Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Читал в каком то журнале(скорее всего ПЛ Компьютеры) что, индекс 667 присутствующий в названии модели этой матери, означает не что иное как готовность мамы работать с процессорами на такой шине ( то есть FSB 667). Если это не гон, то видимо по идее, P4 800FSB могут встать на ней 667FSB.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Для 845PE частота 800МГц является нештатной. Оказывается далеко не все платы, для которых объявлена эта частота, ее действительно держат. Кстати, фирмы очень осторожно пишут в документации об этом, хотя в названии охотно используют число 800. Маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Unreal32 Память-то подойдет, если имеет хороший разгонный потенциал, а вот мамка вряд-ли заведется на такой частоте.
Почитай обзоры и ты всё поймешь сам.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Unreal32 Не слышал про такую память. Чипы какого производителя стоят. В принципе если брэнд, то должен до 400 погнаться.
Поищи в конференции, может кто гнал такую память. А если не будет работать, попробуй таиминги увеличить.
З.Ы.Сам заинтересовался и вот какие нелестные высказывания нашел про твою память: если на чипах Kingston - повезло, должна погнаться, если на собственных, то ни в какую, даже на завышенных таймингах.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
вообще, если воткнуть проц с шиной 800 (200х4), тогда у тебя минимальная частота 333 будет.. память думаю покупать не обязательно. Но это покрайней мере на АСУС P4PE так, ну чипсет один, та что должен держать..
А у тебя асинхронный режим поддерживается? Или память у величивает обороты вместе с шиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
gluck если честно, то не знаю(((
Но скорее всего что нет. Память увеличивает обороты вместе с шиной!А как поставить асинхронно чтобы я не знаю и сомневаюсь что возможно вообще...
Junior
Зачем тебе поддержка проца с 800 шиной? Ты его купить чтоль хочешь?
Если брать такой дорогой проц так под него можно былоб и мамку соответствующюю взять напр на 865ПЕ.. тогда б точно с памятью проблем не возникло.. и по быстродействию она 875 не уступает. ИМХО нет смысла использовать старую мать с такими процами.. Это всёравно что раньше была проблема копермайн/тулантин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
gluck мать я эту свою брал почти 3 месяца назад и взял проц самый дешёвый(cel1700), дабы потом в будущем его поменять на нормальный пень, вот и хотел узнать поддержит моя мать проц с 800-шиной,хотя если исходя из названия, то по идее должно поддерживать... вот в чём дело.
А это так приценится пойдёт или не пойдёт))
Junior
Поидее если ты поставишь проц с 800 шиной, прироста быстродействя ты заметного не получишь по сравнению с 533 т.к. память один хрен одноканальная и частота у неё убогая.. Тобишь проц не будет использовать на полную пропускную способность. Возьми на 533 шине и проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Ставили p4 c 800 на Abit BH7. Процессор работает. Однако нам достался экземпляр платы, который не держал частоту 800. Увы. Но в штатных режимах i845PE все было прекрасно.
Делай выводы.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
n00ba почему не знаю)) http://www.video3d.chat.ru/prescott/prescott.htm но сильно сомневаюсь что именно на этой матери это прокатит, слишком древний последний BIOS, упрощённая разводка и тп(у меня самого в своё время такая же была кстати )... пробуй о результатах отпиши ради интереса