Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Moscow
Похоже EVGA выстрелила моделькой P55 FTW (хоть последние две МБ брал от асуса). Прошерстил инет, на русском о ней вообще мало инфы ... тем, кто дружит с пиндоским, есть смысл глянуть:
подскажите как прошить новый биос на материнскую плату EVGA P55 FTW
скачал архив в нем текстовый файл (превод он-лайн переводчика)
Это BIOS только для материнских плат EVGA P55 был загружен для
A56 Updates:
* Добавляет DRAM Read / Write таймингов для 32-нм процессоры Улучшает 32-нм DRAM соотношении 2:8 разгон
Этот пакет содержит все необходимые инструменты Flash ROM и флэш-файла на вашем материнских плат EVGA. Пожалуйста, убедитесь, что вы загрузили права пакет для вашей материнской платы.
Эта вспышка предназначена для Windows 32bit/64bit или DOS режиме.
* Первый Зайдите в BIOS и загрузить значения по умолчанию, сохраните файл и выйдите * Перейдите в папку, где вы распаковали этот пакет и выполнить соответствующие пакетного файла. O Для Windows XP, Vista или 7 32bit: AFUWIN32.BAT O Для Windows XP, Vista или 7 64bit: AFUWIN64.BAT О, если в режиме DOS: AFUDOS.BAT * Пресс-У в прописных букв для начала процесса Flash * НЕ выключить питание или сбросить при вспышке ПРОЦЕСС * После завершения мигать, выключите компьютер. Тогда власти снова и идем в BIOS, нагрузка по умолчанию, сохранить и выйти.
Предупреждение: ** Не перезагружать или прервать ваш компьютер в то время как вспышка продолжается ** Не Flash BIOS на разогнанном Настройки ** Именно поэтому всегда рекомендуется отключения питания после Flash
хочу прошить через биос или из под доса (с загрузочной флешки) ,как правильно сделать? что записать на флешку ? afudos.bat или AFUDOS.exe что из них запускать (файлы из архива нового биоса скачаного с офф.сайта) еще есть файл 1E657A56.4M -весит 4Мб -это и есть новый биос?
кот-полосатый Для прошивки из-под DOS нужно скопировать каталог afudos и файлы afudos.bat и 1E657A56.4M на загрузочную флешку. После загрузки запустить afudos.bat.
кот-полосатый Для прошивки из-под DOS нужно скопировать каталог afudos и файлы afudos.bat и 1E657A56.4M на загрузочную флешку. После загрузки запустить afudos.bat.
Вообщем создаю загрузочную флешку...и делаю все как описано выше ...спасибо! еще не подскажешь как сохранить резервную копию биоса , который стоит сейчас...
afudos /o<save ROM filename> <save ROM filename> - имя файла, куда будет сохранена текущая версия.
благодарю,буду прошивать...
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 31 секунду: вообщем загрузился (появилось C:\>) написал afudos /0 (ноль или о?) сразу появились страницы предлагающие прошить биос нажмите Y или N ....внизу предупреждения.типо не выкл систему ...чтобы на клавиатуре я не нажимал,раздается только писк из динамика! (хоть да хоть нет,хоть любую клаву)...
в чем проблема...
файлы были распакованы с архива сразу на флешку...
еще у меня на материнки есть преключатель биоса он может находиться в 3-хположениях ....стоит по умолчанию (3-я позиция,крайне вправо,так изначально был установлен на матери когда я вскрыл упаковку....),что это за переключатель биосов,так никакой инфы не нашел...
2кот-полосатый А это Triple BIOS. Испорил один биос включай второй, испортил второй включай третий! Вот на фотках только две микрухи усмотрел
да ты что! как я его испортил? если все работает сейчас....я думаю прошить можно только основной..(только под какой он циферкой,может под 1?) а в остальных 2 и 3 может прошит неперезаписываемый ,уже под что-то заточенный биос...прям секретные материалы...ну нигде ничего об этом...
тупо переключать и пытаться прошить ...боязно...сначала нарыть нужно инфу по это трипер биосу...ауж потом шить...
Вообще-то ясно, что написано o, а не ноль . К тому же вы забыли указать имя файла, куда необходимо сохранить старую версию. К тому же указанная мной строка относится к afudos.exe, а у вас запускался afudos.bat . afudos.exe находится в каталоге afudos.
pashist писал(а):
Вот на фотках только две микрухи усмотрел
Рядом стоит третья в закрытой панельке или просто закрытая пластмассовым кожухом.
искал может где в биосе есть запрет на перепрошивку...ничего не нашел...
в принципе думаю каждый биос на отдельной микрухе,так? тогда все должно прошиваться...пред прошивкой все на дефолт скидываю...почему ничего не выходит? в досе все ,написано нажмите Y или N ,что ни жму на клаве.а только писк...еслиб нельзя было прошить стояла защита,то вышло бы какое нить сообщение...вспоминаю материнки асуса...детские слезы..
alt+shift в Windows стоит незнаю как в ДОСЕ нажимал не помогает... сейчас биосы переключал...просто три профиля биос (грубо говоря три биоса,а уж профилей в каждом можно сохранить по 4 шт.) ,все так же пищит...флешку и в Fat32 и в FAT форматировал 2gb не помогает.. вот что в текстовом файле к прошивке прилагается
This BIOS is ONLY for the EVGA P55 motherboard it was downloaded for
A56 Updates:
* Adds DRAM read/write timings for 32nm CPU's * Improves 32nm 2:8 DRAM ratio overclocking
This package contains the necessary Flash Tool and ROM file to Flash your EVGA Motherboard. Please check to ensure that you downloaded the right package for your motherboard.
This flash is designed for Windows 32Bit/64Bit or DOS mode.
* First go into your BIOS and load defaults, save and exit * Go into the folder where you unzipped this package and run the appropriate batch file. o For Windows XP, Vista or 7 32Bit: AFUWIN32.BAT o For Windows XP, Vista or 7 64Bit: AFUWIN64.BAT o If in DOS Mode: AFUDOS.BAT * Press Y in CAPITAL LETTERS to start the flash process * DO NOT TURN OFF POWER OR RESET DURING THE FLASH PROCESS * After the flashing is finished, shut down the computer. Then power on again and go into BIOS, Load Defaults, Save and Exit.
Warning: **Do not restart or interrupt your PC while the flash is ongoing **Do not Flash BIOS on overclocked settings **It is always recommended to power-down after flash
пытался из под винды запустиь o For Windows XP, Vista or 7 64Bit: AFUWIN64.BAT то же ничего не происходит...хотя нажать Y в DOS могу..
у меня подозрение на биос (настройки) может где-то стоит защита от перезаписи в биосе...хотя сам все сто раз просмотрел ничего не нашел...(и эта защита уже стоит по дефолту в настройках биоса,и сколько бы я его не сбрасывал,естественно это мне не поможет его прошить)
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 33 секунды: Вообщем ...если долго мучиться.что нибудь получиться....
левый Ctrl и Shift переключение раскладки,и все...прошилось и из под Windows и из под DOS ....кстати у меня Windows 7 x64 bit
вообщем у меня три биоса и каждый нуно прошивать (последней прошивкой)...пока прошил самый первый...остальные мне пока не нужны...
вопрос а зачем вообще переключаться между биосами .ведь в каждом биосе есть 4 профиля ,для сохранения настроек...удобнее наверное профиль загрузить (свои настройки .допустим с разгоном или без)
всем спасибо кто помогал....
другое меня теперь тревожит,стал появляться синий экран (БСОД) ,на ДЕФОЛТНЫХ НАСТРОЙКАХ !!! Есть на что грешить,память на новый сокет 1156 ,перекочевала с сокета 775 (а у памяти вольтаж ,выставлять надо ручками в биосе 1.9В)а новая платформа P55 ,рекомендует не выше 1.6....память конечно работает,с завышенными таймингами..но както не стабильно...вот придет новая память тогда уж будет ясно.....ой как не хочется опять перепрошивать (скачал предыдущую прошивку).....ну да видно будет...
Доброго времени суток,я на форуме в первый раз.У меня такая пороблемма помогите пожалуйста ,плата EVGA P55 FTW стартует диоды горят все крутиться,но на экране POST кодов пишет С0,и монитор не работает.Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где причина неисправности и что означает С0.Заранее спасибо,а то у меня уже 3я плата на P55 до EVGA были две MSI P55 GD 65 обе сдал по гарантии,первая умерла вторая так и не включилась.
ВИКТОР1981, согласно мануалу, C0 – Secondary initialization of CPU, т.е. ошибка происходит при вторичной инициализации процессора. Причину однозначно трудно назвать - не факт, что дело в самом процессоре, но на всякий случай, я бы проверил и его.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 28