У когонить есть на сие творение мануал (для выяснения прендназначения всех перемычек и контактов) и драйвера? буду благодарен любой инфе об этой маме.. спс =)
Mатеринская плата Intel L440GX+ ("Lancewood") Ключевые характеристики платы L440GX+ "Lancewood": - производитель: Intel; - чипсет: Intel 440GX+ AGPset; - процессор: до 2-х Pentium III (Pentium II) с частотой 500, 450, 400, 350 МГц; - ОЗУ: до 4-х 168-контактных модулей DIMM SDRAM с поддержкой ECC общей емкостью до 2 ГБ; - слоты расширения: 6 PCI + 1 ISA; - два канала IDE, поддерживающие до четырех устройств; - интегрированный SCSI-контроллер: Adaptec 7896 - два канала (Ultra2 & Ultra-wide); - интегрированный сетевой адаптер: Intel EtherExpress Pro/100+ с разъемом RJ45; - интегрированный видеоадаптер: Cirrus Logic GD5480 2 MБ SGRAM; - интегрированная аудиоподсистема: НЕТ; - форм-фактор: ATX.
У меня есть 2 планки по 128 мегов 16Mx72 c якобы ECC, в L440GX+ они ненаходятся, равно как и в других машинах где есть DIMM 168 pin разъемы, правда выкопав "со свалки" старую материнку c amd-233MHz, там комбо SIMM/DIMM определяются как EDO 66 MHz без SPD... Биос прошил 14.3, BMC прошил до 1.24, что делать... =( Помогите ко чем может...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Воможно, тебе нужны буферизованные модули, а те, что у тебя- как раз небуферизованные. У меня другая проблема - у меня есть куча буферизованных, а надо небуферизованные. Перепиши с них маркировку или фотку сделай и кидай сюда - будем разбираться.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
итак... я не знаю как тут добавить картинку поэтому выкрутился следующим образом =) переходим по ссылке на отдамдаром точка ру http://www.otdamdarom.ru/topic5764.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
В общем, ситуация следующая: у тебя память - EDO небуферизованная с ECC.
А 440GX EDO кушать не умеет - ему надо SDRAM.
Так что тебе можно попробовать сунуть туда обыкновенную PC133 (только желательно чипов побольше чтобы было) - GX высокоплотные чипы памяти не кушает (в частности, 4 микросхемы на 256 модуль - не пойдут, точнее, будет видеться половина).
Если с обыкновенной не заведется (скорее всего, будет пикать/иным образом выражать неудовольствие), тогда это уж будет ограничение BIOS (раз брэнд сказал - юзать только с ECC, значит, юзать только с ECC). Тогда тебе искать ECC SDRAM. Опять же, если ECC, тогда от выбора брэндом будет зависеть, искать тебе регистровую ECC или нет... Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды А вот память твоя мне бы пригодилась, да...очень...
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Владивосток
Есть L440GX+ с двумя Katmai 500mHz, грустно.
Приобрел 2 слотовых процессора PIII 1gHz (для апгрейда), процы как и нужно для L440GX+ на 100 шине, Slot1 без всяких переходников. Вставил, оно не взлетело тогда. Первое что было сделано - перепрошил bios, скачал с intel'а версию 14.3 (типа последнюю). Bios там состоит из кучки файлов (10 помоему) с названиями *.bi1 *bi2 и т.д. Все это чудесным образом сработало, bios обновился, система завелась. Собственно обстановка сегодня: Мать стартует, процы детектяцо (2x1ghz P3), далее инициализация SCSI после этого система показывает ошибку - эти процессоры не поддерживаются. Все останавливается. Товарищь порекомендовал воспользоваться bios patcher'ом. Было выкачано несколько версий (не все) начиная от 3.99 заканчивая 6.0.а15 (если не ошибаюсь последня). Bios не патчится, пишет: Can't find "*BBSS*" error - cant find start.modul!error!
На сайте интела написано что не все матери L440GX+ поддерживают 1ггц, только некоторые ревизии - у меня ревизия AA 721242-005. Для всех ревизий одинаковый Bios. У меня два варианта продолжения: 1) Процы не поддерживаются, плюнуть и забыть 2) Проблема из-за того что bios разделен на кучу файлов, нужно собрать 1 *.BIN файл и попытаться его прошить. (Либо слить его из rom который в данный момент прошит, пропатчить и залить обратно)
У кого нибудь есть варианты решения ? PS: rom.by читал, решения не нашел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Владивосток
Cider Давай ты не будешь тут ничего писать, говно не говно, это не тебе решать, то что у тебя в профиле я бы конфеткой не назвал.
sgs С драйверами все нормально. Это не сервер. Это игровая система (ну или выскопроизводительная 3d система, о которой такие люди как уважаемый Сидер не слышали не в 1998 не в 2014). Суть всего это действия в следующем: Хочу несколько пондять производительность всей системы заменой процев с 500мгц на 1ггц. Т.к. процы уже есть, то мне это нужно сделать, иначе они без дела. Больше мне их втыкать некуда, и особо незачем. Хочу собрать систему сильно не меняя ее внешний и внутренний вид (сохранить оригинальность так скажем). Пока уперся в процы, после этого нужен будет винт Wide Ultra2 SCSI, ну и в концове поиграть в Q3 или Unreal (я его с 2000 года не прошел) =) Ну вобще в старые игрушки. Может пару тестов пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Nippon о да, моему профильному до 2х1 ггц как до Китая))) Высокопроиводительная система Мой маленький фантазер, ты застрял в 1999г И не нужно мне указывать, ок?