Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 884 из 902<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

два дня видяха (280) работала без проблем. а сегодня уж очень было жарко, карта в простое нагрелась до 56. решила залезть пощупать. смотрю, а у меня боковой вентилятор на корпусе отключен (постоянно все разбирается/собирается, не до него даже как-то). как только подключила его, видеокарта моментально вырубилась. думаю все таки дело в бп. так что теперь я знаю что просить на 8 марта *хо хо*

вот интересно, вся эта канитель началась после того, как первый раз в своей жизни поставила себе ВоВ. ладна хоть он мне не понравился

Member
Фото: 312
bezobrazer
Цитата:
AcBel 660

ты это именуещь БП? ты бы ещё Кодеген поставила.

Member
Фото: 0
bezobrazer писал(а):
два дня видяха (280) работала без проблем. а сегодня уж очень было жарко, карта в простое нагрелась до 56. решила залезть пощупать. смотрю, а у меня боковой вентилятор на корпусе отключен (постоянно все разбирается/собирается, не до него даже как-то). как только подключила его, видеокарта моментально вырубилась. думаю все таки дело в бп. так что теперь я знаю что просить на 8 марта *хо хо*

вот интересно, вся эта канитель началась после того, как первый раз в своей жизни поставила себе ВоВ. ладна хоть он мне не понравился

Подключила вентилятор "на горячуюю", без отключения системника? Или выключила как положено, подрубила крутилятор и попробовала включить системник?

Junior
народ подскажите... может вопрос не в той теме но, хочу прикупить карточку с рук, вот по бюджету выбор пал на GTX 260 896 Mбайт и GTS450 1gb что будет лучше?

Заблокирован
Заблокирован
http://www.3dnews.ru/news/nvidia-geforce-gts-450-v-sravnenii-s-gtx-260-gts-250-i-radeon-5750

Member
Фото: 0
ShamilAz писал(а):
народ подскажите... может вопрос не в той теме но, хочу прикупить карточку с рук, вот по бюджету выбор пал на GTX 260 896 Mбайт и GTS450 1gb что будет лучше?

Холоднее и экономичнее - 450, быстрее и прожорливей - 260.

Junior
купил в октябре прошлого года GTX260 896, и доволен) карта работает на ура)

Junior
Привет! Подскажите, пожалуйста.
Купил видеокарту zotac gtx 260. Установленого блока питания не хватит. Но есть у меня отдельный еще. Думаю подключить только под видеокарту, но он старый, только на 300w. Впринципе, должно спокойно хватать, но +12v там 10a пишет, а для данной видяхи пишет, что нужен БП, который способен выдать до 36 А по линии 12V. Хватит ли мне +12м / 10a, только под видеокарту? Я в этом ничего не смыслю. Подскажите, пожалуйста, стоит подключать или нет?
фото
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120220/xYHW9vAV.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120220/zUUmV364.jpg

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд:
Ладно, короче, посмотрел я тут пару статтей, о 2х БП на 1 ПК и както перехотелось єто все делать. Куплю один БП и все.
Сори, что нафлудил:)

Member
lemberg89 Поделите максимальное энергопотребление видюхи на 12 вольт и получите какое колличество ампер нужно по линии 12 вольт. По моему максимальное потребление разогнанной видюхи около 150ватт, отсюда следует что минимум желательно 150/12=12.16А.

Junior
подскажите плиз может после пробы прошивки, место выше 1.20, как и должно вроде на макс. на 280той, работать при 1.18 на 1.18. И так вопрос, если шить больше, больше т.е. 1.18 она не разблокирует?) карта 260 Zotac AMP2!И разве первые видео gt200 на примере мсиай автобернер 1.5.1, разблокировались, сейчас таких просто не выпускают чтоли?
С автобернером разобрался на новых версия надо едитить cfg, а старых попросту нет.

Member
Фото: 12
Парни а вот вопрос?! я щас смотрю на температуру (ПЕЧ260 - 216) и думаю либо я дурак, либо глаза подводить стали, либо тут реально что то не так!!!! 51 градус в простое :shock: ! это нормально?!?!?!?!?!?!?!?!
у меня печ 580 была, так там 37-40 было на рефе(27-29 на воде), а тут что?! я при...л :crazy: :bandhead:
будем думать что делать с охладом! не сочтите за оффтоп, это всего лишь мои эмоции! :-)

Member
arduum на моей почти также 49-48 в простое, 2 года уже и ничего работает

Junior
у мену 43 на макс оборотах, так 45-47 макс 72, не выше 1.18 карта не может :)

Member
Фото: 12
Spra1Texx писал(а):
у мену 43 на макс оборотах, так 45-47 макс 72, не выше 1.18 карта не может
default player писал(а):
arduum на моей почти также 49-48 в простое, 2 года уже и ничего работает

поменял пасту на ac mx2, температура упала с 51 до 46 при 30% турбины! это хоть и не может не радовать, НО я честно говоря к такому не привык. буду наверное на воду переходить :-)

Добавлено спустя 40 секунд:
оооооо 45 давай снижайся :haha: :lol:

Member
Spra1Texx 72 в играх? какой охлад?
у меня турбина, в Батле3 84-88 градусов. карта гига 260SO, прошил биос и уменьшил вольтаж чуть чуть.

Здравствуйте. Проблема следующая: перезагружается компьютер. Видеокарта: Zotac GeForce GTX 280 (2008 года, как и компьютер).

С чего все начиналось: где-то год назад компьютер включался не с первого раза - при проверке оказывалось, что в такие моменты не работает кулер на видеокарте. После нескольких попыток компьютер все же включался и других проблем не было. Примерно этим летом проблема усугубилась: в момент пиковой активности (в играх не первой свежести (Mass Effect 1 и 2) вырубается через пару минут, в Alan Wake после нескольких часов стабильной игры, Syndicate вырубил компьютер всего один раз за два дня прохождения) компьютер выключается (не перезагружается, а именно выключается, как будто отключили питание) и через пару секунд вновь запускается. В последние дни, после того как компьютер вырубит, его невозможно включить несколько часов - на видеокарте, опять же, не срабатывает кулер. Зеленая лампочка, при этом, исправно горит. На ощупь видеокарта очень горячая, сильнее всего с боковой стороны (ребристой), куда втыкаются провода от блока питания.

Замерял температуру при помощи GPU-Z, перед отключением температура GPU выше 80 градусов.
Прочищал кулер и менял термопасту летом (справедливо для видеокарты и процессора), но похоже, что не сработало - некоторые игры шли безо всяких проблем, с другими же наблюдалась вышеуказанная перезагрузка (Space Marine, Prototype и даже последний Deus Ex), но понижение настроек помогали. Сейчас сменил монитор и запускаю программы с разрешением 1920x1080 (раньше было 1440x900), соответственно нагрузка повышается и проблема усугубляется. На днях прочистил все кулеры в компьютере и вновь сменил термопасту.

Собственно вопрос: где искать неисправность и что делать?

Member
у меня тоже вопрос: карточка 260 (216) палит. В последние полгода в играх стали появляться вертикальные цветные полосы, мигающие. Играть сильно мешает. При этом и на рабочем столе мерцание тоже может продолжаться. Менял дрова, всё бестолку. Видюха сдыхает? или может такие проблемы ещё из-за чего могут быть?

полосы похожи на те, что в факью темы указаны, только не так сплошняком, а мигающими полосами (как артефакты при разгоне бывают). Видюха не в разгоне, греется не сильно (редко до 70 в играх), не разбирал (тока чистил от пыли, аккуратно).

Member
Фото: 86
Serf
Serf писал(а):
Видюха сдыхает?

Скорее всго так! Первые симптомы пошли, если уже не последние.

Junior
GULAG писал(а):
Здравствуйте. Проблема следующая: перезагружается компьютер. Видеокарта: Zotac GeForce GTX 280 (2008 года, как и компьютер).

С чего все начиналось: где-то год назад компьютер включался не с первого раза - при проверке оказывалось, что в такие моменты не работает кулер на видеокарте. После нескольких попыток компьютер все же включался и других проблем не было. Примерно этим летом проблема усугубилась: в момент пиковой активности (в играх не первой свежести (Mass Effect 1 и 2) вырубается через пару минут, в Alan Wake после нескольких часов стабильной игры, Syndicate вырубил компьютер всего один раз за два дня прохождения) компьютер выключается (не перезагружается, а именно выключается, как будто отключили питание) и через пару секунд вновь запускается. В последние дни, после того как компьютер вырубит, его невозможно включить несколько часов - на видеокарте, опять же, не срабатывает кулер. Зеленая лампочка, при этом, исправно горит. На ощупь видеокарта очень горячая, сильнее всего с боковой стороны (ребристой), куда втыкаются провода от блока питания.

Замерял температуру при помощи GPU-Z, перед отключением температура GPU выше 80 градусов.
Прочищал кулер и менял термопасту летом (справедливо для видеокарты и процессора), но похоже, что не сработало - некоторые игры шли безо всяких проблем, с другими же наблюдалась вышеуказанная перезагрузка (Space Marine, Prototype и даже последний Deus Ex), но понижение настроек помогали. Сейчас сменил монитор и запускаю программы с разрешением 1920x1080 (раньше было 1440x900), соответственно нагрузка повышается и проблема усугубляется. На днях прочистил все кулеры в компьютере и вновь сменил термопасту.

Собственно вопрос: где искать неисправность и что делать?

Ищи причину в БП. Была подобная проблема, решилась заменой блока питания. В какие-то моменты возникала относительно высокая нагрузка, и комп вырубался.
По всей видимости со временем высохли какие-то конденсаторы (еще не разбирался).

Заблокирован
Заблокирован
2ALL
если снять крышку с GPU на 280-ой, то что потом с охладом?
1)перемазываем термопасту на кристалле и накрываем крышкой(без приклеивания)?
2)клеим на термоклей к кристаллу?
3)перемазываем термопасту на кристалле и клеим крышку к подложке?
4)выкидываем крышку и ставим другую СО(какую?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 884 из 902<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа