Всем привет! Значится так: при разгоне камня обратил внимание на след. вещь, - значение частоты NB, выставленное мною в биосе и сохраненное, разумеется, не соответствует оной при последующей загрузке ОС (утилита CPU-Z). Выкладываю скрины биоса и CPU-Z. Что за шняга хочется узнать? Какой бы я множитель NB в биосе не выставил, NB согласно CPU-Z все равно работает на авто с множителем 10. Линейка доступных множителей для NB -> 7,8,9,10(auto). Прошивка последняя стоит. Подскажите что-нибудь. Из-за возросшей до 2500МГц частоты NB тесты на стабильность проваливаются #77#77 сама система Phenom II X4 925, MSI NF980-G65, 2 по 2Гб Hynix DDR3-1333 P.S. посл. стабильная конфа получилась на FSB=250, когда я поменял частоту НТ с 2000 на 1750{250*7}, все остальное как по скрину биоса. И в ОС CPU-Z показало уменьшение частоты NB на -250МГц!!!, т е 2250, хотя по биосу она выставлена на 1750. Т е наблюдается стабильная разница в +500 Мгц между частотой NB и НТ, какую бы я частоту NB ни выставил в биосе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
eptit Вообще-то пробуют все версии сразу, а потом жалуются на такие проблемы. По крайней мере, я так всегда делаю, ибо о проблемах с разного рода множителями знаю отнюдь не по-наслышке.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд: только что убедился, что дело в глычной прошивке 1.2 С 1.1 все работает как положено. Спасибо I.N.. 2 дня ждал, чтоб кто-нить подсказал. Развесил пост на 3-х форумах, и только здесь нашлись добрые люди. Да...не надо спешить обновлять биос, ОДНАКО
Moderator
eptit Если Вы обратите внимание, то заметите, что я выбросил данную тему из форума "Процессоры", а не только написал первый пост в этой теме. Теперь она в "Матплатах".
Т.к. в форуме нет темы по этой матплате, то пусть эта тема и дальше будет обсуждением данной матплаты. Первый глюк уже описан.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
тогда еще добавлю важное по этой железке: "Do NOT use M-FLash for BIOS flashing! It kills boards!" - вот такое вот объявление, на англоязычном форуме MSI. Обновлять биос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, как указано по ссылке http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f ... d1e2850630 иначе капец. З.Ы. спасибо добрые люди вовремя подсказали
хотел еще вот что спросить по этой материнке: чем отличается параметр CPU-NB VDD Voltage от просто CPU-NB Voltage в меню разгона биоса? И, соответственно, CPU VDD Voltage от просто CPU Voltage. Не обнаружил пояснения в документации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
хотел себе такую мобо но из-за отсутствия функции разлочки ядер пришлось отказаться как там дела по этому вопросу не собираются NVCC поправить?
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Moderator
eptit Давно я уже MSI не мучал... Оба параметра отвечают за напряжение кэша L3, контроллера памяти и т.д. Что-за что - не помню. CPU Voltage - сами процессорные ядра.
Banzay23ru
Banzay23ru писал(а):
хотел себе такую мобо но из-за отсутствия функции разлочки ядер пришлось отказаться
Вообще-то, на этой матплате есть так называемая АСС. Внимательно посмотрите на картинку, приведённую eptit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Banzay23ru писал(а):
отсутствия функции разлочки ядер
I.N. писал(а):
Вообще-то, на этой матплате есть так называемая АСС
Это не amd(ati)-шный чипсет!! Поэтому никакой ACC там даже не пахнет (даже так называемой)! За разблокировку ядер отвечает параметр NVIDIA Core Calibration. И находится он... ну, конечно!!! В разделе Cell Menu. Ставим этот параметр в Enabled. И после этого... Все, молчу, а то неинтересно будет.
Чтобы действительно не захламлять ветку. Обсуждается конкретная матплата. Теория в других местах.
Последний раз редактировалось lynx4b 25.04.2010 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
lynx4b Nvidia Core Calibration - реализованная позднее nVidia в её чипсетах вариация АСС. Не надо мне рассказывать. link - смотрим ник автора FAQ. То, что Вы читать не умеете и все слова воспринимаете буквально, без понимания смысла - не моя проблема Смысла вашего поста я вообще не уловил - по-сути он полностью повторяет мой и подпадает под п. 3.9 Правил Конференции: флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Привет всем я тоже хочу взять себе эту мать(Фанат чипсетов Nvidia)но очень сильно напрягает один момент в списке поддержки 6 ядерных процов она есть а Bios нету Может кто видел BIOS Версии 1.3?
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
... ну ACC=NVCC разобрались, видимо работает хотя официально и не заявлена мси уважаю но IMHO уже есть лучшие варианты за эти деньги, а скоро будут исчо лучшие варики
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Banzay23ru писал(а):
уже есть лучшие варианты за эти деньги
просто это едиственный варинт amd + SLI а так гига UD4 если сли не нужен А так плата гонит мой 965-ый до 4ггц(cinebench 11.5) покрайней мере проходит - и это на 4 фазах и зачем то 8 штырьковым разъемом питания CPU NB конечно не фонтан, выше 2600MHz не едет, но 2600MHz при 1.15V тоже неплохо