Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Проблемка тут возникла. карта GV-N570SO-13I. Проработала она у меня не очень долго, начала через раз включаться, потом раз через 10 удавалось запустить, в итоге если и запускалась с 20-го раза, то в любом 3D приложении либо намертво висла, либо "видеодрайвер перестал отвечать". На других форумах предположили что либо отвал ГП, либо сам ГП почти труп. Посоветовали прогреть. Прогрел феном, с первой попытки ничего не изменилось (видимо не прогрелась положка), после второй попытки карта начала работать, но в играх появилась стабильность на частотах 700/1700Мгц и напряжении на ядре 1В. Всетаки ГП полутруп? Или опять недогрел? Изначально карта с завода разогнана (и стабильно работала) на частотах 845/1900Мгц при напруге 0.975В Что с ней делать? радоваться хотябы такому результату или пробовать греть еще раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Воткинск Фото: 25
приветствую, форумчане. приобрел сей девайс но что-то мне нравятся частоты, так и должно быть или что? Что нужно сделать чтобы был порядок? Производителем заложены частоты ядра-772 Mhz, памяти-2004 Mhz все верно? Ядру не так много до этого значения, а памяти уж очень много. Есть идеи почему так занижены частоты?
Вложения:
580.PNG [ 971.59 КБ | Просмотров: 821 ]
_________________ Asus MAXIMUS VIII RANGER | i7-7700K | Samsung 2x16 GB | GTX 1066 | Corsair RM550x Asus H110M-R | G4560 | Samsung 2x8GB | Chieftec GPE-400S
а что плохого в бублике? помоему норм стрес тест(ну если не гонять его на ноутах сутками). я включаю минут на 10 - если температура не растет выше некой отметки, то норм пс - не в случаях с печ280\285)
если в простое темпа сильно выше 40гр то надо скальпировать. хотя вообще то у рефа самый действенный способ снижения темпы (не считая сменя СО) это либо снять крышку и сменить пасту на ЖМ, либо снять и припаять крышку к радиатору. а так сделать то можно много чего - вопрос тока в прямых руках и желании. самое простое вентиль на тыльную сторону карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Воткинск Фото: 25
Dart-s, благодарю.
в простое сейчас 45 гр. Я правильно понимаю, что в любом случае, для снижения температуры нужно снимать крышку с чипа? Применима ли данная статья или есть более подходящая? Если паять крышку, то на чип наносить термопасту или ЖМ?
_________________ Asus MAXIMUS VIII RANGER | i7-7700K | Samsung 2x16 GB | GTX 1066 | Corsair RM550x Asus H110M-R | G4560 | Samsung 2x8GB | Chieftec GPE-400S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
_SasH_ писал(а):
Dart-s, благодарю.
в простое сейчас 45 гр. Я правильно понимаю, что в любом случае, для снижения температуры нужно снимать крышку с чипа? Применима ли данная статья или есть более подходящая? Если паять крышку, то на чип наносить термопасту или ЖМ?
спасибо. при 45г я бы снял. в этой статье я делаю упор на отсутствие повреждений а так народ только что кухонными ножами и молотками не снимает - кому то везет.
как примерно паять смотри там же в блоге. если соберешься и будут вопросы, обращайся подскажу. если крышку припаять то на кристалл можно и жм и пасту - уже разницы большой не будет.