Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
два дня видяха (280) работала без проблем. а сегодня уж очень было жарко, карта в простое нагрелась до 56. решила залезть пощупать. смотрю, а у меня боковой вентилятор на корпусе отключен (постоянно все разбирается/собирается, не до него даже как-то). как только подключила его, видеокарта моментально вырубилась. думаю все таки дело в бп. так что теперь я знаю что просить на 8 марта *хо хо*
вот интересно, вся эта канитель началась после того, как первый раз в своей жизни поставила себе ВоВ. ладна хоть он мне не понравился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
bezobrazer писал(а):
два дня видяха (280) работала без проблем. а сегодня уж очень было жарко, карта в простое нагрелась до 56. решила залезть пощупать. смотрю, а у меня боковой вентилятор на корпусе отключен (постоянно все разбирается/собирается, не до него даже как-то). как только подключила его, видеокарта моментально вырубилась. думаю все таки дело в бп. так что теперь я знаю что просить на 8 марта *хо хо*
вот интересно, вся эта канитель началась после того, как первый раз в своей жизни поставила себе ВоВ. ладна хоть он мне не понравился
Подключила вентилятор "на горячуюю", без отключения системника? Или выключила как положено, подрубила крутилятор и попробовала включить системник?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: PTZ
народ подскажите... может вопрос не в той теме но, хочу прикупить карточку с рук, вот по бюджету выбор пал на GTX 260 896 Mбайт и GTS450 1gb что будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
ShamilAz писал(а):
народ подскажите... может вопрос не в той теме но, хочу прикупить карточку с рук, вот по бюджету выбор пал на GTX 260 896 Mбайт и GTS450 1gb что будет лучше?
Холоднее и экономичнее - 450, быстрее и прожорливей - 260.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Купил видеокарту zotac gtx 260. Установленого блока питания не хватит. Но есть у меня отдельный еще. Думаю подключить только под видеокарту, но он старый, только на 300w. Впринципе, должно спокойно хватать, но +12v там 10a пишет, а для данной видяхи пишет, что нужен БП, который способен выдать до 36 А по линии 12V. Хватит ли мне +12м / 10a, только под видеокарту? Я в этом ничего не смыслю. Подскажите, пожалуйста, стоит подключать или нет? фото http://s1.ipicture.ru/uploads/20120220/xYHW9vAV.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120220/zUUmV364.jpg
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд: Ладно, короче, посмотрел я тут пару статтей, о 2х БП на 1 ПК и както перехотелось єто все делать. Куплю один БП и все. Сори, что нафлудил:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
lemberg89 Поделите максимальное энергопотребление видюхи на 12 вольт и получите какое колличество ампер нужно по линии 12 вольт. По моему максимальное потребление разогнанной видюхи около 150ватт, отсюда следует что минимум желательно 150/12=12.16А.
подскажите плиз может после пробы прошивки, место выше 1.20, как и должно вроде на макс. на 280той, работать при 1.18 на 1.18. И так вопрос, если шить больше, больше т.е. 1.18 она не разблокирует?) карта 260 Zotac AMP2!И разве первые видео gt200 на примере мсиай автобернер 1.5.1, разблокировались, сейчас таких просто не выпускают чтоли? С автобернером разобрался на новых версия надо едитить cfg, а старых попросту нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Парни а вот вопрос?! я щас смотрю на температуру (ПЕЧ260 - 216) и думаю либо я дурак, либо глаза подводить стали, либо тут реально что то не так!!!! 51 градус в простое ! это нормально?!?!?!?!?!?!?!?! у меня печ 580 была, так там 37-40 было на рефе(27-29 на воде), а тут что?! я при...л будем думать что делать с охладом! не сочтите за оффтоп, это всего лишь мои эмоции!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Spra1Texx писал(а):
у мену 43 на макс оборотах, так 45-47 макс 72, не выше 1.18 карта не может
default player писал(а):
arduum на моей почти также 49-48 в простое, 2 года уже и ничего работает
поменял пасту на ac mx2, температура упала с 51 до 46 при 30% турбины! это хоть и не может не радовать, НО я честно говоря к такому не привык. буду наверное на воду переходить
Добавлено спустя 40 секунд: оооооо 45 давай снижайся
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Здравствуйте. Проблема следующая: перезагружается компьютер. Видеокарта: Zotac GeForce GTX 280 (2008 года, как и компьютер).
С чего все начиналось: где-то год назад компьютер включался не с первого раза - при проверке оказывалось, что в такие моменты не работает кулер на видеокарте. После нескольких попыток компьютер все же включался и других проблем не было. Примерно этим летом проблема усугубилась: в момент пиковой активности (в играх не первой свежести (Mass Effect 1 и 2) вырубается через пару минут, в Alan Wake после нескольких часов стабильной игры, Syndicate вырубил компьютер всего один раз за два дня прохождения) компьютер выключается (не перезагружается, а именно выключается, как будто отключили питание) и через пару секунд вновь запускается. В последние дни, после того как компьютер вырубит, его невозможно включить несколько часов - на видеокарте, опять же, не срабатывает кулер. Зеленая лампочка, при этом, исправно горит. На ощупь видеокарта очень горячая, сильнее всего с боковой стороны (ребристой), куда втыкаются провода от блока питания.
Замерял температуру при помощи GPU-Z, перед отключением температура GPU выше 80 градусов. Прочищал кулер и менял термопасту летом (справедливо для видеокарты и процессора), но похоже, что не сработало - некоторые игры шли безо всяких проблем, с другими же наблюдалась вышеуказанная перезагрузка (Space Marine, Prototype и даже последний Deus Ex), но понижение настроек помогали. Сейчас сменил монитор и запускаю программы с разрешением 1920x1080 (раньше было 1440x900), соответственно нагрузка повышается и проблема усугубляется. На днях прочистил все кулеры в компьютере и вновь сменил термопасту.
Собственно вопрос: где искать неисправность и что делать?
у меня тоже вопрос: карточка 260 (216) палит. В последние полгода в играх стали появляться вертикальные цветные полосы, мигающие. Играть сильно мешает. При этом и на рабочем столе мерцание тоже может продолжаться. Менял дрова, всё бестолку. Видюха сдыхает? или может такие проблемы ещё из-за чего могут быть?
полосы похожи на те, что в факью темы указаны, только не так сплошняком, а мигающими полосами (как артефакты при разгоне бывают). Видюха не в разгоне, греется не сильно (редко до 70 в играх), не разбирал (тока чистил от пыли, аккуратно).
Здравствуйте. Проблема следующая: перезагружается компьютер. Видеокарта: Zotac GeForce GTX 280 (2008 года, как и компьютер).
С чего все начиналось: где-то год назад компьютер включался не с первого раза - при проверке оказывалось, что в такие моменты не работает кулер на видеокарте. После нескольких попыток компьютер все же включался и других проблем не было. Примерно этим летом проблема усугубилась: в момент пиковой активности (в играх не первой свежести (Mass Effect 1 и 2) вырубается через пару минут, в Alan Wake после нескольких часов стабильной игры, Syndicate вырубил компьютер всего один раз за два дня прохождения) компьютер выключается (не перезагружается, а именно выключается, как будто отключили питание) и через пару секунд вновь запускается. В последние дни, после того как компьютер вырубит, его невозможно включить несколько часов - на видеокарте, опять же, не срабатывает кулер. Зеленая лампочка, при этом, исправно горит. На ощупь видеокарта очень горячая, сильнее всего с боковой стороны (ребристой), куда втыкаются провода от блока питания.
Замерял температуру при помощи GPU-Z, перед отключением температура GPU выше 80 градусов. Прочищал кулер и менял термопасту летом (справедливо для видеокарты и процессора), но похоже, что не сработало - некоторые игры шли безо всяких проблем, с другими же наблюдалась вышеуказанная перезагрузка (Space Marine, Prototype и даже последний Deus Ex), но понижение настроек помогали. Сейчас сменил монитор и запускаю программы с разрешением 1920x1080 (раньше было 1440x900), соответственно нагрузка повышается и проблема усугубляется. На днях прочистил все кулеры в компьютере и вновь сменил термопасту.
Собственно вопрос: где искать неисправность и что делать?
Ищи причину в БП. Была подобная проблема, решилась заменой блока питания. В какие-то моменты возникала относительно высокая нагрузка, и комп вырубался. По всей видимости со временем высохли какие-то конденсаторы (еще не разбирался).
_________________ GIGABYTE B650 EAGLE, AMD Ryzen 7 7800X3D, GeForce RTX 4070, Kingston FURY Beast Black 16 ГБ x 2, ASUS VA27AQSB 2560x1440, Win 10 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
2ALL если снять крышку с GPU на 280-ой, то что потом с охладом? 1)перемазываем термопасту на кристалле и накрываем крышкой(без приклеивания)? 2)клеим на термоклей к кристаллу? 3)перемазываем термопасту на кристалле и клеим крышку к подложке? 4)выкидываем крышку и ставим другую СО(какую?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], n1canato, Vertiga120 и гости: 57