Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, долго думал и купил gigabyte ga-890gpa-ud3h rev 2.1. С виду качественнее профильной msi и весит больше. Вечером поставлю – напишу о впечатлениях.

Выделено в отдельную тему из темы "Выбор матплаты под Socket AM3". Пора начинать обсуждать эту матплату отдельно.
I.N.

Партнер

Member
Rabidus
Отпишись про gigabyte ga-890gpa-ud3h rev 2.1, а то может врут http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... -stranitsi.

Member
nextman, а что именно интересует? В 2.1 радиатор на северном мосту намного солиднее и крепится винтами, что ИМХО жирный плюс.
Эта мат плата какой-то epic fail для разгона 6-ти ядерников. Во всяком случае на биосе FC. Сейчас бегло пробывал на разгон, даже на 3500 не заводится. Сбрасывает настройки зараза. Хотя может я что-то не до конца разобрался с настройами. Но на msi dka790gx 3900MHz выжимал ток в путь. Ещё вот что заметил: радиаторы северного моста и цепи питания греются - по ощущуениям градусов 45 точно есть. Пока судить рано, но имхо раз греются - значит охлад работает, а не как на msi - там крошечный радиатор на цепи питания был еле теплый.
В общем впечатления какие-то двоякие...

Member
Rabidus писал(а):
nextman, а что именно интересует? В 2.1 радиатор на северном мосту намного солиднее и крепится винтами, что ИМХО жирный плюс.
Эта мат плата какой-то epic fail для разгона 6-ти ядерников. Во всяком случае на биосе FC. Сейчас бегло пробывал на разгон, даже на 3500 не заводится. Сбрасывает настройки зараза. Хотя может я что-то не до конца разобрался с настройами. Но на msi dka790gx 3900MHz выжимал ток в путь. Ещё вот что заметил: радиаторы северного моста и цепи питания греются - по ощущуениям градусов 45 точно есть. Пока судить рано, но имхо раз греются - значит охлад работает, а не как на msi - там крошечный радиатор на цепи питания был еле теплый.

Странно, в обзорах её хвалили, разгон Х6 1095Т до 4-4.1 гц , вот например - http://www.guru3d.com/article/gigabyte- ... x-review/8.

Moderator
Фото: 546
Nikorasu
Обратите внимание: у Rabidus - 1055Т, в обзоре guru3d - 1090Т.

Member
I.N. писал(а):
Nikorasu
Обратите внимание: у Rabidus - 1055Т, в обзоре guru3d - 1090Т.

Да я заметил, но если 1055Т не заводится на частоте 3.5 это как-то странно.

Moderator
Nikorasu
Гм... 1090Т - это процессор со свободным множителем. Разогнан на guru3d простым повышением множителя, что мы и видим на скриншоте. Шина номинальная - 200.
1055Т - процессор с залоченным множителем. Чтобы разогнать, нужно поднимать шину.
Теперь смысл моих слов уловили?

Выделил из темы "Выбор матплаты под Socket AM3" последние сообщения по этой матплате в отдельную тему, т.е. сюда. Пора уже.

Member
Из того что пока заметил: напряжение на проц в активном турбокор 1.4В (его же плата считает номинальным), в простое ниже 1.2В не опускается (на msi dka790gx - опускалось до 1.0В); номинальное напряжение на северном мосту платы 1.3В (что-то мне раньше казалось, что 1.2В должно быть - точно не уверен).
Для памяти все тайминги плата верно выставила автоматом: 9-9-9-24-33 1Т, напряжение тоже верное: 1.5В
Проблем с перезагрузками, временами неработающей ps2 клавиатурой (как где-то отписывали) не заметил.
По поводу разгона: я уверен, что запас прочности у платы есть. Но вот почему она не хочет гнать шиной, для меня загадка. ИМХО гигабайтовцы что-то намудрили с биосом. Возможно при выставлении всех параметров на авто и поднятии шины - может и погонится, но я люблю все значения чётко фиксировать вручную - вот может что-то ей не нравится.
Наткнулся на этот пост. У товарища мат плата 1.0 ревизии, но вполне возможно, что именно с памятью самсунг какой-то конфликт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7725085#p7725085

Moderator
Rabidus
Я со своей 880-й тоже не могу пока разобраться: сейчас во второй заход пойду. IMHO, сырые bios под семейство 880/890.

P.S.
Потом наверное, возьму эту - самому посмотреть.

Member
Rabidus писал(а):

Спасибо, именно это и хотелось узнать (как она с 6 ядрами себя ведет).

Member
nextman, так вот у некоторых прекрасно себя ведёт с памятью кингстон. И так же ступорится с самсунгом, как и у меня. В общем надо ещё отзывов, пока рано судить.

Member
Rabidus
А БИОС новый прошит http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3516#bios ?

Member
nextman, пока нет. На выходных займусь этим и о результатах сообщу. Может и раньше, если будет время.

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:
Обновил биос до последнего FD. Ноль эмоций. Даже при шине 250 и подобранном множителе памяти, чтобы она работала на номинальных частотах и таймингах, с номинальными частотами cpu NB и HT - ноль эмоций. Вот не даёт загрузиться и всё тут. Уже и незнаю, что делать. Попробую взять на днях другую память, чтобы проверить как с ней будет.

Member
I.N. писал(а):
Nikorasu
Гм... 1090Т - это процессор со свободным множителем. Разогнан на guru3d простым повышением множителя, что мы и видим на скриншоте. Шина номинальная - 200.
1055Т - процессор с залоченным множителем. Чтобы разогнать, нужно поднимать шину.
Теперь смысл моих слов уловили?

[/color]

И что , в обзорах Gigabyte GA-890GPA-UD3H 290-300 по шине берет

Moderator
Nikorasu
Вы дали ссылку, я прокомментировал. Там есть ещё одна деталь, если внимательно присмотреться, то в глаза бросается сразу, но я пока воздержусь от комментариев: не любитель гадать.

Member
I.N. писал(а):
Nikorasu
Вы дали ссылку, я прокомментировал. Там есть ещё одна деталь, если внимательно присмотреться, то в глаза бросается сразу, но я пока воздержусь от комментариев: не любитель гадать.

Обратил внимание что напряжение высоковато.

Member
Фото: 1
С X6 плата ведёт себя странно, наблюдается "плавающая" производительность.
Так же наблюдается низкая производительность в линпаке по сравнению с M4A89GTD Pro/USB3, вплоть до 3гфлопс+.
При лёгком переразгоне способна пройти все тесты стабильности, но показывать неадэкватно-низкие результаты. :tooth:
З.Ы. По базовой частоте 300 с X6-1090T и с X6-1075T берёт.
З.Ы.2. Поиск разгона похож на прохождение квестов.

Moderator
Ivan_FCB
Это абсолютно точно?
На каких версиях bios и ревизии это наблюдается? Система поведения хоть какая-то наблюдается?

Я не просто так задаю эти вопросы.

Member
Фото: 1
I.N.
Rev 1.0, биос F7C.
I.N. писал(а):
Система поведения хоть какая-то наблюдается?

Система поведения - как у стервы в период пмс. :D
Можно пройти все тесты стабильности, потом перезагрузить систему и словить BSOD на первой минуте. В линпаке разница между двумя запусками(именно двумя запусками, а не между двумя итерациями одного запуска) может быть больше 1гфлопса. В остальном тестовом ПО такого вроде не наблюдается, так бы тесты в утиль бы уже забросил.
При этом искать разгон приходится не по прохождению тестов стабильности, а по результатам тестов производительности.
Приколы это конкретно взятого экземпляра платы (который кстати был в этой статье), или приколы именно данной модели - хз.
С X4 и X2 поведение более предсказуемое, намного.
В общем усиленно ищю донора с IT8721F для асуса, но пока безрезультатно. :(

Member
о и тут меня засветили) абсолютно верно, имею сию плату 1.0 ревизии, были проблемы с самсунгом, выше 255 не давало ставить, перетыкнул на кингстон, и все проблемы как рукой сняло, 300 ставится без проблем, сейчас сижу на стабильных 4ггц 286 по шине, 1055Т

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа