Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Говорят есть такое чудо на белом свете.

Если вдруг кто то уже видел своими глазами, или трогал своими руками, или же уже купил и имеет мнение - сообщите пожалуйсто тут.

На родном сайте DFI кратко извещается вот что:
"Socket 775, Intel Core2 Quad/Extreme/Duo, 1066MHz FSB, PCI Express x16/x1, Dual-Channel DDR2 800, 8-channel High Definition audio, S/PDIF-in/out, 4 SATA 3Gb/s, RAID 0/1/0+1/5, 1 Gigabit LAN, 2 IEEE 1394 and 8 USB 2.0. "

По ссылке, на саму плату, выдается "JSP Error" так что подробностей пока от производителя нет.

Партнер

Member
домашняя страница продукта:
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product ... LP&SITE=US

небольшой фак, правда ориентированный на ее старшего собрата lanparty 680i,
но с основными принципами ознакомиться должно хватить:
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=163

вот еще сборник рецептов про 680i:
http://virtualrain.blogspot.com/2007/05 ... known.html

и у меня появилась возможность ознакомиться с этим продуктом на пару вечерков, к сожалению подробного обзора не смогу сделать,
поделюсь только общими впечатлениями и достигнутыми результатами.

Последний раз редактировалось waldis 23.05.2007 5:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня их домашняя страничка выдвет "Error", к сожалению. В чем причина - не знаю.

А впечатлениями и резалтами, как найдешь время, так сразу и поделись, думаю интересная может быть плата.

А так, глядя на картинку, видно что они оставили один ide разъем, - это немного жаль, и установили на СМ радиатор желто-красного цвета со встроенным в него вентелем, - что не может не радовать.

Member
пара впечатлений -- не сильно аккуратная система охлаждения северного моста, выполненная на основе пропиленного радиатора, и воткнутого в пропил пропеллера на 40мм, дующего в сторону видеплаты. тихим его не назовешь. Радиатор совсем не холодный.

второе -- пока (?) отсутствует возможность в бивисе менять умножение процессера, только штатный множитель процессора. Надеюсь какой-то из очередных бивисов исправит эту неприятность.

настройки в бивисе насчёт частот проца и памяти -- совсем непривычные, и не такие как на нфорсах4 и уж понятно что не такие как у интелей.
пока всё, до выводов мне еще далеко.

Member
waldis писал(а):
пара впечатлений -- не сильно аккуратная система охлаждения северного моста, выполненная на основе пропиленного радиатора, и воткнутого в пропил пропеллера на 40мм, дующего в сторону видеплаты. тихим его не назовешь. Радиатор совсем не холодный.

На p5n-e от asus, с этим же самым (почти) чипсетом стоит, не побоюсь этого слова, здоровенный кусок алюминия, вообще без обдува, а он там крайне необходим, особенно в разгоне. На p6n от msi вроде соорудили какую то конструкцию из тепловых трубок, насколько эффективно - хз.

Member
в качестве промежуточного финиша:
отсутствие возможности управлять множителем процессора не позволило сравнить эту мать в равных условиях с infinity p965-s, к сожалению.
упражнения с RM Clock & Clockgen успехом не увенчались, при наращивании частоты даже до ранее найденной стабильной частоты завешивали систему.

поэтому эксперименты проходили с процессором е6600 на его родном множителе х9, понятно, что искать потолок платы можно и не пробовать,
в любом случае я с ним не столкнулся :) 415мгц она точно умеет, но это думаю удивить никого не может.

на 412мгц шины (3708мгц на проце и 824 на памяти в режиме 4-4-3-8-2т)
супер-пи 1.4мод просчитывает 1м за 13.9сек,

3д-марк06 с видивой 8800гтс 630/1350 выдает 10600 попугаев с драйвером forceware 97.92 (из них 3160 приходятся на процессор)

неприятно "порадовали" следующие вещи:
маленький шумный пропеллер в радиаторе чипсета
отсутствие возможности управления множителем процессора (но это думаю дело времени и очередного бивиса)
совсем непонятное переключение режима PCI-E на х8 (вместо х16) при достижении шиной определенной частоты, не скажу в точности цифирь, но это есть, ориентировочно после 330-340мгц.

приятно порадовали:
полное отсутствие двойного (тройного, и более) старта, заводится сразу.
имеется автоматический сброс параметров при некорректных/невозможных настройках, причём скорее не сброс, а старт с безопасными параметрами, но с сохранением настроек, которые можно подправить, а не судорожно вспоминать где ж я что такого хитрого выставлял.
бесшумность матери -- не пищит, не свистит, не издает еще каких-либо непривычных звуков.
про вмонтированные в мать две кнопки (включение и ресет) особо наверное напоминать не стоит, они уже стали привычными для дфи.
6 разъёмов для запитывания кулеров

в кач-ве практического наблюдения -- при использовании двух планок памяти устанавливайте их в белые разъёмы, которые поближе к процессору,
количество непонятных симптомов у меня после этого сократилось.

сильно похоже что я о чём-то забыл сказать, но вроде пока ничего боле не напрашивается быть сказанным.

Member
waldis интересно.

могу только по p5n-e в сравнении сказать:
1. множитель процессора. можно было ставить в старых версиях bios, в новых эта фича неработает.
2. про разгон платы ничего не могу сказать, у меня проц только до 400 идет, дальше стена.
3. тесты вроде бы неплохо смотрятся, хотя с чего они вдруг должны отличатся.
4. PCI-E на х8 у меня не переключается, до 400 точно.
5. удобных кнопок (вкл. и ресет) на p5n-e нет, и это огорчает.
6. тепло на СМ и проблемы с ним - общее больное место всех этих моделей, пока ни кто из производителей не смог предложить чего то толкового.

а вообще, спасибо за изложенные впечатления.

Member
только у меня есть сильное подозрение, что впечатления эти никому и не понадобятся, учитывая непонятное отношение продавцов к марке дфи,
и на особую распространенность этой платы в россии надеяться не приходится, к огорчению.
ибо матери дфи вполне законно заслуживают добрых слов.
может быть новинки и сходят с конвеера с незавершенным бивисом, но обычно за вполне разумное время выпускают обновы.

Member
waldis Ну, жителям Владивостока твои впечатления могут быть полезны :)

Плата понравилась. Компоновка удобная. Приятно удивило отсутствие "тяжелых" глюков, вроде проблем со стартом, выключением или перезагрузкой. Система питания отлично держит напряжение на процессоре, почти так же, как на DFI LP UT ICFX3200-T2R/G. При этом с полутора вольтами на процессоре стабилизаторы едва теплые, даже до шестидесяти градусов едва ли прогреваются при максимальной нагрузке на процессор.

Из минусов отсутствие возможности менять множитель процессора и слабоватая шина (в районе 430МГц). Ревун из радиатора северного моста я сразу удалил, поставил рядом 12см тихоходный вентилятор - даже прохладнее мосту стало. Странно, что больше 49 датчик температуры чипсета не показывает...
Да, еще минус. Хотя плата имеет контроллер вентиляторов (управление производится напряжением), но разъем для подключения процессорного вентилятора четрыехпиновый и регулировать через него трехпиновый вентилятор не получится, а SpeedFan с этой платой не работает.

Итог: отличная плата, как никакая другая оправдывающая свою цену (у нас 3,5тр.) И работает без глюков, и разгонять процессоры позволяет...

P.S. Сброса множителя PCI-E при разгоне по шине до 422МГц не происходило. На профильной системе получил 19850 пятых марков.

Member
Еще наблюдения:

1. Устанавливая "с нуля" WinXP, не ставьте драйвера для IDE, которые прилагаются на диске к плате. Иначе получтие "тормоза" при открытии папок в Проводнике. Мелкие такие задержки при первом обращении к папке. Раздражает.

2. Переустановка памяти в белые слоты из синих ничего мне не дала.

3. Удивительно, но при разогнанном процессоре (проверял при шине ~420МГц), память выдает ошибку в четвертом тесте S&M в любом режиме (частоты, синхрон/асинхрон, отношения DRAM/FSB, напряжения, тайминги). Проверял с двумя разными комплектами памяти 2х1Гб. Стоит вытащить одну планку - проблема исчезает.

Еще проверю, может эта ошибка больше нигде не проявится, иначе придется констатировать, что плата не позволяет разгонять процессоры...
-------------
Обновление:
Все в порядке - в остальных тестах и реальной работе данная ошибка не проявляется.

Последний раз редактировалось Abdalla 10.06.2007 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
S&M
а хочешь моё мнение про S&M -- мне его диагностика безразлична,
OCCT, Orthos (prime) -- вот наши друзья (и не по пол-минуты)

*Cofradia Intel*
BrodiagaNG
я б сказал, что некорректно ее с п5н-е сли сравнивать, чипсеты то разные, так что определенно асус в выигрыше, если не считать звучку.
кстати, как у нее с пенрином дела?

Junior
Фото: 2
Le Taon писал(а):
я б сказал, что некорректно ее с п5н-е сли сравнивать, чипсеты то разные

Как это разные? nForce 650i!

Member
Le Taon писал(а):
как у нее с пенрином дела?
Пока неизвестно, но скорее всего обойдется обновлением BIOS.

trof96 Разные. У Asus P5N-E SLI чипсет NF650i SLI, а у обсуждаемой в теме платы - NF650i Ultra. У последнего попроще функциональность и, насколько я знаю, хуже разгон по шине.

Junior
Фото: 2
Abdalla
Извиняюсь, учел. Но сути это не должно изменить, они отличаются только поддержкой SLI и разгонный потенциал должен быть одинаков.

Member
trof96 Должен быть одинаков, но... У данной платы предел шины всего ~427МГц, и хотя это зависит не только от чипсета (контроллер памяти один и тот же вроде), но что с этого? Минимум E6600 приходится разгонять.

Проверил плату часами игр. Ошибка памяти, "пойманная" S&M (см.выше), не проявилась ни разу.
Нашел fsb hole в районе 405-116МГц.
Выяснилась еще особенность: плата не желает стабильно работать с памятью на высоких частотах (DDR1000 и выше). Виснет... Впрочем, это не проблема, потому что синхрон 420МГц (4-4) все равно чуть быстрее, чем асинхрон 490МГц (4-4) или 550МГц (5-5).
-------------
Обновление:
При поднятии напряжения на чипсете "зависоны" исчезают...

Последний раз редактировалось Abdalla 10.06.2007 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Abdalla писал(а):
Выяснилась еще особенность: плата не желает стабильно работать с памятью на высоких частотах (DDR1000 и выше). Виснет... Впрочем, это не проблема, потому что синхрон 420МГц (4-4) все равно чуть быстрее, чем асинхрон 490МГц (4-4) или 550МГц (5-5).

ну ничего себе, а если память выше 1250 идет, получается и толку никакого от этого?
а если проц 500х7 и память 1000 4-4-4 быстрее ведь было б, теоретически?
какая то обломная плата получилась, не любит DFI Intel наверно :)

Member
hsh4 Тут дело не в плате, а в чипсете. Включение асинхронного режима что у NF, что у RD обязательно сопровождается обвалом производительности в работе с памятью.

Еще наблюдение: 1T не работает стабильно даже на 300МГц памяти.
-------------
Обновление:
С другой памятью и поднятым напряжением на чипсете - 350МГц.

Последний раз редактировалось Abdalla 10.06.2007 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Включение асинхронного режима что у NF, что у RD обязательно сопровождается обвалом производительности в работе с памятью.

Я тут свой 650i мучал, довольно долго, ни каких обвалов производительности не заметил, даже наоборот происходит. Смотрел тесты, постороннии тесты, - то же нет обвалов. Это на Ультре так, на этой плате может? по тому как на моей p5n-e всё нормально.

что бы не быть голословным:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#3807302
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3807718

А про 1Т люди разное докладывают, у кого то работает на довольно высокой частоте, у кого то не очень работает. Но как известно, не в 1Т на С2Д счастье.

Member
Фото: 5
BrodiagaNG писал(а):
Но как известно, не в 1Т на С2Д счастье.

а в чем? у меня С2D но я чувствую себя несчастным, хочу амд и дфи :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа