думаю, что проблема в линии питания (VDDC_phase#3). Я теряюсь. Толи банально контакт с радиатором пропал, толи какой-то элемент неисправен. Если да, то какой?
Member
Опытным путем выяснил что сброс частот происходит после 80гр. если принудительно кулер выставить на 70-80% темпа будет 60-70гр и сброс частот не происходит, кто что думает народ? И еще может кто знает как перегрузить драйвер в win7, а то приходится ребут делать после того как произошел сброс частот.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
У меня появилась идея. Если в перегреве моей карты виновата одна из линий питания, то может стоит попросту выпаять из неё дроссель? GTX 280 будет работать с 4 линиями питания?
если принудительно кулер выставить на 70-80% темпа будет 60-70гр и сброс частот не происходит, кто что думает народ?
Тут у тебя 2 выхода,либо менять охладуху,либо работать в режимах кулера 80-100%Можно канеш поменять термопасту,почистить от пыли,поискать элементы которые плохо охлаждаются или плохо соприкасаются с радиатором,перепрошить уменьшив напругу в биосе, ну и так далее.А лучше поменяй охладуху и будет тебе тихо и холодно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Да и еще,попробуй поставить дрова английской версии,у меня на вин7 тоже происходило сваливание на дровах русской версии.Поставил англ и все пропало.
Member
H39 У меня и стоят анг.версия, охлаждение менять не вижу смысла, все таки референс кулер довольно хорош, непонятно почему сброс происходит именно на отметке в 80гр, вроде как тут у народа и под 90гр карта работала отлично, попробую почистить карту от пыли (у вас случайно нет инструкции как правильно ее разобрать?) ну и буду турбину на 80% гонять, я все равно разгоняю карту только для 1-2 игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
TINC у меня такая же горячая видяха, я её заставил работать на приемлимых температурах. Конечно нужно будет менять охлаждение на что-то покруче + отпиливать у стокового охлада радиатор на VRM и ещё и вентилей навесить на карту =) Иного выхода не вижу, увы. Хотя я тут же читал что у тех карт у которых более 100 на чипе просто нужно чип крышку снять с ядра видяхи и перемазать термопасту там, но я бы не рискнул таким заниматься.