На днях я собрался поменять проц AMD 1800+(Palamino) на AMD 2500(Barton) и память 256Mb pc 2100(Hanix) на 512mb pc 3200 (samsung) будет ли все вот это новое железо работать под эту матуху (GA-7VAX) и не будет ли все это глючить как все говорять, в магазине говорят то что, мне надо сменить мать в munual на писано что она держит до 3000+ и стоит ли мне поменять куллер на другой стоит у меня вулкано 6Сu!!!!! :?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Кишинев
Всем привет
Поставил на мать GA-7VAX KT400 камень Торик 2600 XP.
Хотел посадить его на 200-ую шину.
В бивисе начиная со 167 MHZ поднимается частота PCI/AGP (это понятно)
но добравшись до 200 делитети не врубаются и частота PCI - 40 MHZ,
AGP - 80 MHZ. Че делать?
С уважением,
Сергей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Кишинев
Множитель стоит на максимуме 12,5
Хотелось бы по шине. Я не врубаюсь, для чего тогда есть возможность изменять частоту
шины с шагом в 1 Mhz до 250 если при этом поднимаются PCI/AGP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Sergey_Z ну а сейчас делают так что до 400 можно поднимать.
иди в ветку про замобиливание и поднимай дефолтный множитель выше 12.5
тогда не сможешь ниже 12.5, но выше до примерно 24.
хотя может у меня склероз и rom.by позволяет делать проще.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Всем привет у меня такая же мать как в сабже Не могу разобраться с биосом (версия f9) При старте биос пишет что smart disabled но в самом биосе этой опции нету Там в advansed bios features вообще только очередность загрузки - пять строчек и все...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Северодвинск
То Дмитрий Сенченко
Сочетание Ctrl+F1 находясь в биосе откроет тебе доступ к ранее не доступным позициям и скрытым меню - описано в инструкции и подходит ко всем мамам от GB.
Здравствуйте, есть такая проблема, подобного в поиске не нашёл, поэтому попробую подробно изложить: операционки (WinXP и WinMe) отказываются работать с частотой шины 166Мгц.
Плата GA-7VAX, проц Семпрон-2800+ (333), память 512Мб PC3200. Всё это завожу путём переключения 2-х перемычек на плате в положение "166MHz". В WinXP загрузка почти всегда не доходит до графического интерфейса - выпадает в синий экран, а если и загрузится, то сообщает, что система восстановлена после крит. ошибки и всё равно потом вываливается в синий экран. WinMe загружается, но постоянно сообщает, что ошибка доступа к реестру, сейчас будет попытка восстановления реестра и перезагрузка - и по новой, если работать, то скоро виснет.
Сам грешу на блок питания - Power Master 350 Ватт. Но разбирал его - монтаж на высоком уровне (многим смешно будет, но как по описанию брендовой модели, все детали отличные, диодные сборки на те же токи, что на этикетке). Напряжения держит хорошо.
Хоть и грешу на БП, но на 133 шине комп работает на отлично, даже разгонял видеокарту (GeForce 6600) - все тесты проходят, игры играются - ни одного сбоя или подозрений.
Опять переключаю на 166 - Винды летят!
Ничто не перегревается, охлаждение системы хорошее. Температура процессора около 35 градусов.
Ещё вот что, 5 вольт на нём я измерял разными вольтметрами - показывают чуть больше 5 вольт (примерно до 5,05), укладывается в норму и постоянно держатся. Но в БИОСе показывает 4,9 вольта (Остальные напруги схожи с показаниями пробора)! Чему верить, скажите??? (также напряжение ядра - 1,62в и напруга 3,32 вольта - норма).
И вот ещё что: на моей плате нет дополнительного разъёма под питание процессора от 12 вольт, т.е. (как я понимаю) процессор берёт питание от 5 вольтовой шины. Значит блоки питания спецификаций 2.ХХ к моей плате не подходят по тем соображениям, что они расчитаны на большую нагрузку по 12 вольтам, а не по 5 - как в моём случае.
БП выдаёт по 5в - 20А, по 12В - 22А, по 3,3в - 20А. Может стоит "умощнить" шину 5 вольт (путём замены 20 амперной диодной сборки на скажем 30 амперную)???
Вчера попробовал умощнить шину 5 вольт в БП - подключил параллельно 20-амперной диодной сборке 16-амперную. По идее на 5в теперь должно держать не менее 30 ампер.
Но толку от этого никакого. На 166 шине Винды опять летят.
Потом решил сделать так: оставил перемычки на 133 МГц, но поднял в биосе частоту до 165. Винды загрузились!!!
Правда при разгоне видеокарты в одном из тестов произошёл зависон, а так всё работало на ура.
Кто-нибудь из специалистов скажет что-то дельное по поводу моей проблемы? Может моя материнка тупит? Ведь на 165 работает, а на полных 166 - нет. Где в плате может быть слабое звено? Излечится ли это переустановками Виндов? Кто мож сталкивался с таким?
P.S. Вопрос вдогонку: на плате 7VAX процессор берёт питание точно от 5 вольт?
Сейчас этот форум просматривают: Fejefy и гости: 30