Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Добрый День всем) Писал в разные темы,дабы помогли в разгоне моей Inno3D iChill GTX 970 HerculeZ X4 Air Boss Ultra так как сам в этом не очень силён,не кто так не помог Решил сам попробовать разогнать, asic карты 68.0%,с помощью MSI Afterburner и Heaven Benchmark 4.0 подогнал наиболее подходящие частоты. Нашёл тут всё-таки мод биос для моей карты слегка переделал по своему и вот что получилось...
Хз,правильно всё сделал или нет,хорошо или плохо всё получилось,хочу узнать мнение людей кто в этом хорошо шарит! Главное,если что-то нужно поправить в MaxwellBiosTweaker очень прошу выложите скрин с маркером того что нужно исправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-Stark- писал(а):
Здравствуйте. Не могу понять, почему я не могу прошить вкарту 5830 не из под винды, не из под доса? Постоянно пишет что "rom not erased"
а чего там понимать если биос не подходит или что то изменено в нём что Ативинфлеш не прошьё
только в досе шить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
а чего там понимать если биос не подходит или что то изменено в нём что Ативинфлеш не прошьё только в досе шить
Что значит не подходит? Он даже родной отредактированный не хочет шить. К тому же я писал, что пытался и из под ДОСа прошить и ничего. То есть дословно он говорит, что пзу не стёрто. Но почему он не затирает его и по новой не записывает? з.ы. разобрался в чем дело: надо было просто разблокировать ром
Привет всем!Подскажите как отличить какой файл для UEFI биоса,а какой для LEGACY? Загрузить не могу расширение x4a,просто опишу название. 324P06H0.X4A 64КБ весит и 324P06HU.X4A вес 121КБ Я думаю 1ый legacy а 2ой uefi,боюсь прошить не то.
Member
-Stark- писал(а):
Что значит не подходит? Он даже родной отредактированный не хочет шить. К тому же я писал, что пытался и из под ДОСа прошить и ничего. То есть дословно он говорит, что пзу не стёрто. Но почему он не затирает его и по новой не записывает? з.ы. разобрался в чем дело: надо было просто разблокировать ром
из доса можно прошить что угодно (если всё рабочее)
в веди команду разблокировки флеша
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Такая проблема После перепрошивки биоса на 5570 распространенная ошибка - 0FL01 При чем при первой прошивке биос вроде бы встал как положено, и потребовал перезагрузку компа. После перезагрузки - темный экран. После чего прибег к способу - вставить видяху во второй слот, при имеющейся в первом. Перепробовал несколько вариантов решения:
1. Пробовал шить утилитой atiwinflash (версию не помню - из последних) - непосредственно из под винды - пишет что адаптер не найден и утилита даже не пробует запускаться. 2. пробовал из под ДОС, при помощи утилиты atiflesh - все таже ошибка, перепробовал всевозможное ключи типа sst -st -atmel , -unlockrom - на все один ответ - adapter not found. 3. через cmd - все тоже самое.
дабы упростить решение задачи - биос скачвался с сайта techpowerup, и понадеявшись на его репутацию, не стал проверять биос утилитой RBE Bios Editor, а как оказалось - зря. Уже после того как карта перестала запускаться - эта утилита не показала ничего что былоб похоже на биос. Незнаю в чем там проблема, но я допускаю что файл просто битый.
В гпу-з карта впринципе отображается частично, но многие параметры отсутствуют..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Makc1968 писал(а):
Судя по списку, нужно NET.Framework 3,5-4.5.2 ставить и VC+ 2008-12 скорее всего тоже.
Все установлено
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
из доса можно прошить что угодно (если всё рабочее)
в веди команду разблокировки флеша
Чтоб в будущем, вдруг у кого-то, не возникла подобная ситуация, надо не разблокировать флеш, то есть программу прошивальщик - она не блокируется. А надо разблокировать саму память ВК, где записана информация о прошивке, параметрах, инструкциях и прочее. Делается это командой -unlockrom 0 - цифру 0 вписать обязательно - указывает на первую ВК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Украина
-Stark- писал(а):
Делается это командой -unlockrom 0 - цифру 0 вписать обязательно - указывает на первую ВК.
Как должна выглядеть строка с командой на прошивку? Например, atiflash.exe -f -p 0 vbios.rom -fp и куда тут вставить команду для разблокировки? Понятно, что можно экспериментальным путём всё проверить, но лень, так что делитесь знаниями!
_________________ Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать…
Как должна выглядеть строка с командой на прошивку? Например, atiflash.exe -f -p 0 vbios.rom -fp и куда тут вставить команду для разблокировки? Понятно, что можно экспериментальным путём всё проверить, но лень, так что делитесь знаниями!
Вы всё верно написали, за исключение того, что я не указывал в конце ключи -fp, только atiflash.exe -f -p 0 vbios.rom. Перед этим, если ругается на "rom not erased", вбиваем atiflash.exe -unlockrom 0. У меня как-то была 6850 от МСИ и помнится там не было подобной блокировки. На текущей от сапфир такая фигня присутствует.
Всем привет! Я даже не знаю, куда писать... Проблема следующая. Есть Вк Sapphire 7950 with boost. Получила у ТП БИОС с UEFI, но они прислали только первую версию Биоса - ту, что с бустом. На ней завышено напряжение и она мне нравится меньше чем вторая версия, без буста (которую ТП мне присалть не может, говорят - у них только одна версия для моей карты с уефи). Так что ворую версию я пропатчила через HD7XX UEFI Patch Tool Beta, используя дамп второго БИОСа своей карты и BIOSа от ТП Сапфира. Все замечательно кроме одного момента: ПК может просыпаться сам в любое понравившееся ему время. Отправила его в сок - он взял и проснулся через 5 секунд, в след. раз проснулся через 2 часа. В след. раз еще дольше... Спонтанно. Так было и на Windows 7, и теперь уже на WIndows 10 (поставленная вчистую), менялась версия драйверов (сейчас стоит крайняя бета). Что характерно - при переходе на первуб версию БИОСа (от ТП) - все прекрасно... Надеюсь, понятно описала суть своей проблемы. Певрая версию БОС мне не нравится вообще, а вторая - в сон нет смысла отправлять. И это точно дело во второй версии BIOS, так как на первой версии ПК самостоятельно не просыпается никогда (тестировала почти месяц), но стоит только переключиться на вторую - пожалуйста. Причем до пропатчивания - также все ок. Что можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Вопрос к опытным прошивалам! Имеет ли микросхема биоса какой-нибудь ресурс? Я за последние двле суток уже более 6 раз перешивал его, пытясь подобрать оптимальную частоту/напругу/кривую СО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю как по умному задать вопрос поиска, ответа найти не смог. В двух словах: редактирую в NiBiTor биос видеокарты Gigabyte 6670, раздел охлаждение, меняю график зависимости оборотов от температуры, перепошиваю, но результат нулевой, никаких изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
Чем и как подправить CRC после редактирования биос карточки (в частности смена даты биос)? Зашиваю - определяется как стандартный моник с несоответствующим разрешением..
Member
drobillka писал(а):
все такие спецы, а по моей теме пару постов выше - тишина уже несколько недель.
флеш памяти хана (сгорела частично ) такое бывает ,ищи карту донора и перепаивай кандидатов много из видео карт
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
День добрый! Есть видеокарточка палит 680 рефернс - решил прошить разогнанный бивис, перестала запускаться - шумит вентилятором и все. Прошил назад биос оригинальный нвидиевский - та же фигня. Перепробовал кучу биосов, подошел от evga reference - работала только после включения ( если поставить первой - комп не запускался) Прошил биосом асус 1019мГц - запускается, даже UEFI заработал но работает на каких то странных частотах. Прошил другим биосом, тоже от асус, только 1137, тот же эффект (в картинке в приложении). Подскажите что делаю не так, почему видяшка теперь работает на частотах 8хх мегагерц при любой нагрузке и скорость памяти плавает.
Вложения:
Снимок2.PNG [ 40.22 КБ | Просмотров: 2878 ]
Снимок.PNG [ 22.88 КБ | Просмотров: 2878 ]
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103