Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Откуда: Магаданская обл
Привет. Имею две видеокарты Sapphire Radeon HD 7870 Ghz Edition. Одна из них рабочая,а с другой приключилась такая беда-скачал новый биос с сайту techpowergpu или как-то так для своей 7870 и прошил его,прошивка прошла успешно(шил через дос), но после этого система не включается,ну,то есть питание подается,и крутятся только вентиляторы внутри корпуса(все,от проца,видюхи т.д),а питания на клаву и мышку нет,если вставить другую видяху-все норм. Пробовал поставить нерабочую в верхний слот,а рабочую в нижний- не стартует,поменял местами,хотел принудительно прошить через дос,но он ее не видит(выводил список адаптеров). Запустил винду,в ней вторая видяха определяется как Базовый адаптер майкрософт. Как восстановить видяху не прибегая к программатору? Ибо как я понял на этой видяхе биос надо отпивать. И да,у меня нету переключателей для биоса ни на одной видяхе ПыСы. пробовал через atiWanFlash-он видит только первую видеокарту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
neur0n7 Если карта в Винде видится, значит и через dos тоже видна, просто вы неправильно её искали. Скачайте последней версией программы GPU-Z с рабочей карты vBIOS, закиньте его на загрузочную флешку, созданную под dos, а потом последней версией ATIFlash 4.17 прошить нерабочую карту, вставленную во второй разъём материнки: atiflash.exe -f -p 1 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.rom в адаптер под номером 1. Номер "0" - это всегда верхний разъём для видеокарты, номер "1" - это второй. Не перепутайте!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет Прошу не забивать сразу до смерти камнями)), возможно за тупые вопросы Появился ли способ отредактировать бивис GTX760(Kepler) , для того чтобы можно было в msi-AB задирать напругу(и Power limit) выше чем 1.212 ??:?
Друзья, поясните по карте 7770 от сапфир (короткий Ghz ed, чипы elpida, питание подключено).
Попала на руки со словами что пытались вшить биос от R5 250 и соответственно окирпичили.
На techpowerup есть около 4 биосов на карту (15.23 скорее всего подходящий), но какой бы не прошивался atiflash (из под xp), ничего не меняется - при загрузке черный экран, точнее можно увидеть логотип биоса и даже войти в UEFI и менять настройки, но при дальнейшей загрузке только курсор мигает.
Прошивка в DOS чтото измненит?? У меня из под Win всякий раз успешно прошивалось, без ошибок.
-fp Force flashing bypassing BIOS P/N check. Думаю этот флаг погоды не сделает.