P.S. Тему создал, так как на форуме уже много владельцев таких плат, а нормальной темы для обсуждения и FAQ'ом еще нету. FAQ естественно еще не доведен до ума, поэтому нужна помощь.
На один день в руки попадут три платы GA-H55N-USB3. Как быстро протестить их, чобы оставить себе лучшею? Камней (i540) тоже будет три. У кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Приобрёл GA-H55M-USB3 (rev. 1.0).
Есть вопрос - на плате имеется 4-пиновый коннектор для системного вентилятора. Из мануала понял, что 4-ый пин резервный. В биосе ничего по контролю оборотов на этом разъёме не нашёл. Однако подключенный к нему 4-пиновый вентиль вращается на разных оборотах. Так есть какая-то регулировка автоматическая или нет?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
eXZi писал(а):
dronsio нормальная плата, но по-моему не стоит переплачивать и лучше взять h55m-ud2h
Cобственно вопрос цены не сильно волнует,меня пока заботит будет ли данная связка выдавать полноценное ХД 1080р или лучше купить на АМД 880G+210е....вот собственно в чем проблематика и сумненья
_________________ вот так и живу в постоянном конфликте души и тела уже 50 лет.Офигеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
fokbi писал(а):
Тоже приобрёл GA-H55M-USB3 (rev. 2.0). Третий день пашет без проблем. Сбоев не было. Уменя 4 харда и 1 dvd rw.
Как правильно их подключить? Три пишут что Активен_ основной раздел. А один-Логический диск.
вроде такое должно быть если на харде не стоит система, но не уверен - больше 3 не подключал.
кстати, второй pci-e не задействовал? а то попробовал воткнуть в него 2 вк на физику и оказалось что он не работает. если не в лом проверь у себя - вдруг такая же фигня. если что - стучи в личку, а то это ветка дохлая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Собрал печатную машинку с GA-H55M-UD2H + Pentium G6950. Материнка очень порадовала тем, что без вопросов взяла шину 200. Аналогичный Asrock еле-еле взял шину 180. Проблема одна - если напряжение CPU в биосе выставлено руками, то оно не снижается в простое. Если стоит в Auto, сбрасывается исправно. У всех так? Все энергосберегалки включены (Enabled, не Auto).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
Коллеги, проблема с H55N-usb3
новая мамка, щас поставил в неё Celeron G1101 мамка стартует, писк блока питания и вырубается. так с 2мя разными БП. если вытащить 12в 4-pin питание то мамка стартует и сама вырубается. потом снова врубается..... что может быть? старый BIOS? в таблице совместимости проца нету, но на других Н55 вроде как смотрю в нете, работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
обладатель H55M-UD2H, вышла из строя моя видеокарточка, временно сел на интегрированную. Вот беда драйвера не устанавливаются. Есть и setup.exe и .inf файл. Пробовал драйвера ставить и руками и setup`ом - толку нет, в оборудовании написано Видеоконтроллер (VGA-совместимый) с желтым восклицательным значком, внутри написано "Это устройство настроено неправильно. (Код 1)". Переустанавливал драйвера, удалял устройство, перезагружал, ищется новое устройство, обозначается как Intel HD Graphics, но потом все равно тоже самое. Подскажите как исправить?
P.S. Система XP SP 3.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
старые дрова удалил, они были в списке установленных программ. Удалял через CCleaner. Перезагружаю комп, найдено новое устройство Intel HD Graphics (кстати не говорит ли это о том, что дрова не до конца удалились, ведь система уже знает что Intel HD, а не VGA видеоконтроллер?), жму отмена. Запускаю setup, устанавливаю драйвера перезагружаю и ничего не определяется, думаю все ок, захожу в устройства а там VGA видеоконтроллер, но отключенный. Включаю его, и опять по кругу, найдено новое устройство, ищет драйвера, ошибка код 1... Короче как в первом посте описывал. Еще варианты? Нет желания переустанавливать системы, только недавно поставил. Вот грешу на Dr.Web может он подлец?
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sphinks писал(а):
Вот грешу на Dr.Web может он подлец?
Intel HD Graphics - это и есть инт. видео. а зачем отмену: пусть сам дрова ставит а ты их потом просто обнови в устройствах VGA видеоконтроллер, отключенный - ну и пусть отключенный, после уст. дров и перезагрузки экран в низком разрешении? если в высоком - то дрова встали. Dr.Web - этот кстати может, да и вообще постирай все лишнее.