Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
krasnov77 писал(а):
бп 550w. нужен для 580 . даже на коробке для видюхи (референс) помню было написано. а для той же zotac на уже AMP! Edition уже 600w.
так на коробке пишут про БП типа корсаров\сисоников а не голимый китай типа ЛЯО-COM MC 530 CARBON 530W а котором реальных ватт 300 а остальное маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
купил нормальный блок -карта не референс поэтому ей надо нормальное питание CHIEFTEC PSU 700W 12CM ATX12V V2.3 80+ GPS-700A8 теперь все норм. GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 580 Super Overclock--хорошая карта!!! еще поживет
Member
сегодня заметил такую проблемку-если это проблемка-средний вентилятор не запустился просто стоит и не крутится-у меня мелькнула мысль может это нормально-может он только в нагрузке включается-у кого такое же охлаждение-3 вентиля ..просветите меня..и критично это или нет...что может быть если он сломался-средний вентель.. тут обзор про мою карту http://www.overclockers.ua/video/geforc ... abyte/all/ но как работает система охлаждения не понятно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016 Откуда: Одесса Фото: 2
mortan77 писал(а):
сегодня заметил такую проблемку-если это проблемка-средний вентилятор не запустился просто стоит и не крутится-у меня мелькнула мысль может это нормально-может он только в нагрузке включается-у кого такое же охлаждение-3 вентиля ..просветите меня..и критично это или нет...что может быть если он сломался-средний вентель.. тут обзор про мою карту http://www.overclockers.ua/video/geforc ... abyte/all/ но как работает система охлаждения не понятно...
так нагрузи карточку бубликом, и посмотри запускается ли вентиль. если не запустится - менять нужно будет его
_________________ Asus P8Z77-M|CoreI5-2300~3.6Ghz|Palit GTX570 SonicPlatinum|4x2Gb|Hitachi 1Tb+Toshiba 320Gb|AOpen500W+Chieftec350W|AcerX243 1920х1200 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Товарищи, выручайте.
Пробежался "глазом по плате" увидел 2 недостающих элементов возле ШИМ CHL 8266. Нашёл даташит http://ceemic.pri.ee/hardware/datasheets/CHL8266.pdf На 3-ей ноге нет какого-то элемента, но я думаю, что там кондёрчик должен быть. На 9-ой ноге (VinSen) имеется делитель напряжения и кондёрчик. Но вот верхнего резистора в делителе нет — оторван. Отсюда вопрос, какой номинал резистора там должен быть? По мультиметру, сопротивление нижнего резистора в цепи — 1 КОм.
При запуске видюхи кулер молотит на полную, напруга на GPU не поступает.
Member
Shibzick писал(а):
так нагрузи карточку бубликом, и посмотри запускается ли вентиль. если не запустится - менять нужно будет его
да уже грузил..не крутится средний вентиль...два боковых молотят а средний сдох...не знаю что делать..у нас не продается отдельно вентиляторы..блин температура в 2д 44с в играх 75-83с после 10 минут игры...вроде не критично..но страшно..может там греется что-то где нет датчика...можно ли на 2-х вентиляторах юзать или нет..пока не играю в игры.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016 Откуда: Одесса Фото: 2
mortan77 писал(а):
да уже грузил..не крутится средний вентиль...два боковых молотят а средний сдох...не знаю что делать..у нас не продается отдельно вентиляторы..блин температура в 2д 44с в играх 75-83с после 10 минут игры...вроде не критично..но страшно..может там греется что-то где нет датчика...можно ли на 2-х вентиляторах юзать или нет..пока не играю в игры.....
да грузить ее можешь, питальник то еще обдувается, температура еще в пределах нормы . если начнет вылетать драйвер - скинь немного частоту памяти, она то как раз и не обдувается. а так вентилей то этих полно, даже если не сможешь найти такой же - возьми другой и примостырь , все таки хоть какой то обдув лучше, чем без него
_________________ Asus P8Z77-M|CoreI5-2300~3.6Ghz|Palit GTX570 SonicPlatinum|4x2Gb|Hitachi 1Tb+Toshiba 320Gb|AOpen500W+Chieftec350W|AcerX243 1920х1200 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Наконец-то установил свои EVGA GTX580 Ultra Classified. Вопрос, как повысить напряжение через АБ? Ползунок активен, но он по дефолту установлен на максимум - 1.168в. Дальше двигать его некуда.
Member
Ray2000GT писал(а):
Наконец-то установил свои EVGA GTX580 Ultra Classified. Вопрос, как повысить напряжение через АБ? Ползунок активен, но он по дефолту установлен на максимум - 1.168в. Дальше двигать его некуда.
Member
Ray2000GT в верхнем окошке где "лимит" - там надо мах напругу поднимать. правда странно что никаких значений нет - может евгашный бивис какой то залоченный. карта реф?
Member
сегодня иду обменивать свою GIGABYTE NVIDIA GEFORCE GTX 580 WindForce 3X SUPER OVERCLOCK-не работает средний вентилятор.. на новую в упаковке nVidia GeForce GTX960 MSI Twin Frozr V PCI-E 2048Mb (GTX 960 GAMING 2G) доплата 90 евро...как думаете не переплачиваю я
Member
Dart-s писал(а):
ну там примерно и есть. можно конечно и повыгоднее, но надо вентиль чинить и 580 продавать.
я поэтому и согласился-мне самому вентиль не поменять-во первых его сначало надо найти..да и я боюсь разбирать СО-карты..а карта хорошая новая-в магизине 233евро у нас стоит...и 3 года гарантия..а главное она новая-а этой 5 лет уже..