Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Лесосибирск
Ребята может кто знает как повысить напряжение на определенных частотах в турбо-бусте. Карта 670 берет 1306 при 1187в проходит все тесты хевен, марк, игры. Но в танках с всинк частота падает ,а напряжение осталось прежнее во всех режимов кроме пика. Пытался регулировать ползунки в voltage table clk на два шага ,но что то не поднимается. Карта возьмет и больше но частоты растут ,а напряжение на том же уровне. Подскажите кто понимает куда двигаться. Карта под водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
flip voltage table правишь в самом верху а потом внизу по сетке частот. должно работать как минимум 1.212в дальнейшее повышение не на всех картах работает. скинь биос посмотрим
Junior
Dart-s писал(а):
flip voltage table правишь в самом верху а потом внизу по сетке частот. должно работать как минимум 1.212в дальнейшее повышение не на всех картах работает. скинь биос посмотрим
В верху правил. Теперь вольтаж 1.187 больше и не надо , но это в пике при максимальном бусте. А при остальном остались старые значения вольтажа стокового биоса я их правлю че то ничего не меняется. Вот вроде того Частота- вольтаж , 1150 при 1,112 , 1163 при 1,125, 1189 при 1,137 , при поднятии буста в биосе вольтажи остаются на том же месте а частоты соответственно растут и в итоге вылеты драйвера.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Биос на 1254 частота , абсолютно стабилен. Но можно больше ).
и для полного разгона советую отрубить буст и ставить частоту ручками. буст и сам добавляет нестабильность и контролер питания за ним не поспевает. я в свое время ставил фиксированные частоты и напругу. если не в курсе - в этой таблице на каждый шаг частоты 2 значения напруги и если задать одинаковое значение то напруга перестанет болтаться как сам понимаешь что, что хорошо для стабильности.
Junior
Спасибо. И в самом деле 1.175 но карта держит вольтаж 1.187 , стандарт был 1.150 а вольтаж был 1.162. Буст отключать не умею (. Меня интересовал вольтаж clk позиций можно ли его поднять. Может у вас остался старый биос редактированный ?
Member
flip писал(а):
Спасибо. И в самом деле 1.175 но карта держит вольтаж 1.187 , стандарт был 1.150 а вольтаж был 1.162. Буст отключать не умею (. Меня интересовал вольтаж clk позиций можно ли его поднять. Может у вас остался старый биос редактированный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
Добрый день всем. Столкнулся с непонятным явлением в собственной памяти и поведении биосов немного древней видеокарты Radeon 4870. У меня их лежит две штуки, прекрасно работают. Давным давно пробовал слить биос через гпу-с, открывал в RadeonBiosEditor 1.28, в списке доступных напряжений было вообще не густо -- 1.263В и ещё какое-то рядом. Даже понизить нормально нельзя. Мне это не понравилось и я забил надолго. Всё походило на то, что напряжение вообще программно не понизить, типа в аппаратных регистрах что стоит, то и выбирай. Но потом (а начиная отсюда всё как в тумане) я что-то сделал, и появились напряжения 1.083в, 1.143в, 1.2в, 1.263в. Естественно, сразу выставил для всех режимов частоту ядра от младшей HD4850 625МГц (родная 750МГц) и минимальное напряжение 1.083в тоже как у HD4850 (родное 1.263в). Разумеется, в итоге железная стабильность. Видеокарта превратилась из раскалённого уголька в холодную и тихую штучку, под нагрузкой не более 65'c на оборотах турбины 1600rpm. Прошил обе карты, обе протестировал -- всё отлично работает.
А теперь вопрос -- что я сделал чтобы добавить новые напряжения на выбор? Как это сделать ещё раз, но с ещё более низкими, скажем, 0.9В ? Может быть, я просто скачал бивис с techpowerup от другой референсной карты, они ведь все одинаковые? И ещё помню что пытался вбивать в GPU_Registers свои значения, явно приготовив S3 trio для прошивки не заводящейся карты
Я хочу понизить напряжение ещё сильнее, ядро держит. Неужели остается только аппаратный вольтмод (с вольтерра это хреновая идея).
Member
Dart-s А где именно? Я вот видел кнопку "GPU voltage registers", в ней были изначально вбиты близкие, но не совпадающие с имеющимися значения. Видимо, они округлились до подходящих автоматически. Или вообще не знаю зачем этот раздел. Пробовал записать туда во все поля 1.1В, но таблица доступных напряжений не изменилась. #77
Member
Dart-s Пока что не пробовал, жалко карту. Ну если всё же решусь, или найду полудохлую - отпишусь.
А пока есть такая идея: у меня для всех режимов и так одинаковый VID стоит: 1.083в. Так что можно сделать хард вольтмод вниз, проблем с переключением VID не будет и результат гарантирован. Кстати, удивило, карта держит номинал 750/3600 на 1.083В. Вместо стандартных 1.25в! Беспредел!! Задрано Vcore. Значит, откатываясь до 625/2800, например, можно надеяться на снижение Vcore ниже 0.90в без потери стабильности. Алсо, частота памяти очень сильно влияет на нагрев GPU_mem_IO. По ядру в нагрузке 64'c, а GPUmemIO 72'c. Это на памяти 2800МГц. Очень не нравится такая дельта. Может ли помочь снижение Vmem повлиять, интересно о_О
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: На другой карте, HD6970, memIO наоборот холоднее остальных регионов на 5 градусов.. А ведь там гораздо более адская частота GDDR5..
Member
rabbit_plus да от сток напруги всегда снижать можно от 10 до 20% по Вмем хз не видел такого у себя, но как правило напруга на память в номинале стоит, это тока на чип все завышают. недавно правил на 280печ там сток 1.18в а карта пашет на 0.97в
и на гддр5 частота не адская - то что там пишут х4 это эффективная а не реальная, а главное она на меньшем ТП и напруга там 1.5в
Доперепрошивался ВК SAPPHIRE VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 TRI-X OC Мучаюсь уже год с ЧЭ, работает только когда память ставлю на 1375 вместо 1400. Долго описывать как все произошло, но сейчас установлено 2 биоса не родных взял с сайта с биосами той же версии что и у меня были установленны, типо от этой карты родные что сохранял утеряны при переустановке Винды. BSOD выскакивает когда виндовс начинает загружаться... Какой же тогда виос воткнуть или проблема в виндовсе?
BIOS такой поставил с сайта http://www.techpowerup.com/ R9 290 4096 MB Vapor-X Tri-X OC 015.044.000.009.000000
какой нибудь универсальный биос есть на мою карту?