Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 1014 из 1034<  1 ... 1011  1012  1013  1014  1015  1016  1017 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 3
mortan77 писал(а):
и мой Блок питания MODECOM MC 530 CARBON 530W ее не тянет

бп 550w. нужен для 580 . даже на коробке для видюхи (референс) помню было написано.
а для той же zotac на уже AMP! Edition уже 600w.

Member
Фото: 12
krasnov77 писал(а):

бп 550w. нужен для 580 . даже на коробке для видюхи (референс) помню было написано.
а для той же zotac на уже AMP! Edition уже 600w.

так на коробке пишут про БП типа корсаров\сисоников а не голимый китай типа ЛЯО-COM MC 530 CARBON 530W а котором реальных ватт 300 а остальное маркетинг.

Member
Фото: 14
купил нормальный блок -карта не референс поэтому ей надо нормальное питание
CHIEFTEC PSU 700W 12CM ATX12V V2.3 80+ GPS-700A8
теперь все норм.
GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 580 Super Overclock--хорошая карта!!! еще поживет

Member
mortan77 писал(а):
хорошая карта!!! еще поживет

это точно!

Member
сегодня заметил такую проблемку-если это проблемка-средний вентилятор не запустился просто стоит и не крутится-у меня мелькнула мысль может это нормально-может он только в нагрузке включается-у кого такое же охлаждение-3 вентиля ..просветите меня..и критично это или нет...что может быть если он сломался-средний вентель..
тут обзор про мою карту
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... abyte/all/
но как работает система охлаждения не понятно...

Junior
Фото: 2
mortan77 писал(а):
сегодня заметил такую проблемку-если это проблемка-средний вентилятор не запустился просто стоит и не крутится-у меня мелькнула мысль может это нормально-может он только в нагрузке включается-у кого такое же охлаждение-3 вентиля ..просветите меня..и критично это или нет...что может быть если он сломался-средний вентель..
тут обзор про мою карту
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... abyte/all/
но как работает система охлаждения не понятно...

так нагрузи карточку бубликом, и посмотри запускается ли вентиль. если не запустится - менять нужно будет его

Member
mortan77 писал(а):
средний вентилятор не запустился просто стоит и не крутится-

смазка в нем высохла.

Member
Фото: 5
Товарищи, выручайте.

Пробежался "глазом по плате" увидел 2 недостающих элементов возле ШИМ CHL 8266. Нашёл даташит http://ceemic.pri.ee/hardware/datasheets/CHL8266.pdf
На 3-ей ноге нет какого-то элемента, но я думаю, что там кондёрчик должен быть.
На 9-ой ноге (VinSen) имеется делитель напряжения и кондёрчик. Но вот верхнего резистора в делителе нет — оторван.
Отсюда вопрос, какой номинал резистора там должен быть? По мультиметру, сопротивление нижнего резистора в цепи — 1 КОм.

При запуске видюхи кулер молотит на полную, напруга на GPU не поступает.

Member
Shibzick писал(а):

так нагрузи карточку бубликом, и посмотри запускается ли вентиль. если не запустится - менять нужно будет его

да уже грузил..не крутится средний вентиль...два боковых молотят а средний сдох...не знаю что делать..у нас не продается отдельно вентиляторы..блин температура в 2д 44с в играх 75-83с после 10 минут игры...вроде не критично..но страшно..может там греется что-то где нет датчика...можно ли на 2-х вентиляторах юзать или нет..пока не играю в игры.....

Member
mortan77 какие проблемы? :-)

разбери, почисти, налей масла. (трансмиссионку рекомендую). закажи на али - там такого полно: тем более раз один вентиль сдох то и другие наподходе. :?:

Junior
Фото: 2
mortan77 писал(а):
да уже грузил..не крутится средний вентиль...два боковых молотят а средний сдох...не знаю что делать..у нас не продается отдельно вентиляторы..блин температура в 2д 44с в играх 75-83с после 10 минут игры...вроде не критично..но страшно..может там греется что-то где нет датчика...можно ли на 2-х вентиляторах юзать или нет..пока не играю в игры.....

да грузить ее можешь, питальник то еще обдувается, температура еще в пределах нормы ;) . если начнет вылетать драйвер - скинь немного частоту памяти, она то как раз и не обдувается.
а так вентилей то этих полно, даже если не сможешь найти такой же - возьми другой и примостырь :ok: , все таки хоть какой то обдув лучше, чем без него ;)

Advanced member
Фото: 0
DigiMakc тебе в ремонт видеокарт

Member
Фото: 5
Remarc, ок.

Member
Наконец-то установил свои EVGA GTX580 Ultra Classified. Вопрос, как повысить напряжение через АБ? Ползунок активен, но он по дефолту установлен на максимум - 1.168в. Дальше двигать его некуда.

Member
Ray2000GT писал(а):
Наконец-то установил свои EVGA GTX580 Ultra Classified. Вопрос, как повысить напряжение через АБ? Ползунок активен, но он по дефолту установлен на максимум - 1.168в. Дальше двигать его некуда.

в биосе лимит увеличить

Member
Странно, почему-то в в редакторе у меня выглядит не так, как в инструкции написано
#77#77

Member
Ray2000GT в верхнем окошке где "лимит" - там надо мах напругу поднимать. правда странно что никаких значений нет - может евгашный бивис какой то залоченный. карта реф?

Member
сегодня иду обменивать свою GIGABYTE NVIDIA GEFORCE GTX 580 WindForce 3X SUPER OVERCLOCK-не работает средний вентилятор..
на новую в упаковке nVidia GeForce GTX960 MSI Twin Frozr V PCI-E 2048Mb (GTX 960 GAMING 2G) доплата 90 евро...как думаете не переплачиваю я

Member
mortan77 писал(а):
как думаете не переплачиваю я

ну там примерно и есть. можно конечно и повыгоднее, но надо вентиль чинить и 580 продавать.

Member
Dart-s писал(а):

ну там примерно и есть. можно конечно и повыгоднее, но надо вентиль чинить и 580 продавать.

я поэтому и согласился-мне самому вентиль не поменять-во первых его сначало надо найти..да и я боюсь разбирать СО-карты..а карта хорошая новая-в магизине 233евро у нас стоит...и 3 года гарантия..а главное она новая-а этой 5 лет уже..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 1014 из 1034<  1 ... 1011  1012  1013  1014  1015  1016  1017 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа