Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Bougi а где купил и почем? В т.ч. меня интересует: встанет ли на эту плату Zalman 9700/8700 без лишних ухищрений? БИОС обновлял? И еще, почему P5E сотрудничать отказалась с тобой? :)

Member
Уже не первый-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=217962 :)

Member
hrhr купил в Форуме. Судя по всему 9700 встанет, радиатор расположен классически. Р5Е у меня не заводилась, почему я так и не понял толком. У меня же вода, соответственно я снимаю штатное СО, так вот там это практически не реально. Либо я покалечил всетаки её, либо платы имеют косяки с памятью, но оба раза в сервисцентре она работала, причем у меня пока что есть модули разных производителей. DQ6 тоже не стартует с 2мя модулями OCZ, если биос обнулить. Надо в начале вставить 1 модуль, войти в биос и зафиксировать частоту, затем уже можно вставлять 2й. Может она 1000не понимает? По крайней мере заводится как на 533. Биос пока не обновил, у меня дома нет интернета. Но чувствуется сырота - 1Т не работает, высокая латентость и не высокая (какой хотелось бы) скорость чтения, по шине уперся в 480. Всё это бегло, но опыт то уже есть, нужно что то шлифовать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bougi Вообще непонятно о чём ты..о какой одной планке..обнулении БИОСа..?скорость чтения?

Member
masterr5 вот смотри, собрал ты всё, а оно не заводится пока ты одну планку памяти не оставишь, затем зайдешь туда, выставишь частоту ручками, например 800, вставишь вторую планку и тогда-то всё заработает. Или после сброса в случае переразгона. У меня вот так пока что. Если у тебя нет такой проблемы, то это банальная несовместимость. Скорость чтения самый важный показатель работы с памятью. Это я исследую ещё со времен Р5В. Я брал плату с расчетом на прирост быстродействия везде, а не только в разгоне по шине.

Заблокирован
Заблокирован
Скажем так..собрал и заводится...всё в порядке по этому поводу..разгон у меня не шёл....А память сразу мама по умолчанию ставит 533..умножаем на 2(DDR2)..и получаем 1066MHz..Биос залил новый F5g..так что бы определяла проц..в настройках ещё толком и не разобрался..Память стоит OCZ1066 2x1GB SLI-Ready Edition Platinum..но есть такое ощущение что мать с ней некорректно работает..Сейчас стоит камень на 3.6 при 401х9..Ненравятся мне эти двойные тройные старты при каком нибудь глюке..дёрганий много..
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
Вчера прогонял марк 06 несколько раз при таком разгоне..результат больше 15000 птиц..вообще я толком ещё с настройками в БИОСе не разобрался..время..Да..ты водоблоки ставил ..снимал всю медь..а чипы те что слева от сокета чем охлаждаешь? У меня что на ЕВГА что на Асус р5к-е тоже вода стояла..сейчас только на камне незнаю что придумать на эти чипы..если снимать всю медь..а резать эти трубки нехочется..гаррантия как бы....Да..ты термопасту под мостами менял? разница в темпах есть?

Member
Память она по умолчанию 533 не ставит, и умножать её на 2 не надо ;-) какие цифры слева изображены, это как определила, а с права, то что получилось в реале с делителем. Так что тут ты не прав. Биос я тоже залил, в бете f6 чуток ещё добавил по сравнению с f5. С охлождением у меня нет проблем. На мосфеты наклеил радиаторов, по одному на 4 мосфета и 120ку на обдув. Еле теплые. Термопасты там вообще нет, прослойка какого то теплопроводящего материала. По поводу его эффективности ничего сказать не могу. Снять и поставить всё очень даже легко, резать ничего не надо. На юге у меня просто самоклеющийсяя вентилятор.
Кстати, датчик температуры МВ походу в северник встроен. У тебя какую температуру он показывает? Вот только что прошёл 06 марк при 4200 проц и 1266 память. ЦПУ 6324 очка. Это вполне работоспособная частота.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
А старт-стопы происходят только при глобальном изменений настроек. У меня такое с таймингами, пока со всеми разобрался,... понял одно, если она 2раза старт-стоп сделала, то стабильности не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi Значит так,..система в профиле..БИОС сбросил..всё на дефолт...старт..запустилась система...по показаниям CPU-Z..у меня МБ выставляет...проц-2400..266х9...память 533.умножаем на 2=1066.
Bougi писал(а):
По крайней мере заводится как на 533.
вот тут ты писал..что значит как?в биосе она 1066.выставляет я ничего не трогаю..кроме загрузки с флопака и картинки гигабайта вначале....убираю их..флопака нет уже года три...температура 33 градуса по Эверест 4.20 последний и корректный....(системная плата). определяет правильно все компоненты и данные с другими прогами сходятся...ту липучку что под радиками мостов я видел..обычно я это дело ещё до первого запуска.убираю и меняю..на всех платах так..хоть за 300 рублей хоть хай энд....но тут вижу что с ними она темпу хорошо держит.если ВБ ставить то тогда да..пастой мазать...ничего там не менял..снял крези кул сзади..он мешает бэйк плат для ватера..проца.поставить...а трубки хотел отрезать чтоб эту часть на чипах памяти оставить а на мосты север и юг убрать и водоблоки.воткнуть Впринципе так всё..по плате...Какие настройки крутил в БИОСе?напруга на проц ?и память? на север? ФСБ? при таких частотах.?.С таймингами игрался мемсетом..фигня..то хорошо идёт на одних настройках..то вообще аут..непонять. буду на неделе доминаторы от корсара брать 8500...По умолчанию напругу на память мать ставит 1.89в..@1066...(эверест).и непойму как оно работает ещё...ВООБЩЕ МНОГО НАСТРОЕК..надо разбиратся с ними..Да райд запускать не пробовал??Операционка какая у тебя?.Если есть скрины выложи плиз..блин хочу с тонкими настройками разобратся а уж потом гнать...3600 держит хорошо..а вот выше не пробовал..тут хорошее охлаждение надо..экстрим...я думаю.. ты чем охлаждаешь?

Последний раз редактировалось masterr5 05.11.2007 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Хочу купить себе GA-X38-DQ6. но мучает один момент, если поставить две GF 8800GTS в SLI будет ли она его поддерживать, задаю вопрос поскольку нет ни какой информации.
3Dnews.ru обзор м. т.GA-X38-DQ6
Однако, некоторые производители материнских плат и энтузиасты-одиночки готовы реализовать поддержку SLI силами чипсета Intel X38 - фактически, для этого нужны лишь специальные драйверы.

Последний раз редактировалось GoGaBF2 05.11.2007 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
GoGaBF2 чипсет X38 и будущий X48 не будут поддерживать слай (а вдруг на R680 все-таки получится хорошая видеокарта?).

Долго думал, но так и не пришел к однозначному выводу.

Посоветуйте, что лучше взять: ga-x38-dq6 или ga-p35-dq6? У x38 есть поддержка pci-e 2.0, а p35 все-таки уже старый чип, если собирать с запасом на будущее (поддержка 45нм процессоров, видеокарты PCI-E 2.0). Но я читал, что у X38 плохо с разгоном дела, хотя я и не планирую экстремально гнать свой будущий Q6600 (до 3.0-3.2 наверное, для повседневной работы). С другой стороны, p35 проверенный чип и гонится на нем квад отлично. Но кто знает, вдруг будущая серия NV (т.н. 9800) не будет обратно совместимой с предыдущим PCI-E?

Последний раз редактировалось hrhr 05.11.2007 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
GoGaBF2.
GoGaBF2 писал(а):
нет ни какой информации.
Кто тебе сказал???Море инфы...и по этим мамам..во всяком случае общей информации полно...
.Ты инфу по этой матери сначала почитай что и к чему.....минута поиска всего и всё в твоих руках..а то собрался брать..слай делать...а незнаешь что и как...
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
hrhr Какой нафиг старый?? за 2месяца перед 38 вылез..старый..и кто сказал что плохо с разгоном??каким разгоном? Вообще о чём разговор то??задай конкретно вопрос получи ответ..а то слышал ..говорили...ссылку приведи...P.S...Профиль мой посмотри...Р35 у меня тоже есть и не говори мне что гонится лучше а что хуже....
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Bougi писал(а):
Вот только что прошёл 06 марк при 4200 проц и 1266 память. ЦПУ 6324 очка. Это вполне работоспособная частота.
..
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
hrhr Что плохо гонится???Мало для квада?? Много видел Р35 чтоб так с квадом игрались?..
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
hrhr Да и кстати буква Т в индексе мамы говорит о том что эта мать работает с памятью DDR-3..
hrhr писал(а):
ga-p35t-dq6?
а эта память пока что очень дорогая...зачем оно надо вам вообще непонимаюю..??

Member
masterr5 скрины будут во вторник. С таймингами разобрался, рейдов у меня никогда небыло, а юзаю по старинке ХР. Ты в эвересте скорость чтения памяти смотрел? Какая у тебя? У меня чипсет в простое 8с, а вот если нагрузить, то до 32 доходит. А у тебя под нагрузкой сколько? Кстати да, я не учел, радиатор системы охлождения на обратной стороне платы может мешать установке супер кулеров!!!

Member
masterr5 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ht=x38-dq6

Цитата:
The number of options for X38 is crap right now. Board makers are still tuning their BIOS and boards also.

Цитата:
With all the compatibility and performance problems that seem to be abounding the X38 motherboard release, it almost doesn't pay to be an early adopter in this case......or should that be early guinea pig/bug finder?

Цитата:
my x38 dq6 did overclock my 6850 to 4.3 but to be honest was happy when it died it was fun testing but installing os 10 times in a month
in my opinion they need to revise something and the bios
it was like orderin a medium steak n gettin it server raw or burnt
i will be buyin an x48 if the fix the bugs

Это выдержки только из той темы. Вцелом, народ не очень лестно отзывается вообще о X38 (и это только на том форуме). Я в замешательстве :insane: На каком чипсете купить плату: X38 или все-таки P35? Я писал выше: "если собирать с запасом на будущее (учитывая поддержку 45нм процессоров и их разгон, следущее поколение видеокарт PCI-E 2.0)"
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
masterr5 я ошибся в названии и имел ввиду ту (без суффикса "T"), которая на DDR2, как и GA-X38-DQ6

Напишите пожалуйста у кого какая оператива, чтобы сделать свой список совместимости. У меня набор OCZ Titanium Alpha не работает на ней. Виснет комп через некоторое время после загрузки. Один модуль вообще не проходит POST. В сервис-центре проверили - нерабочая. Заменили. Та же фигня. Потом спросил что за плата, на которой тестили, оказалась Gigabyte.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi Сегодня поменял проц на КореДуоЕ6600 и разогнал чуть до 3500на 500Х7..едет нормально..память 600..всё пучком..буду тестить..Плату эту сзади крези тоесть я снял..в наборе с мамой два винта идут..специально радик севера крепить если его(крези) снимать..Хочу купить два жестяка или WD..Seagate..Hitachi....на 250-320 гиг и сделать рейд..стою перед выбором ещё незнаю что лучше взять..Я уже ставил рейд..работает норма но у меня слетел при сильном разгоне..и пока больше не заморачивался..хотя..хочется...Темпы все в норме..всё пашет ...БИОС завтра качну новый и залью..посмотрим что он скажет...вот память в тесте Эвереста..смотри..#77
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
hrhr Прочитал..ну это далеко не все и не у всех. Матери новые чипсет новый..напишут новые БИОСы..дрова.. и всё встанет на свои места..Ты ветку по Р35 Асуса или ГИГИ почитай сначала..там тоже глюков море..потихоньку исправляется..в любом случае хуже чем Р35 небудет..кстати у нас цена таже что и на Асус Р5К Делюкс..одинаковая..Да.смотрел разгон его?? 6850?..на Экстриме..видно этим и убил мать..Да и камни на этом чипе гонятся ничем не хуже чем на 35-ом чипе..ничем..а настроек тонких больше...будем разбиратся...
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
cyberlaz Смотри в профиле... есть ощущения..что некорректно OCZ себя ведёт..хотя и гонится и работает..ну ненравится и всё тут...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
GoGaBF2 писал(а):
Однако, некоторые производители материнских плат и энтузиасты-одиночки готовы реализовать поддержку SLI силами чипсета Intel X38 - фактически, для этого нужны лишь специальные драйверы
Ну ну..хотелось бы верить...

Member
cyberlaz писал(а):
Напишите пожалуйста у кого какая оператива, чтобы сделать свой список совместимости. У меня набор OCZ Titanium Alpha не работает на ней.

У меня такая же... О проблемах читай выше... В принцыпе 1300 она у меня робит.
masterr5 писал(а):
то он скажет...вот память в тесте Эвереста..смотри..
Если бы на моей прошлой Р5W DH была шина 500, то было бы 12000 где-то чтение))).... на 1000мгц. У меня в принцыпе тоже столько же (как у тебя) при 1245 память и шине 467. Там тайминг есть, он 3й снизу, вот его на 9 или ниже надо ставить 300-400мб/сек приростает, но может глюкать, зависит от разгона.

Плата гонит отлично, у меня 400ю шину вообще безовсяких повышений напряжений взяла... 456 на FSB поднял на +0,2в. А вот когда я её жарил 480х9, то там уже пришлось поиграться серьёзно.. 4333мгц, но память при этом на 1266 не заводит... чего-то не хватает.

Блин, скринов не зацепил с собою, но рекорды в марках побил... Будет чем пополнить коллекцию Team MXS Modlabs :)
Добавлено спустя 53 минуты, 41 секунду
Как я убил Р5Е: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#4410559
Добавлено спустя 51 минуту, 3 секунды
Добавил в первый пост ссылку на обзор.

Заблокирован
Заблокирован
Насчёт рекорда в 3DMark..я тоже свой побил..а с памятью игратся не буду..поставлю корсар тогда и можно будет попотеть...#77

Member
Тоже немного скринов...
А с памятью у меня вот так:
500х7 что-то пока не взял, в чём проблема не известно, но зато 480х9 есть ;) Тайминг отвечающий за прирост скорости называется TRD. Ещё надо бы с субтаймингами поковыряться ... на Р5Е скорость поболее.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi Проги обнови..Эверест.на 3DNEWS..4.2 версия русская.. ...CPU-Z..есть последние 1.41 они ..более корректно работают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа