Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Посмотрел я, ребята, на Ваши мытарства, и возникла такая мысль: судя по огромному числу посетителей, их имеющих, платы от Epox и Abit принято считать оверклокерскими.
НО! Можно ли считать таковой плату, которая не даёт внятного ответа для своего далеко не ламерного владельца о действительной температуре ядра CPU?
Пусть она позволяет регулировать всё, что угодно, вплоть до таймингов на памяти видео , но если юзер не уверен в температуре ядра CPU, о каком оверклокинге вообще может идти речь? Это будет называться разгон на авось, со всеми вытекающими...
IMHO, это самый важный параметр системы.
Имеет ли смысл общими усилиями, и для нас всех, произвести практический отбор действительно оверклокерских матерей для разных платформ и чипсетов, отвечающих всем требованиям современного оверклокера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Думаю тут речь про socketA (Иначе бы ASUS зазвучал)
А потом в чём проблемы ?
Сейчас очень развитый мониторинг, даже на socket A (утрирую), другое дело программы мониторинга могут быть кривыми ?
Или под этим девизом мы дойдём до того , что QDI - платы для оверклокеров Хотя сейчас кто-нибудь и такое отмочит
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
По предложенным параметрам мечтой оверклокера становятся платы от Soltek, у них полноценный мониторинг реализован во всех платах независимо от того бюджетная она или нет. В реальности все обстоит не столь радужно, была в возможность я б свою плату обменял на NF7 с радостью забив на всю продвинутость и 'правильный' мониторинг температуры. Не все решает количество примочек реализованых на плате, важнее общее качество исполнения, продуманность, надежность в конце концов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Tiger Дело не в оверклокерских платах, а кривых руках и пустых головах. Не хрен заниматься оверклокингом, если ты (Удалено администратором как источник последующего флейма. - DAZ). Это не оверклокинг, а ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Tiger
Цитата:
Имеет ли смысл общими усилиями, и для нас всех, произвести практический отбор действительно оверклокерских матерей для разных платформ и чипсетов, отвечающих всем требованиям современного оверклокера?
Такие строки наводят на мысль о незнании оверклокерских матерей. Если ты знаешь какие, то зачем спрашивать? А если знаешь, то зачем было создавать эту тему? ReBit
Цитата:
(Иначе бы ASUS зазвучал)
Да уж! Без ASUS НИКУДА!
(Удалено администратором. - DAZ).
ВСЕМ!!! Не пойму, что вы все про мониторинг спорите? Мне кажется что, для истинного оверклокера нужен не мониторинг, а максимальный разгон. Я, например, считаю на сегодняшний день самыми удачными мамками, для Атлонов - Abit NF7-S, а для Пентиумов 4 - ASUS P4P800 или ASUS P4C800 и естно все их разновидности и модификации.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Кто бы что не говорил а самая оверклокерская мать - это GA 7VA-C. ) Жаль что понял я это слишком поздно, когда сменил её на EP 8RDA3+. На Гигабайте проц AXDA1700+ стоял как 133*15 (проволока в сокете) без поднятия напруги, при этом практически не грелся и был также стабилен как и на дефолтном множителе. Сейчас могу разумно разогнать только до 2000+, а дальше приходится задирать напругу. Но это все лирика которая приведена здесь для того чтобы была понятно моя точка зрения, а она такова - Epox отстой или nforce отстой, попробуйте меня переубедить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Ives
Цитата:
Epox отстой или nforce отстой, попробуйте меня переубедить.
Ты хоть думаешь что говоришь?
Фанаты святого Nforce2 и EPOX сюда на защиту!
Да твоя мамка рядом не лежит с EPOX 8RDA3+. Она у тебя хотя бы бартон 3200+ поддерживает?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ives На Epox наезджать не стоит про nforce2 ничего не знаю, но Epox никогда плохих продуктов не делала, и раньше она была в числе первых, кто выпускал оверклокерские материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
"Epox отстой или nforce отстой, попробуйте меня переубедить" - Epox не отстой, а тем более nforce! Вот гигабайт как раз-таки не оверклокерские мамки делает, да и не только мамки!
И чем тебя повышение напруги так пугает, ты же ее не до 3-х вольт поднимаешь...
Зато на nforce шиной можно гнать, что дает бОльшее увеличение производительности
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
Ives
Цитата:
Epox отстой или nforce отстой, попробуйте меня переубедить.
Тебе поругаться не с кем? Если тебе не повезло с конкретным экземпляром, то не надо кричать, что какая контора делает отстойные платы. К тому же, может проблема не в плате, а в чем-то другом...
В любом случае мониторинг со встроенного термодиода - это хорошо. Я сомневаюсь, что это трудно реализовать и поэтому удивлен, что такие конторы как Abit и Epox поддерживают его. Хотя, может быть, это какая-то особенность оверских матерей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Albatron балом правит ИМХО.3DNEWS.RU - даже поставил в РЕКОМЕНДУЕМ.Сам фирму занижал ниже не куда а вот приперло прочитал обзоры и понял что ОНЛИ АЛЬБИК.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
Никаких нареканий на работу EPoX8RDA3(+) совместно с nForce2U у меня нет.....Была кстати до нее GA... VT600 ("VIA"KT600), которую я быстро сменил, дык она гнать БартОна (2500+) соизволила только до 2000MHz....а тут кручу как хочу "Е", и всё COOL'ьно....
_________________ Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Ives
Цитата:
Кто бы что не говорил а самая оверклокерская мать - это GA 7VA-C. ) Жаль что понял я это слишком поздно, когда сменил её на EP 8RDA3+. На Гигабайте проц AXDA1700+ стоял как 133*15 (проволока в сокете) без поднятия напруги, при этом практически не грелся и был также стабилен как и на дефолтном множителе. Сейчас могу разумно разогнать только до 2000+, а дальше приходится задирать напругу. Но это все лирика которая приведена здесь для того чтобы была понятно моя точка зрения, а она такова - Epox отстой или nforce отстой, попробуйте меня переубедить.
Видать шиной гонишь, вот и температура больше, а в Гигабайте перемычки стояли и разгон был множителем.
У меня, кстати, наоборот, с переходом на НФ7-С не потребовалось поднятие напруги при той же частоте. Хотя под нагрузкой на проце даже не 1.6 а 1.57
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 31