Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
max1024 писал(а):
Предлагаю свежий обзор GeForce GTX580 Lighnting Extreme, против современных 3D игр.
хороший обзор и карта огонь.У самого такая была,работала на 975 мгц,ушла в хорошие руки,новый хозяин доволен.Продавал,сердце кровью обливалось .3 года отработала,как часики.Тупо захотелось нового пощупать.Сча жалею,что продал-надо было оставить.Деньги совсем невеликие выручил. В своё время,да-настоящий топ из топов был.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s, низкие, т.к. опасаюсь, что порвут мой БП в разгоне на части... Потому и прошил так, да и что бы одинаково было. При 0.950в на 700МГц 460Вт системник жрет, т.е +0.025в добавило аж 80Вт в марке 11. Греется верхняя карта сильно (Zotac). Может, поменяю местами с Palit. Последней, как инвалиду, были условия благоприятные предоставлены. Разница в температуре у них 18-20°С в марке 2011. Можно разнести карты еще, но будет тогда не 8+8, а 16+4. Ради любопытства можно посмотреть, что получится. Да и думал, что если не глумиться над ипалитом в разгоне, то проживет долго... Кулер, на удивление, вполне приличный у него и вентили в порядке. Пара 480-х в бублике жрет аж 815Вт (ru.gecid.), как раз примерно как в играх будет с процессором... Он вроде в бублике тоже не грузится. Придется теперь возвращать обратно звуковуху Native Instruments Audio 2 DJ...
С такими питальниками сколько напругу можно ставить? Больше 1.1в не пробовал и то у Зотак. В планах сейчас лодка с мотором, БП не планировал менять...как и слай с кроссом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Arakan сли же не работает 16+4 тока 8+8.
на 4 фазы помню рекомендовали ниже 1.1в не помню правда сколько точно, то ли 1.038 то ли 1.067в в общем что то около 1.05: народ высчитывал мах. нагрузку на фазу и оттуда выводил сколько безопасно на 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
в hwinfo 56А показывает при 0.975в/800МГц. И у меня 1.1в/920МГц в бенче только было на Зотак, палита так не гонял. В общем, с таким БП не разгуляешься. К тому же у меня такая мамка, что не со всеми БП работает ((, хотя найти можно, конечно...
Подскажите что делать. У меня Zotac GXT 570. Все было хорошо, играл без проблем, ничего не шумело. Сейчас проблема - сильно шуметь стала в играх. Просто крутится на все 100% кулер в любых играх - как современных, так и статырх. При этом с играми супер - ставил современные игры разные, ничего не глючит, просто дико шумит. Поставил сейчас Dreamfall – Бесконечное путешествие (2006 года игра) - то же самое, шумит безумно, если ставлю скорость кулера хотя бы на 50%, то нагревается под 100 и я опять ставлю на автомат что бы не сгорела. С таким шумом диким играть просто невозможно. Что это может быть, может кто то сталкивался? Как она может так сильно гареватся что в старинных 3д играх, что в супер современных? А в режиме простоя все тихо и спокойно, именно с играми проблема. P.S. Видюхе 2 года
SlimBaron Может пора сменить термопасту, возможно она высохла.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Недавно менял на 560 Ti сухая была напрочь, кусками отваливалась, как сухая грязь.
Проблема в том, что я пытался чистить, и не смог открить шурупы. Я пытался разными маленькими отвертками, а там крестовина, в общем тоге крестовина постачивалась и теперь вообще открыть нереально. Как думаешь, если занести в какой то ремонт компов то там это смогут сделать? Или возможно как то открыть самому дома. Я бы поменял пасту и почистил(
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Ray2000GT
Цитата:
Отличный обзор. Разделяю мнение автора.
Спасибо
Цитата:
Вот тоже прикупил себе две подобные.
О EVGA Classified Ultra 3GB!!! Поздравляю с покупкой, тоже реально крутые, мощные и технологичные 580-е, я когда определялся с выбором она так же были претендентами №2. По цену спрашивать не буду, для этой модели карт она имхо не актуальна. Интересует меня следующие вещи, ASIC обеих карт, мах разгон +150mV, берут ли 1Ghz при каком напряжении. Ну и не плохо бы видеть продолжение моей статьи о 2-х GTX580 в SLI против современных 3D игр, (не плохо бы в том же самом наборе что и я, и совсем отлично было бы если бы удалось найти 2600K, тогда конфиги были практически идентичными) и получилась бы хорошая статья 2in1. PS. Желаю найти еще и 3-ю такую карту , а в идеале еще пару, для quad sli
Посчастливилось мне приобрести с рук за 2.5к Gigabyte GV-N570SO-13I. Продавец парнишка сказал что карта БСОДила в играх и решил ее прошить, все зависло на пол пути и карта больше не видится. Принес ее домой, вставил во второй слот, карта увиделась но GPU-Z не мог определить кроме названия ничего. 40 минут экспериментов с Nvflash и карта полноценно заработала с заводской прошивкой. сток напруга под нагрузкой 0.988В частота 845. Пока блока питания не хватает на хороший разгон, для эксперимента пробовал разогнать, при 1.025В карта по чипу взяла стабильных 940Мгц.
Megazver07 да уж реально повезло! поздравляю! а 1.025В 940Мгц просто великолепно! как темпы?
В таком разгоне в ГТА5 выше 75-76 не поднимается, но на ГП пока намазана КПТ-8 потому что под рукой другой нет. ГТА5, марки бегает стабильно, чет тяжелее запускать страшно потому что линия 12В на блоке проседает сильно.