всегда ставит 800Мгц, если увеличивать фсб, то частота памяти также увеличивается и само-собой разгон упирается в память пробовал на X3 8450 и на X2 5600+ на X2 также не работает регулировка напряжения (пункт просто не активен) в остальном материнка работает на 100% стабильно биос последний
где копать? Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 06.11.2008 22:56
_________________ let's build ships, let's drift away
our mighty fleet must float again
Всем доброго времени суток, взял я эту платы почитав в интернете, так установив, её и войдя в биос я не мог поменять напряжение ни на процессоре, ни на памяти так как они закрыты, кто знает как исправить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
cssv писал(а):
Всем доброго времени суток, взял я эту платы почитав в интернете, так установив, её и войдя в биос я не мог поменять напряжение ни на процессоре, ни на памяти так как они закрыты, кто знает как исправить эту проблему
они не закрыты а горят серым цветом насколько я знаю, нажимаешь + и - для изменения.
Вообщем задал я вопрос на их форуме, и ответа там не получил, говорят мол это разные платы, и схемы питания у них могут быть разные, хотя разность их в отсутсвии портов eSATA y V2, может здесь есть люди с такой же платой как у меня, а то чипсет то поддерживает феном 2, а вот с биосом непонятки ( Кстате на V2 я вообще не смог найти ни одного биоса. Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 28 секунд Собственно всё решилось V2 оказалась всё той же K9A2 Platinum только без экстра сата, котороя мне вообще не нужна))) И я это узнал при прошивке биоса через утилиту MSI Live Update 3, которая определила мою маму как K9A2 Platinum, в свою очередь на форуме msi нашёлся человек Дмитрий Кучинский, который подтвердил что биос подойдёт за что ему огромное спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
имеется сабжавая мама. все бы славно, но она категорически отказывается принимать контроллеры SATA на silicon image чипах. видит их, видно винты из программ типа acronis true image. но в винде на контроллеры невозможно поставить дрова. вообще. они распознаются как "контроллеры запоминающих устройств", но никакие дрова к ним не подходят на автомате, вручную если ставить, появляется конфликт оборудования. ОС только виста х64 сп1, хр64 бита не ставится по определению: не находит файлы ядра системы при первом перезапуске. с контроллерами на via 6421a проблем меньше: распознаются, дрова ставятся гут, но изредка падает в синьку система. южник мамы работает в режиме ide для жестких, все по дефолту.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
проявив недюжинную настойчивость и терпение и изучив все темы на всех официальных форумах msi на русском, английском и японском языках, выяснил, что контроллеры на sil чипах никто на нее не ставил. но проблема с установкой драйверов в 64-битных ОС (хр 64 я все-таки поставил) на подобные контроллеры имеется. задавать вопрос техподдержке решил уже после танцев с бубном над биосами, посему с великим трудом разыскал бета-биос 1.85 версии (http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=30200&filename=A7388AMST.185.zip) и прошил. "синьки" как не бывало, дрова тут же виста нашла все сама, все устройства определились и заработали штатно. хоть и бета, а эффект разительный ))
Advanced member
Scotty писал(а):
K9A2 CF-F
это она же и есть. еще у нее существует мифическая ревизия v2, которая, на самом деле, и есть 1.0 ревизия, просто радиаторы на питание ей наклеили.
впечатления презабавные. себе msi маму купил впервые в жизни и пока только борьба с железными глюками идет. тут не до разгона.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Juggalo devotion странный двойной рестарт, как будто сброс биоса на дефолт (хотя он и так на дефолте), проблема (к счастью, бывшая) с контроллерами на SIL, проблема с тяжким определением некоторых моделей картридеров, долгая загрузка с флешки.
из +: в отличие от m3a78 от асуса процессор греется на пяток градусов меньше, не свистят дроссели. 8гб памяти переваривает достаточно легко.
Advanced member
Juggalo devotion писал(а):
это как?
как я могу объяснить то, чего ты не видел. есть такое понятие: двойной/тройной/множественный рестарт при переразгоне, например.
А чем смотришь?
speedfan и пальцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
michael_zloi писал(а):
в отличие от m3a78 от асуса процессор греется на пяток градусов меньше,
Имхо у всех по разному датчики звездят, если смотреть по датчику процессора в HWMonitor напимер, темпа примерно одинаковая.. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд michael_zloi У тебя на выходе из ждущего или спящего не зависает?
Advanced member
У тебя на выходе из ждущего или спящего не зависает
нет. отлично работает виста х86/х64 с сп1 и без, windows 7.
Сейчас этот форум просматривают: 3-phases и гости: 35