Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о данной системной плате.

Характеристики ASUS Maximus II GENE:
- Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® dual-core/Celeron® dual-core / Celeron® Processors Support Intel® 45nm Multi-Core CPU
- Intel® P45 /ICH10R
- Dual Channel DDR2 1300/1200/1066/800/667 (Max. 16 GB)
- 2 x PCIe 2.0 x16 (single max @ x16,dual @ x8 speed) Support ATI CrossFireX™ Technology
- SupremeFX X-Fi 8-CH Audio
- ASUS EPU (Energy Processing Unit)
- Gigabit LAN
- 2 x 1394a ports (1 port at back I/O, 1 port onboard)
- 12 USB 2.0 ports (6 ports at back I/O, 6 ports onboard)

Power Design
- 8-phase CPU power
- 2-phase DRAM power
- 2-phase NB power

Обзор на 3dnews: Мат.плата ASUS Maximus II Gene на чипсете Intel P45
Последний BiOS: BiOS 0504
Офф.страничка Maximus II GENE

Последний раз редактировалось kampf 31.10.2009 18:03, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
На её основе я собрал достаточно производительную системку да ещё и в корпусе mATX.
Zalman CNPS9700NT встал в неё без каких-либо проблем, думаю всанет любой крупногабаритный куллер.
Вскоре возьму Core2Quad 9650, попробую погонять на ней.

Member
Фото: 22
Шапку оформи по-нормальному: фото в виде фото, линки с конкретными названиями статей. Особенности работы, линк на новые биосы, техсуппорт и т.д.

Member
Будет время - дооформлю.

Member
Цитата:
SupremeFX X-Fi 8-CH Audio
реализуется програмно, без соответствующего софта данная лычка на коробке не имет под собой никакого основания.

Member
Согласен, но по сравнению с каким-нибудь реалтеком, всё же намного лучше (на мой небезукоризненый слух).

Member
Дооформил.

Member
При выборе режима работы куллера КПУ Сайлант или Нормал, чтоб потише гудел, после перезагрузки выдает КПУ ФАН Эррор, где после наЖАтия Ф1, конечно, грузит, но... после выключения и последующего включения не грузит ничего вообще. После повторного включения - сбрасывает биос и пишет про сильный Оверклокинг. Биос 0504.

Member
Собственно. Хрен бы с куллером.

Ситуация хреновей. Не трогаю куллер, в дефолте. Включаю - завелся. Выключаю. Включаю - не заводится. Выключаю. Включаю - заводится. Выключаю, включаю - не заводится. Настройки все в дефолте, АУТО. Память Китнгстон ГиперХ 8500. Пробовал на память давать 2.2 В, ставить 800 и 1066Мгц, результат тот же. Только он еще ругался,что оверклок фэйлд. Хрень полная. Пробовал память Корсар 800Мгц, пробовал разные слоты. Да, еще кнопка Резет на материнке ничего не дает, а Павер и СбросБивиса функционируют.

Проц Ку8300, сигейт 7200.12, 4670.

Member
Поделитесь владельцы, плиз, методикой разгона этой матери, а то на моем экземпляре выше 400 по шине уже глюки в играх...
Проц 8400- 3гГц, память Корсар Доминатор- 1065мГц.
Тайминги всякие применял, напругу на проце и памяти повышал (в разумных пределах). Температуры вроде в норме(самый горячий норд - около 60 под нагрузкой)
В обзорах пишут что разгоняется далеко за 500 - а я не могу и 30% разгона проца стабильно достичь....
В каком направлении ковырять дальше?

Member
loewer писал(а):
Поделитесь владельцы, плиз, методикой разгона этой матери, а то на моем экземпляре выше 400 по шине уже глюки в играх...
Тайминги всякие применял, напругу на проце и памяти повышал (в разумных пределах). Температуры вроде в норме(самый горячий норд - около 60 под нагрузкой)
В обзорах пишут что разгоняется далеко за 500 - а я не могу и 30% разгона проца стабильно достичь....

память в низ опускай, по шине в нее может упираться,что значит глюки?частоту PCI-X закрепил?

Member
MPAK718 писал(а):
loewer писал(а):

память в низ опускай, по шине в нее может упираться,что значит глюки?частоту PCI-X закрепил?

Память стоит самая низкая-800, PCI - на 100, поднимал напругу на проце и памяти(1.35 и 2.3в) на чипсетах тоже, тайминги 5-5-5-15-45...., все лишние устройства запрещены.
Глюки - это когда, например, UT3 после нескольких минут виснет или вааще вылетает...А вчера при попытке поднять шину до 430 - грохнулась ось W7 , потом после восстановления загрузочным диском(только после сброса биоса в дефолт) выяснилось что полетели драйвера ATA.
Вааще эта мамка оказалась куда капризней чем моя предыдущая асус p5b, ту я гнал практически без проблем на 50%....

Member
loewer писал(а):
Память стоит самая низкая-800, PCI - на 100, поднимал напругу на проце и памяти(1.35 и 2.3в) на чипсетах тоже, тайминги 5-5-5-15-45...., все лишние устройства запрещены.

Откуда ты взял что 800 это минимум?dram frequency минимум можно выставить 667.

Junior
loewer
А БП какой используете ?

Member
MPAK718
По моему если выбрать страп 400, то около 800 и будет начальная частота памяти, то есть самая верхняя строчка, вечерком посмотрю....

ROMAN_ATI
БП вааще то не очень мощный -450 Вт, но я мониторил прогой все напряжения под 100% нагрузкой - серьезных просадок не наблюдалось....
У меня на одной машинке стоит Корсар850 Вт, надо будет для пробы переставить....

Member
loewer писал(а):
MPAK718
По моему если выбрать страп 400, то около 800 и будет начальная частота памяти, то есть самая верхняя строчка, вечерком посмотрю....

ROMAN_ATI
БП вааще то не очень мощный -450 Вт, но я мониторил прогой все напряжения под 100% нагрузкой - серьезных просадок не наблюдалось....
У меня на одной машинке стоит Корсар850 Вт, надо будет для пробы переставить....

ты бы конфиг в профиле указал для начала что ли :?:

Member
MPAK718
Смеёшься что-ли? Всё (акромя платы) - меняется практически ежедневно :D Да и домашних машинок у меня три, какую прикажешь указывать ?
Склоняюсь к выводам, что эта мать не подходит для стабильного разгона. А ради скрина - мне нах не нать....

Member
Мне не интересно что у тебя дома стоит,ты написал про конкретную плату и про разгон, проблема у тебя возникла с определенным конфигом,его пожалуйста напиши. Вчера ради интереса погонял свой кофиг 3.6 на ку9450 сделал и 3.6 на дуалкор 5200 тоже.

Member
MPAK718
Да ладно, не напрягайся, я несколько о другом...
Всякой синтетикой я и на 4000мГц тесты прохожу, а вот в конкретных-реальных приложениях плата на повышенных частотах дохнет....
Ты бы сам бы свой конфиг с первой вкладки биоса нарисовал - был бы предмет для консенсуса :-)

Member
loewer писал(а):
MPAK718
Ты бы сам бы свой конфиг с первой вкладки биоса нарисовал - был бы предмет для консенсуса :-)

У меня из-за плохой вытяжки в корпусе система щас работает на автомате, .т.е родные 2.666,о том как было не скажу потому что....

Друзья. специальная кнопка для сбрасывания биоса на задней панели безусловно удобное подспорье в повседневных забавах с разгоном, но не дай бог до вашего компа дотянется ребенок или родственники с желанием посмотреть/протереть/потрогать. И абсолютно не обязательно что бы человек не имел технического образования и был с техникой на "не могли бы вы пожалуйста" Стоило мне один день не выйти на работу, как старший сисадмин забавы ради нажал заветную кнопку с зеленой стрелочкой, чтоб его, пол утра убил чтобы все назад вернуть )=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа