Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется в наличии такая штука.
http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=737
В CPU-Z напряжение на проце постоянно изменяется т.е. скачет примерно от 1,390 до 1,440 это нормально или как? И как в таком случае узнать номинальное напряжение процессора?

Последний раз редактировалось Ust-Isha 12.03.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
CPU-Z очень часто показывает неправельное напряжение.
Ust-Isha писал(а):
как в таком случае узнать номинальное напряжение процессора?

Номинальное на сайте производителя.

Junior
Есть у кого такой зверь MSI K9A?
Не могу разогнать шину до 300 Mhz. Полная стабильность на 280, 290 без поднятия напряжений на чипе и HT но вот 300 ни как не хочет, поднятие напряжение ни к чему не приводит. Как то странно до 290 без напруги нормально а дальше хоть тресни не хочет. Множитель на процессоре естесно изменен, и память тоже на минимуе.

Member
Ust-Isha
Вчера купил, только, только со стабильностью платы разобрался (т.е. подружился с платой :haha:). У меня с биосом версии 1.3 мать работает только на default напряжениях по северному и HT Link. По процу напругу можно легко ставить максимальную, никакого синего экрана, перезагрузки и просто выключения компа не произойдёт, а вот если поднять на 0.05V напругу на северном или на HT Link то через "n" кол-во времени произойдёт перезагрузка или выключение компа. Умных советов типо дело в БП не жду т.к. у меня 2 БП по 460W один из них абсолютно новый и даже с -5V линией (18 провод в пучке "БЕЛЫЙ"), оба не раз прошли боевое крещение на старой системе типа разгона. Сейчас стоит биос 1.2 с напругой на проц 1.65V (2100mhz), ddr 2.30V (800mhz), северном 1.95V, ht link 1.35V. без проблем три раза (42 минуты каждый 100% нагрузка) по 32мега прошёл тест "super pi 1.5". Никаких перезагрузов Power off и BSOD небыло.. посижу ещё пару часиков просто в инете и послушаю музыку понаблюдаю за системой, а потом уже буду пробовать разогнать. К слово на 1.3 я пробовал разогнать и биос адекватно видел чистоту в 2950 (281x10.5).

P.s. Гавно мать :spy: или гавно биосы у MSI ?
Добавлено спустя 50 минут, 50 секунд
И ещё одно не мало важное это то что HT Link Speed можно выставить всего в два положения: "Standard" и "For overclockers" :bandhead: , а не изменить по желанию от 200Mhz - 1Ghz как об этот написано :writer: в Quick User's Guide для матери. Инженеры в MSI точно обрезали не хер*ва :rip: разгонный потенциал этой платы которая уж точно на ровне с Nforce570, а возможно и лучше для меня соотвественно :mad2:

Junior
FroXXXs
У тебя напруга на процее скачет сильно в cpuz или speedfan'е?
У меня стартует на 280 без поднятий напряжения. Попробую подниму на этой частоте напругу посмотрю что будет. А зачем управлять частотой HT Link "For overclockers" у меня почти всегда выставляет при разгоне в районе 890Mhz.

И мне походу ее надо будет тащить в сервис, один LAN загнулся нафиг, не светится, в другой тыкаешь все работает.

у кого нить работает нормально утилита для контроля системы corecenter?
еще вопрос при установки в биосе, в cell menu optimized, перестает загружатся комп, похоже на то что не может запустится IDE винт, спасает только очистка CMOS у всех так?

Junior
Corecenter вроде нормально работает тока я этой фиговиной непользуюсь в ней ни че интересного нет абсолютно. Запускал посмотрел че за зверь и удалил нафиг.
Cell menu optimized смтрел через эверест эта штука понижает тайминги где может, но не факт что на разогнанной системе все будет работать. У меня FSB стоит 275 и при ее включении все загружется работает и проходит тесты, а на 280 полный мертвяк.
Попробуй прошить BIOS последний вроде 1.6 у меня сейчас 1.5 все работет отлично.

не пойму у меня все стоит по умолчанию (ничего не гнал), все последние дрова. Но стоит поднять частоту шины на 20Мгц (!!!) через corecenter система вешается, через биос ставил в cellmenu optimized система не грузится, пробовал разогнать карточку powercolor 1950 - черный экран но система работает. Что не так делаю? Кто виноват? Грешу на оперативку и старый ide винт, проверить пока не могу, посоветуйте как быть (хочу чуть разогнать)?

У меня почему то все чатоты немного понижены заявленных производителями:
проц 2593 вместо 2600
память 737 вместо 800
видео 595 вместо 600
видео память 1380 вместо 1400
еще раз замечу, в биосе все по-умолчанию, частота шины 200мгц

Да кстати и у меня cpuiz показывает скачущее напряжение на процессоре это нормально? #77
#77 #77
кому интересно вот данные Эвереста

Junior
Через Corecenter лучше вообще ни чего не гнать а удалит нафиг и забыть что такая сущестовала т.к. нормальных результатов от нее не добиться.
Разгоняй через BIOS но не ставь Otimized это не авторазгон это подбор системой минимальных возможных таймингов при котрых система !ВОЗМОЖНО! запуститься.
Разгонять надо поднятием FSB не забудь для начала поставить память на минмально возможную частоту работы, и там еще есть пункт что-то про HT там надо выбрать For Overcloсking воде так называется. И хотя бы 20 Mhz система у тебя должна взять если не берет тогда читать где то тут руководство по разгону продукции AMD http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100663
На счет 1950pro сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179. У меня такая недавно сдохла тока не Extreme версия. :(
На счет частот это нормально, в реальности трудно добиться красивых цифр кода нужно объеденить много различных устройств с различной частотой работы.
Напряжение у меня тоже скачет пока на проце вольтметром не замерял (не заню где), но на других линиях +12 +5 т.д. оп показаниям вольтметра скачков нет.

еще пару вопросов если можно #77
1. в everest показывается 3 температуры процессора, 2 по отдельности на каждое ядро и одно общее это правильно? сколько вообще датчиков? а эти температуры не совпадают с данными fanspeed и кому верить? в fanspeed параметры вообще не понятны "обзываются": core, aux и тд если не трудно дайте расшифровку.
2. почемуто fanspeed дает регулировать только system fan, а процессорный не регулируется (3 пиновый разъем у вентилятора на процессоре хотя 3х пиновый и system fan #77 ) как вообще дела обстоят с регулировкой частоты вращения вентилятора на этой плате?

Junior
Вобщем с температурой дела обстоят следующим образом, по одному термоодатчику на каждое ядро и еще есть подсокетный датчик который SpeedFan определяет как CPU а датчики на ядрах как Core. Что такое AUX сам не знаю возможно температура окружения, может где то на плата стоит термодатчик вот только где. Температуры от одного и того же датчика должны показывать одно и тоже, можно попоробовать поставить самы последние версии прог.
По поводу регулировки оборотов, SpeedFan позволят регулировать обороты только одного системного вентилятора. Обороты процесорного кулера можно задать в BIOS точнее не оборты а желаемую температуру и какие будут минимальные обороты кулера. Если включено регулирование из BIOS то Speedfan не каким образом не сможет повлиять на оброты.

Ust-Isha а вы пробовали разгонять? что получилось , с какими параметрами?

Junior
Получилось 282MHz по шиние но комп периодически не перезагружался и винде валился иногда, поставил 275 все работает и optimized (3Dmark 2005 +100-120 попок) в BIOSе на этой частоте нормально работает. Проц у меня Athlon 64 3000+ @2475. Пробовал понижать коэффициент умножения на проце оказалось что мат плата по шине больше 282 не держит.

Вчера обнаружилась проблема: попытался перешить биос на новый из под винды, запустил обнавлялку мсиаевскую (кстати не понял как она работает, как просто браузер по их сайту #77 ) скачалась прошивка прощивальщик запустился, появилось окно что необходимо закрыть все окошки что я и сделал, но главное окно так и не появилось и комп вешался намертво и так несколько раз, проблему решил загрузившись через PE XP диск и прошил там. :gun:

не подскажете почему ht link выводит 200mhz должен же выводить 1000...
проц amd 6000+ :(

была прошивка матери 1.4 3dmark05 показывал 10114 (карточка powercolor 1950pro extreme) перешил мамку прошивкой 1.6 3d mark 2005 стал показывать 7400 я все перепробовал от переустановки дров новых до установки винды (тк даж не предполагал что новая прошивка может тормозить). потом все таки попробовать перешить на старую версию
откатил прошивку матери с 1.6 до 1.3 (не нашел 1.4) и о чудо 3dmark05 показывает 10113

PS Сначала на прошивке 1.6 сбрасывал все настройки перемычкой так же не помогло соотвественно проблема в прошивке!!! так что лучше не шить на прошивки v > 1.4

Junior
аналогичная ситуация.. прошил на 1.7 и получил, 9380 вместо 10714 в пятом марке, а так же жуткие тормоза в про стрит(до перепрошивки на макс настройках - лётала), и ещё ряде игр.., поставил 1.3 (версию 1.4 то же не нашёл..) и все на место (почти) вернулось, в марке 10690, + начал фризить Ведьмак и Neverwinter nigt 2(все таки один движок).. так же жуткие свопы в Gears of War...(но тут хз .. причина какая так как Gears появился после прошивки биоса).. все остальное идёт гладко...
есть в наличии версия биоса 1.8 ,но чего-то весьма скептическое предчувствие... и тестить не хоцца..

Junior
Прошил 1.7 получил ручное управление шиной HT но мать в разгоне пускается только на двух частотах либо на 1000MHz или 600Mhz, между ними есть 800, но даже с минимальным разгоном отказывается стартовать. Так же было замечено падение производительности но после подстроки все вернулось обратно.
На днях зашью 1.8 посмотрим что скажет.

Junior
не знаю что там за подстройки но у меня в nfs pro street FPS падало почти в ТРИ раза

Junior
Ust-Isha писал(а):
но после подстроки все вернулось обратно.
На днях зашью 1.8 посмотрим что скажет.

поподробней плиз...

Последний раз редактировалось Sanechek 04.12.2007 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа