Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Предлагаю обсуждать здесь.
На пример у меня Gigabyte G33M-DS2R. Замечательная мать. Много настроек в БИОСе, таймингов памяти, штук двадцать. Но! Множетелей на память только 3.3 и 4. И все! И реально работает только 4. Т.е. когда ставишь 3.3 система не стартует. Разгон процессора ограничен памятью. Я очень надеюсь на то, что это глюк БИОСа, который в скором времени будет исправлен.
P.S. прошил новый БИОС -Ф3. Теперь включается множитель3.3. Но этого все равно недостаточно.
Member
Ну вот наконец появился BIOS F4beta. Заработал множитель 2.66. Правда его можно включить только из Гигабайтовской утилиты Easy Tun 5. Т.е. в БИОСе и намека нет на него. Результаты разгона: 375Мгц по шине (Е2140 1.6@3.0ГГц) без напрягов, без поднятия напряжения. Все уперлось опять в память (997.5МГц). Еще к нововведениям БИОС отнести возможность понижения напряжения на южном и северном мостах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Latvia,Riga
Собираюсь покупать mATX на G33 чипе, наткнулся на GA-G33M-DS2R. Выбираю между ней и Asus на 965 чипсете, склоняюсь в пользу Гигабайта.
А что у нее с поддержкой памяти, в спецификации одной модели написано так: 1066(OC)/800/667, у другой просто 800/667, что реально работает?
Member
У меня процессор с шиной 200МГц. Память может работать как: 800, 667, 533 (можно включить обходным путем). На счет 1066 не знаю. Наверное можно и больше разогнать, но у меня память не позволяет.
Сейчас жду новые версии БИОС. Может можно будет установить память как ДДР2-400.
Member
Def_4ex Нет. Решил восполнить этот пробел, но получил облом. Отключил видеокарту (у меня Х1950), начал грузиться на встроенной, зависла Винда. Виснет на приветствии с бегущей строкой. Причем Атишные дрова ставились поверх Интеловых. В общем лень мне разбираться чего там к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Кирилл Судариков OK! Хочу тоже взять такую МВ, правда у нас есть только Gigabyte G33M-S2 - отличается от DS2R тем, что б0льшая часть конденсаторов не твердотельные и 4 USB сзади вместо 6. Это не здорово, но стоит PCI-E 4х с прорезью по торцу, что позволяет установить вторую видеокарту и запустить CrossFire для АТI и, с некоторым геморроем, SLi для nVIDIA. Скажи, на G33M-DS2R это тоже возможно? А вот у третьей платы семейства G33 - S2Н - беда. PCI-E слот 16х работает только в режиме 4х... P.S. Спасибо за ссылки - с интересом прочитал...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Кирилл Судариков подскажите плиз - как плата с разгоном дружит? хочется взять её вместе с E6750 и хотя бы до 3,2 подняться, на сколько это реально на данной плате? а то устал я от гробов, хочется что то маленькое и тихое, тем более что от видео кроме DVI мне ничего не нужно, ибо больше чем в фотошоп - больше ни во что не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Брал пару GA-G33-DS3R по 124$, только приятные впечатления.
pentiumpro Двойного старта с родным F3 не видел.
А что такое IDE )))), все только SATA.
На мой взгляд единственный недостаток, этол только аналоговый выход на моник, могли запаять DVI-I и придавать переходник на аналог в комплекте. А у GA-G33M-S2H хоть и забита поддержка "Integrated HDMI interface for high Definition video (1080) playback with HDCP support" не понятно какие коннекторы на выходе и емкости в отличии от GA-G33-DS3R не все супер.
(правда долго решал кроксворд как заставить работать линейный выход звука на переднюю панель, оказалось надо было просто отключить на ней дектирование* включения , думаю в более поздних дровах поправят (все по русски, что радует))
--
п.с. скачал мануал на GA-G33M-S2H, оказывается:
Back Panel Connectors (по мимо основных)
1 x D-Sub port
1 x DVI-D port (The DVI-D port does not support D-Sub connection by adapter)
1 x HDMI port (Due to an Intel G33 graphics driver limitation, the GA-G33M-S2H does not currently support
Blu-ray/ HD DVD format playback)
==
Есть информация, что ECS GF7100PVT-M может быть интересной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кирилл Судариков
Все устройства уже давно используются только SATA, я не говорил что на материнке нету IDE ). (это как AGP или COM)
Кстати не коннектор ли под FDD выделен ), которые уж года полтора не ставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19