Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
su8 писал(а):
может кто подскажет, насколько 280 gtx проигрывает последним картам типа gtx 580
Погонял Хевен2.5 на таких настройках - DX10, shaders high, anisotropy 16, AA 8, 1280*1024 full screen. Результат GTX280MSI 1шт - средний FPS 30.5 GTX580 Palit 1шт - средний FPS 70.8 GTX580 Palit SLI - средний FPS 129.8 Все карты были без разгона.
может кто подскажет, насколько 280 gtx проигрывает последним картам типа gtx 580
Логично прикидываю...Слай из 280 х будет в этом тесте показывать где то 60 ФПС...на барахолке 2х280 е можно купить за 5500, а 580 не ниже 10000... Логично купить 2х280 е в Слае.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
p93-10 писал(а):
Логично прикидываю...Слай из 280 х будет в этом тесте показывать где то 60 ФПС...на барахолке 2х280 е можно купить за 5500, а 580 не ниже 10000... Логично купить 2х280 е в Слае.
Энергопотребление, ширина шины PCI-E и DX11...
p93-10 писал(а):
Почитал тему и решил снизить тем-ру немного на Зотак GTX 260 версии 2 216 , а то в игрушках 80 градусов. Нибитором поставил 1,03В(было 1,05) на 3Д и 1,01В на 2Д + разогнал до 625 по чипу и главное по ШБ (синхронно) -производительность выросла (ФПС поднялся очень неплохо -неожидал).
Напишите, плз, частоты до и после разгона (у меня Palit 260 Golden Sample в заводском варианте работает как 625/2200/1348 (300/500/600 в 2D)), что у Вас получилось интересует.
Member
p93-10 писал(а):
Логично прикидываю
Температура внутри системника? У рефов печ570, печ580 испарительная камера и реально работает. Даже SLI печ280 продует одной 580 не будьте ретроградом.
Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд: А вообще собрал себе комп на работу на базе 280. Брал с рук. Грелась в Crysis на высоких 82 при 24 в комнате. Скинул бэкплэйт, он только сэйвит тепло, перемазал полностью на термопасту, заклеил скотчем все лишние дыры и темпа упала на 11 градусов. Ощутимо увеличился поток выбрасываемого воздуха за пределы корпуса. За питальники не боюсь они все под турбиной.
Напишите, плз, частоты до и после разгона (у меня Palit 260 Golden Sample в заводском варианте работает как 625/2200/1348 (300/500/600 в 2D)), что у Вас получилось интересует.
У меня Zotac GTX 260^2 c заводскими 576 МГц 1242 МГц 1998 МГц - температура без нагрузки была 50-51 градус -в игрушках до 80 , в бублике 86 макс. Почитал тему эту потестил в риве разогнанные характеристики и зашил в БИОС, приэтом (разгоне) снизил частоты с 1,05 штатных для 3D на 1,03 и в 2D поставил 1,01... #77 #77
В играх максимально видел 75 ( т.е. тем-ра упала на 5 градусов), под бубликом 80.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
LandOver Да небольшой изгиб на моей плате присутствует несмотря на то что между гловками болтов и печатной платой миллиметра 3 и стоят пружинки. Но в моем случае бэкплэйт такой хилый что гнется сам от малейшего нажима. Не вижу смысла ставить его. Зато вентилятор в стенке корпуса будет хорошо снимать тепло с чипов памяти. Если чип отвалится напишу. Спасибо за материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
p93-10 Спасибо за информацию. Вот моя карта. #77 #77 Моя карта работает без разгона (только заводской, который в биосе). Температура в простое... кст, Вы знаете, что реальной является вторая температура (33,5 градуса), которую показывает GPU-Z? Но у моей карты СО не турбина, а два вентилятора - эффективнее и тише стандартной.
bds85 писал(а):
Если чип отвалится напишу
Не страшно, если память отвалится, страшно если графический чип.
Доброго времени суток. Недавно произшло с карточкой то, что описано в первом посте под спойлером отслоение GPU от текстолита. результат, который в данный момент выдаёт карточка похож на левый нижний скрин, разве что лесенки нет, так же присутствует зажёвывание звука.
начало проявляться около 3 дней назад в 1 игре, пробывал обновление дров и проблема отступила на денек, потом вернулась и уже ни в одной игре. сегодня с утра, не смог даже в браузер зайти/включить видео. сразу появляет разноцветный экран.
восстановление карточки невозможно, на сколько я понял?
У меня проблема следующая: видеокарта не стартует. Т.е если запустить комп на встроенной видяхи, то после загрузки драйверов она благополучно включится и возьмет на себя всю нагрузку, но в одиночку стартовать не хочет. Пробовал прошить другим биосом - стартует, но работает крайне нестабильно (зависает намертво windows). НА известном всем сайте есть биос, который совпадает по частотам, но даже при поверхностном сравнении через NiBiTor видны отличия от оригинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Вопрос к знатокам, имею печь 260ОС от гигабайта , но пока что лежит на полке, проблема вот в чем , для нее производителем указано нужно 30А на 12В от блока питания, сейчас такого пока нету, на том что есть а это FSР450W заводится но глючит и жутко свистит сам БП (страшно на нем ее использовать) , вопрос в следующем , я не селен в Электрике , при выборе БП встречаю такие вещи как 2 и4 линии 12В (например по 16-20А) , так вот я уже запутался хватит ли их, линии же две или 4 , на ведяхи 2 разьема по 6пин , тоесть если взять от разных линий (например если по 16А) то получим 32А, сразу говорю могу ошибацо в силу своих не знаний , или это не так и нужно искать 30А на линию либо больше, объясните пожалуйста, а то уже весь ум сломал , есть возможность взять Hiper hpu-4s730-mu 730w за не дорого, у него 4 линии по 16 А, хватит ли его ?
А вообще заказал вот это , Блок питания 700Вт Aerocool "E80-700" ATX12V V2.3 , Максимальная нагрузка на каждую шину в отдельности +3.3 В - 24 А +5 В - 20 А +12 В1 - 30 А +12 В2 - 30 А -12 В - 0.3 А +5 В SB - 3 А хватит ли для этого и с запасом ли хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Какое максимальное напряжение (Core Voltage mV) можно выставить не опасаясь за железку? GTX 280 референс. Кончено при условии хорошего охлаждения. MSI Afterburner позволяет 1.350v подать, по дефолту 1.187v. И что может случиться с картой от разгона и увеличения напряжения если при этом температуры не будут превышать ста градусов в нагрузке (Furmark и прочее)?
Добавлено спустя 1 час 48 минут 1 секунду: Так же интересны конкретные примеры овервольтежа для повседневного использования.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 33 секунды: Частично нашёл ответ на свой вопрос здесь и здесь.
Пишут что напряжение 1.350v не должно как то навредить при низких температурах. В то же время что-то говорили и про 1.338v. Человек пишет:
Цитата:
As far as voltage goes, anything over 1.350v caused it to pop pixels in ATItool constantly. Even with loaded temps in the low 30s. The card was bench-stable/game-stable at these speeds with the chilled water, but was not stable once loaded temps passed 45-47C (with the chiller off). Voltage was at 1.338 for tests.
Там же что при напруге 1.30v и более надо поддерживать не высокую температуру, чревато деградацией (только предположение) и нестабильностью.
И ещё один поднял на 10%, похоже граница безопасного вольтажа и большее напряжение проводило к артефактам:
Цитата:
I only went up to about 10% over volt tho, or about 1.3V
Цитата:
The very next tick introduces instant artifacts, that can't be "dialed out" with more voltage as was possible on older cards.
Так же кто то ставил 1,28v и получал хорошую прибавку к частотам:
Цитата:
Only 1,28v on GPU and the watercool Heatkiller on de card.
1674 shader doesn´t run, so i can´t go higher than 810 core. highest possible coreclock with 1620 shader is 810mhz.
У некоторых на 1.25v нормально работало, но это понятно.
Но интересно что на это скажут местные. Может я чего не учёл из-за незнания каких то моментов?
Сейчас этот форум просматривают: bar333, mahmutil и гости: 42