Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Dart-s писал(а):
в верхнем окошке где "лимит" - там надо мах напругу поднимать.
Дык оно серое, и поднимать ничего не дает.
Dart-s писал(а):
может евгашный бивис какой то залоченный. карта реф?
Карта, а точнее карты - нерефы, а EVGA GTX580 Ultra Classified #77#77
Попробовал скачивать стандартные биосы от рефов, так все значения в тех окошках активны. Также скачал биос для своих карт, все серое.(( Как же напругу увеличить? Пробовал через EVGA Precision, но тоже не получается...
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд: Дело в том, что в последних версиях утилиты EVGA Precision управление напряжением для этих карт вообще не активно. Нигде не могу найти старые версии (v2.1.x) по идее, на них доступно управление vGPU, PLL и vRAM.
Member
Dart-s писал(а):
происки ЕВГА!
Попробую написать им на форум, ведь у них на сайте заявлено, что на этих картах напругу можно до 1.3в поднимать. Не могу сказать, что прям так уж необходимо, просто при 1.168в карты не дотягиваются до 1GHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ray2000GT писал(а):
Попробую написать им на форум, ведь у них на сайте заявлено, что на этих картах напругу можно до 1.3в поднимать. Не могу сказать, что прям так уж необходимо, просто при 1.168в карты не дотягиваются до 1GHz.
ну вообще то не факт что и при 1.3в дотянутся. у меня ни одна из 580 на 1ггц не добиралась 950-980 и все.
Member
Dart-s писал(а):
ну вообще то не факт что и при 1.3в дотянутся.
Не факт, конечно. Но думаю, что могут и дотянуться. Я пока точно не нашел предел, но на 970MHz гонял их около часа, а вот на 1GHz зависли в конце первого теста 11-го Марка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ray2000GT писал(а):
Не факт, конечно. Но думаю, что могут и дотянуться. Я пока точно не нашел предел, но на 970MHz гонял их около часа, а вот на 1GHz зависли в конце первого теста 11-го Марка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Dart-s писал(а):
mortan77 мои поздравления!
спасибо но я к вам в ветку буду заходить...а вообще я реально давно не был так доволен потрачеными на железо деньгами..новое поколение все-таки молодцы инженеры... я представляю какая мощь в 980-ке--если 960-ка тянет все мои игры на максимуме с 60 фпс ..
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Ray2000GT писал(а):
Дело в том, что в последних версиях утилиты EVGA Precision управление напряжением для этих карт вообще не активно. Нигде не могу найти старые версии (v2.1.x) по идее, на них доступно управление vGPU, PLL и vRAM.
Поспрашивай на офф форуме, как вариант можешь податься на форум HWBOT, там точно из таких карт вытягивают все, можешь написать кингпину, он 1300 по GPU на них делал.
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 47