Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сразу извиняюсь, по поиску не нашел темы про эту материнку

Проблема такая - материнка не реагирует на изменение частоты памяти, вообще
вот фотка - http://i020...radikal.ru/0811/76/7b7ffeaa34a9.jpg

всегда ставит 800Мгц, если увеличивать фсб, то частота памяти также увеличивается и само-собой разгон упирается в память
пробовал на X3 8450 и на X2 5600+
на X2 также не работает регулировка напряжения (пункт просто не активен)
в остальном материнка работает на 100% стабильно
биос последний

где копать?
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 06.11.2008 22:56

Партнер

Member
Всем доброго времени суток, взял я эту платы почитав в интернете, так установив, её и войдя в биос я не мог поменять напряжение ни на процессоре, ни на памяти так как они закрыты, кто знает как исправить эту проблему?

Member
cssv писал(а):
Всем доброго времени суток, взял я эту платы почитав в интернете, так установив, её и войдя в биос я не мог поменять напряжение ни на процессоре, ни на памяти так как они закрыты, кто знает как исправить эту проблему

они не закрыты а горят серым цветом насколько я знаю, нажимаешь + и - для изменения.

Member
Bioskiller
Спасибо, за разъяснение.

А можно эту плату шить биосом от K9A2 Platinum просто на оф сайте есть биосы ток под неё.

Member
cssv писал(а):
А можно эту плату шить биосом от K9A2 Platinum просто на оф сайте есть биосы ток под неё.

стоит спросить тех поддержку на сайте МСИ, я думаю что можно, но стоит подстраховаться.

Member
Вообщем задал я вопрос на их форуме, и ответа там не получил, говорят мол это разные платы, и схемы питания у них могут быть разные, хотя разность их в отсутсвии портов eSATA y V2, может здесь есть люди с такой же платой как у меня, а то чипсет то поддерживает феном 2, а вот с биосом непонятки :(( Кстате на V2 я вообще не смог найти ни одного биоса.
Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 28 секунд
Собственно всё решилось V2 оказалась всё той же K9A2 Platinum только без экстра сата, котороя мне вообще не нужна))) И я это узнал при прошивке биоса через утилиту MSI Live Update 3, которая определила мою маму как K9A2 Platinum, в свою очередь на форуме msi нашёлся человек Дмитрий Кучинский, который подтвердил что биос подойдёт за что ему огромное спасибо.

Advanced member
имеется сабжавая мама. все бы славно, но она категорически отказывается принимать контроллеры SATA на silicon image чипах. видит их, видно винты из программ типа acronis true image. но в винде на контроллеры невозможно поставить дрова. вообще. они распознаются как "контроллеры запоминающих устройств", но никакие дрова к ним не подходят на автомате, вручную если ставить, появляется конфликт оборудования. ОС только виста х64 сп1, хр64 бита не ставится по определению: не находит файлы ядра системы при первом перезапуске. с контроллерами на via 6421a проблем меньше: распознаются, дрова ставятся гут, но изредка падает в синьку система. южник мамы работает в режиме ide для жестких, все по дефолту.

Advanced member
проявив недюжинную настойчивость и терпение и изучив все темы на всех официальных форумах msi на русском, английском и японском языках, выяснил, что контроллеры на sil чипах никто на нее не ставил. но проблема с установкой драйверов в 64-битных ОС (хр 64 я все-таки поставил) на подобные контроллеры имеется. задавать вопрос техподдержке решил уже после танцев с бубном над биосами, посему с великим трудом разыскал бета-биос 1.85 версии (http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=30200&filename=A7388AMST.185.zip) и прошил. "синьки" как не бывало, дрова тут же виста нашла все сама, все устройства определились и заработали штатно. хоть и бета, а эффект разительный ))

Заблокирован
Заблокирован
Отпишись, как впечатления о мамке, у меня K9A2 CF-F стоит, и пока гнать не пробовал.
в принципе что то фен свой не понимаю как гнать :oops:

Advanced member
Scotty писал(а):
K9A2 CF-F

это она же и есть. еще у нее существует мифическая ревизия v2, которая, на самом деле, и есть 1.0 ревизия, просто радиаторы на питание ей наклеили.
впечатления презабавные. себе msi маму купил впервые в жизни и пока только борьба с железными глюками идет. тут не до разгона.

Member
michael_zloi писал(а):
борьба с железными глюками идет
А поподробнее можно?

Member
когда то была у меня.
эта мама не умеет изменять частоту кп.разгон на ней небольшой.с памятью проблем не было.

Advanced member
Juggalo devotion
странный двойной рестарт, как будто сброс биоса на дефолт (хотя он и так на дефолте), проблема (к счастью, бывшая) с контроллерами на SIL, проблема с тяжким определением некоторых моделей картридеров, долгая загрузка с флешки.
из +: в отличие от m3a78 от асуса процессор греется на пяток градусов меньше, не свистят дроссели. 8гб памяти переваривает достаточно легко.

Member
michael_zloi писал(а):
странный двойной рестарт, как будто сброс биоса на дефолт
это как?
michael_zloi писал(а):
процессор греется на пяток градусов меньше
А чем смотришь?

Advanced member
Juggalo devotion писал(а):
это как?

как я могу объяснить то, чего ты не видел. есть такое понятие: двойной/тройной/множественный рестарт при переразгоне, например.
А чем смотришь?

speedfan и пальцы.

Member
michael_zloi писал(а):
в отличие от m3a78 от асуса процессор греется на пяток градусов меньше,
Имхо у всех по разному датчики звездят, если смотреть по датчику процессора в HWMonitor напимер, темпа примерно одинаковая..
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
michael_zloi У тебя на выходе из ждущего или спящего не зависает?

Advanced member
У тебя на выходе из ждущего или спящего не зависает

нет. отлично работает виста х86/х64 с сп1 и без, windows 7.

Member
на выходе из ждущего или спящего не зависает
Разобралсо.. Оказывается с "DualCoreCenter" конфликтует..

Заблокирован
Заблокирован
Владельцы мамки - отпишитесь, есть ли уже биос под денеб?
А то на микростаре ни на глобал, ни на русском инфы нет, и в CPU support list денебов нет :(

Advanced member
Scotty писал(а):
Владельцы мамки - отпишитесь, есть ли уже биос под денеб?
А то на микростаре ни на глобал, ни на русском инфы нет, и в CPU support list денебов нет :(

как так нет? уже неделю лежит.
оригинальный:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... &type=bios
модденный:
http://slics.myftp.org/MSI_7388v18_ASUS_SLIC.rar

работает на ура, в отличие от 1.7, на котором у меня вечно с железом сторонним проблемы были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа