Плата основана на чипсете AMD 785G (северный мост AMD 785G и южный SB710). Поддерживаются все процессоры с разъемом Socket AM3, возможна установка до 16 ГБ DDR3-800/1066/1333/1600. Для подключения накопителей установлено 5 внутренних портов SATA/300, диски могут объединяться в режимах RAID 0, 1 и 0+1, еще один порт выведен в виде eSATA на заднюю панель. Также, как и на всех платах на современных чипсетах под AMD-платформу, имеется чипсетный канал IDE с поддержкой 2 накопителей PATA/133.
На плате установлены и дополнительные контроллеры, обеспечивающие: интегрированный звук (10-канальный HDA-кодек Realtek ALC889) с поддержкой независимого стереопотока, при подключении аудиовыходов с передней панели корпуса, из цифровых интерфейсов на заднюю панель выведен оптический S/PDIF Out; сетевой контроллер (Realtek RTL8111DL, интерфейс PCIEx1), с поддержкой скоростей 10/100/1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet); FireWire контроллер (VIA VT6315N, интерфейс PCI), с поддержкой двух портов IEEE1394a (один выведен на заднюю панель, второй реализуется с помощью дополнительной планки); cистемный мониторинг (Fintek F71889), в BIOS предусмотрено автоматическое управление частотой вращения процессорного вентилятора в зависимости от показания температурного датчика. Есть возможность установить целевую температуру (40-60°C) и минимальную частоту вращения, включая и возможность полной остановки. Регулировка доступна как для 4, так и 3-контактных вентиляторов. Также есть возможность задать фиксированную сниженную (до 50 или 75%) частоту вращения системного вентилятора.
В линейке MSI есть еще одна плата с похожим индексом: 785G-E65, но в полноразмерном ATX-формате. Она имеет аналогичный набор портов на задней панели и схожа по компоновке с рассматриваемой выше платой.
Полноразмерная модель под DDR2, из экономических соображений не имеет лишь FireWire, а в целом весьма похожа на своих «коллег» под DDR3. Реализация DDR2 исполненна под любой кошелек, от 533МГц до 1066МГц! Стоит заметить, большую толщину текстолита материнки, что будет предохранять её от прогибов! Взяв её в руки, замечаешь высочайшее качество и исполнение всех компонентов, особенно стоит сказать про внушительные радиаторы на полевых транзисторах в стабилизаторе напряжения и на северном мосту 785G , что может быть очень полезно, если речь пойдет о разгоне старших моделей процессоров!........Впрочем, это относится ко всем моделям линейки 785G.
P\S: Собственно 3 дня назад, обзавёлся MSI 785GT-E63, AMD PhenomII X2 550 (3.1GHz), Cooler Master (CK8-9JD2B-PL-GP), 2Gb DDR2 HyperX (PC2-6400) 800Mhz (CL4-4-4-12) Kingston, блок питания у меня был на 400W, поэтому пока оставил его. Знаю, не густо! Но мне пока хватит ) Сразу по приходу домой, всю эту красоту запихнул в системник, подключил и запустил! Сразу поднялся неимоверный шум, т.к. в материнки, по умолчанию, стоит максимальный режим работы кулера ЦП. Windows у мну стоял ещё от прошлых железок, поэтому после загрузки логотипа, система вылетела в экран смерти и ребутнула!((((((((((((( Пришлось переустанавливать.
После, захотелось разлочить остальные два ядра 550го, что и было сделанно. Всё прошло нормально, но я подозревал, что 400W не хватит (или ядра битые) и собственно после экрана приветствия, система уходит на перекур. Загрузился с LiveCD и в Сpu-Z показало 4 ядра Phenom II X4 B50, впрочем биос выдал тоже самое) Хотелось бы, пообщаться с обладателями такой же материнки, может кто-то, что-то расскажет о разгоне видеосистемы и всего остального, может есть какой нибудь метод, чтобы работали все ядра процессора? )
Последний раз редактировалось Slaau 25.10.2010 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Уважаемые Оверы!, как разогнать встроенное графическое ядро HD4200 на материнки MSI 785GT-E63, до заветных 700Mhz и выше? В Биосе настроек северного моста не нашёл(((((((((((((((((
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Slaau
В общем, как вчера обещал в ЛС, посмотрел мануал на плату: настроек действительно нет, или они хитро запряты. Только больше не флуди по другим темам, ок?
Как вариант - установить AMD OverDrive. И поправь картинки в первом посте: ни одна не грузится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В общем, как вчера обещал в ЛС, посмотрел мануал на плату: настроек действительно нет, или они хитро запряты. Только больше не флуди по другим темам, ок?
Как вариант - установить AMD OverDrive. И поправь картинки в первом посте: ни одна не грузится.
Поправил. Очень странно, AMD OverDrive установил, после запуска пишет:"AMD OverDrive cannot detect AMD 7-series chipset on this computer" O_o Чё за херня? RivaTuner тоже не отображает вкладки разгона и вообще говорит, что драйвер видео, ею не поддерживается (вроде новее дров нет)((((((((( Пробовал и ATITool-0.27 Beta3, тоже пусто! Блин! Брал материнку за 2600р, думал полгодика посижу на разогнанной интегрированной графике, а она даже Supreme Commander Forged Alliance не может переварить и это при выше указанном "камне"(разогнанном 3.6Ghz ). Если разогнать её(графику) хотя бы до 700Mhz, потянет 100%! Я уверен! Сам лично наблюдал это явление, но на MSI 785GM-E65. Короче, моему разочарованию нет предела!( Если возможно что-либо сделать, посоветуйте. )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: -=Volgograd=-
Цитата:
AMD OverDrive установил, после запуска пишет:"AMD OverDrive cannot detect AMD 7-series chipset on this computer" O_o Чё за херня? RivaTuner тоже не отображает вкладки разгона и вообще говорит, что драйвер видео, ею не поддерживается (вроде новее дров нет)((((((((( Пробовал и ATITool-0.27 Beta3, тоже пусто! Блин! Брал материнку за 2600р, думал полгодика посижу на разогнанной интегрированной графике, а она даже Supreme Commander Forged Alliance не может переварить и это при выше указанном "камне"(разогнанном 3.6Ghz ). Если разогнать её(графику) хотя бы до 700Mhz, потянет 100%! Я уверен! Сам лично наблюдал это явление, но на MSI 785GM-E65. Короче, моему разочарованию нет предела!( Если возможно что-либо сделать, посоветуйте. )
Такая же мамка, такая же проблема ... не знаю как инт. видео разогнать, кстати с какими моделями Radeon видюх режим Hybrid Cross Fire моно буит задействовать?
_________________ Не всегда написанное на заборе совпадает с действительностью!
Привет, задумал взять себе маму MSI 785GM-E65, только ее нет в продаже( Подскажи где ты "наблюдал это явление"? А точнее где раздобыть эту мамку?
Дружбан купил её в Москве и хвастался мне!
peaceman_333 писал(а):
А БИОС обновлял?
Так новее вроде для неё нет(((((
Satel писал(а):
Такая же мамка, такая же проблема ... не знаю как инт. видео разогнать, кстати с какими моделями Radeon видюх режим Hybrid Cross Fire моно буит задействовать?
Мы прям, товарищи по несчастью ) Я не много пожелел, что купил эту 785GT-E63((( Думал, полноразмерная, да и DDR3 мне не нужно было, а теперь оказывается, это вообще офисный огрызок! Видео не гонится, разгон проца хренова держит(проц вроде с большим запасом "гонива"), а так вроде всё как у старших моделей. Дискрет - видео, ещё на ней не тестил.
Последний раз редактировалось Slaau 18.03.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: -=Volgograd=-
Цитата:
разгон проца хренова держит
Разогнал свой Athlon II Х2 215 с 2,7 до 3,5 полёт нормальный, в ребут не уходит в S&M тесты проходит, так что по процу тут всё ок, а вот видео ... мне тож денех не хватило на видуху, думал на разогнанном встроенном отсидеться а тут засада.(хотя в ящике лежит артефачный 8800гтс, надо бы отжарить в духовке )
_________________ Не всегда написанное на заборе совпадает с действительностью!
Посмотри на фотографию, около радиатора чипсета, находится красный переключатель, который задаёт три команды разгона: на 10%, 15%, 20% Так что это не шутка )
Похоже что ни как! Перепробовал разные проги с уклоном на оверклокинг, везде только мониторинг ) Остаётся ждать новую версию Bios'а, но если и там тоже будет глухо, то всё, криндец!
есть проблема на MSI 785GTM-E45 не хочет входить в bios? пишет "wait..." и дальше ничего не делает. так же не входит и в меню загрузки. но винду грузит.
вопрос: как заставить live update перепрошить bios даже если он последний? или посоветуйте какой либо другой прошивальщик ami.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Уважаемые счастливые обладатели данной матплаты! Подскажите пожалуйста (хотя бы примерный порядок действий) какое значение нужно поставить АСС чтобы мой Phenom II x3 720 попробовать разлочить?! А то я поставил auto в ACC но ничего не произошло....[img] это значит что проц не лочится??? или можно как-то еще над ним поколдовать? уж очень хочется чтобы он стал четырехъядерным [img]