Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я запорол прошивку видеокарточки AMD HD 7770. (Залил не ту версию). В результате монитор работать отказывается. Система же грузится на заднем фоне, карточка шевелиться. Решил перепрошить её с помощью другой исходя из пособий учебных. Firepro v4900 использовал как вспомогательную. Вставил в первый psi-e слот. Во второй воткнул сломанную. Пробовал из под винды и из доса, с помощью программ AtiFlash и AtiWinFlash. В обоих случаях программы не фиксируют наличие 7770й. Что делать в таких случаях? Как вы считаете, почему проги не видят видеокарту? И главное, можно ли что то сделать самостоятельно в этом случае?
Попробовал после вашего совета. Результат прежний. Видеокарту не видно. Беда ещё в том что прошивка (неудачная) принадлежала Nvidia. Может ли это как то повлиять на идентификатор Ati? ПС: "Прошивальщиком" Нвидиа я тоже проверял. Не видит -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Axxid писал(а):
Попробовал после вашего совета. Результат прежний. Видеокарту не видно. Беда ещё в том что прошивка (неудачная) принадлежала Nvidia. Может ли это как то повлиять на идентификатор Ati? ПС: "Прошивальщиком" Нвидиа я тоже проверял. Не видит -_-
подробно распиши что делал. скрин что показывает флэш после команды atiflash.exe -i
подробно распиши что делал. скрин что показывает флэш после команды atiflash.exe -i
Гружусь флешкой под DOS. Ввожу "atiflash -ai". Система выдаёт, что опознала только Adapter 0 и он соответствует рабочей карте Firepro V4900.
allbuks писал(а):
Axxid , так вы залили на карту AMD биос от Nvidia ? круто. а в если вы вводите команду atiflash -f -p 0(или1) имя.bin то что происходит ?
Команду на прошивку вводить не пробовал по описанной выше причине - т.к. система не видит нерабочий "Adapter 1". Просто не хотелось бы ещё и V4900 запороть.
Dart-s писал(а):
интересно как смог то? обычно от такой же карты другого вендора хрен зальешь а тут ваще!
Да вот, к сожалению, как-то легко и непринуждённо, atiwinflash-ем и биосом для HD7700, которая оказалась от Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
zens писал(а):
RUS-38 директ ку нерефернсная серия карт
уже додумался) И прошил Asus которая на сайте TPU показывала, что биос схож с моей club3d - то есть референс. прошил.
Имею теперь проблему! Выставляю в MSIA скорость вентилятора допустим 50%, запускаю игру, в меню крутит 50%, а когда переходит в режим 3д - крутит как будто на настройке "авто" процентов 25, в итоге когда на ядре ровно 83 градуса - видимо идёт перегрев и система зависает, а до этого работает стабильно, даже на 1ггц...
Вот теперь не знаю что делать с этим вентилятором. может редактировать биос и там выставить другие значения автоматического регулирования?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Днепр Фото: 5
приветствую! помогите кто в курсе ) пытаюсь прошить свою EVGA 670 реф биосом от FTW версии. делаю все по инструкции как в шапке. первый шах с сохранением старого биоса проходит без проблем а вот уже на втором этапе облом непонятный https://www.dropbox.com/s/m1ykfv7p80mlh ... 8.png?dl=0 просто выскакивает новое окно как на скрине.
Последний раз редактировалось soulcentral 02.02.2016 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Народ подскажите какой биос должен стоять на видеокарте или как определить? Дело в том что у меня видеокарта Powercolor HD 7950 но на ней стоит биос от HD 7970 "015.032.000.002" и скорей всего из-за этого она не совместима с чипсетом 970, + на ней повышены частоты, во всех прогах она отображается как "AMD Radeon HD 7900 Series" Код устройства 1002-679A но такой код у 3 видеокарт Powercolor HD 7950 разных версий, или же мне каждый раз перепрошивать видеокарту пока не найду ту самую прошивку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Crazy_Shadow , главное что работает. повышеные частоты потому что как вы сами написали - биос от старшей карты. у AMD очень часто биосы старших и младших карт одной серии - совместимы. только от старших карт , биосы как правило идут с повышенными частотами и повышенным напряжением на ядро. ну , и как бонус бывает - получают раззолоченные шейдеры.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Dart-s gtx 465->470 ещё, хотя это не очень массовая карта, да и в более новых версиях уже лавочку прикрыли, хотя не на всех 465 были распаяны все банки памяти как на 470
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb